PDA

Показать полную графическую версию : Полоса прокрутки (scrollbars)

Amity
18-10-2012, 00:30
Добрый вечер. Возможно, кто-то обладает знаниями, в каком файле находятся изображения полосы прокрутки? Нужно изменить ее внешний вид. Подозреваю что все лежит в файле темы установленной в данный момент (к примеру: C:\Windows\Resources\Themes\Aero\aero.msstyles), но увы найти не могу.

k86-1
18-10-2012, 06:31
если надо изменить цвет,то этот параметр можно задать в реестре
hkcu\control panel\colors\scrollbar.
извиняюсь,есди допустил грамматические ошибки при написании пути-по памяти просто.
а сам элемент полосы прокрутки мне кажется можно заменить только программно.
возможно даже resourse hacker поможет,но понадобится так же хекс редактор.
в подробности сходу вдаваться не стану-может вам это и не надо...

Amity
18-10-2012, 15:42
возможно даже resourse hacker поможет »
Я привык работать с PE Explorer. Думаю сути это не изменит.
После долгого ковыряния файла темы, понял, что заменить в нем придется как минимум 5 - 7 png файлов. Пока нашел что 770.png точно отвечает за полосу прокрутки. И каждый такой файлик наверное должен быть специально нарисован по размерам. Видимо всего лишь изменение вида полосы прокрутки на практике оказывается вовсе не легким занятием. Странно...ведь почти в каждой теме созданной для windows 7 внешний вид скроллбара заменен на другой. Выходит ничего сложного там быть не должно ?

k86-1
18-10-2012, 15:48
ну если только замененные файлы не потребуют смены цифровой подписи и перерегистрации.
по идее должно быть несложно.
я как то юзал свою сему и менял там анимированную заставку при загрузке на ту,что нарисовал сам.
в итоге плевая работа оказалась не так проста.
я скролбары на практике не менял,поэтому могу лишь догадками делиться.
ваша тема интересна.

Amity
18-10-2012, 21:30
ну если только замененные файлы не потребуют смены цифровой подписи и перерегистрации »
Вроде бы заменяются на ура. Но заменить таких файлов нужно не один. И проблема в том как бы выяснить\найти все png файлики отвечающее за полосу прокрутки. Их в файле темы около 1000 и просмотр каждого не дают особого результата, а заменять все методом тыка это....
Да и что бы было их на что заменять...нужно как минимум уметь качественно нарисовать новые. Либо же иметь готовые образцы, которые найти в инете не удается :( Здорово бы сделать полосу прокрутки к примеру как у приложения к Опере "Slim Scrollbar". Ну действительно бы обалденно выглядело ;)

PainteR
19-10-2012, 21:44
Amity, ресурсы полосы прокрутки находятся в файле Windows\Resources\Themes\Aero\aero.msstyles (если конечно используется стандартный, оригинальый стиль, не классчиский).
Советую редактировать с помощью Windows Style Builder (http://forum.oszone.net/thread-158508.html) или Restorator'а (http://forum.oszone.net/thread-167601.html) (но это будет неудобнее).
Но учтите, что после изменения файла его цифровая подпись станет недействительна, поэтому перед изменением файла необходимо пропатчить системные файлы, чтобы снять данное ограничение. Патчеры вы найдете в шапке этой темы: Визуальные стили Windows 7 (http://forum.oszone.net/thread-144982.html).

Amity
20-10-2012, 03:08
PainteR, системные файлы само собой пропатчены. То что ресурсы находятся в файле темы так же известно. Проблема в том как найти все png файлики отвечающее за вид полосы прокрутки. За совет "Windows Style Builder" спасибо. Он в отличии от PE Explorer или Restorator прояснил эту ситуацию и с его помощью удалось найти нужные png. Осталось лишь найти или достать с другой ОС готовые образцы скроллбара и попробовать это все удачно заменить ;)

Amity
22-10-2012, 19:31
Ребята, нужна помощь. Допустим в Windows Style Builder я заменил файлы полосы прокрутки но в итоге программа мне предлагает сохранить эти изменения новой темой, а мне то нужно заменить полосу прокрутки в существующей (так сказать с подменной файлов). Или Style Builder может создавать только новые темы?

ANDROID-ANDREY
22-10-2012, 19:54
Amity, Windows Style Builder сохранит новый стиль с изменённой полосой прокрутки. Он будет таким же как и Aero стандартный, естественно с новой полоской)). Просто потом нужно установить его в качестве основного стиля (темы), путём подстановки пути к новому msstyles в файле Aero.theme (Блокнотом).

Amity
22-10-2012, 20:45
ANDROID-ANDREY, спасибо...но все же нужно именно редактировать текущую тему, а не создавать новую. Допустим поставил я понравившуюся мне тему. Далее в программе заменил полосу прокрутки. Нажимаю сохранить и программа сохраняет как новою тему, которую я потом если выберу получу стандартную тему с новой полосой прокрутки, а про установленную понравившуюся тему могу забыть. Хотелось бы совмещать и установленную тему и новою полосу прокрутки.

P.S.: последние две попытки увенчались успехом. При нажатии сохранить программа не предлагает ввести имя и создать новую тему, а подменяет файлы в текущей теме...просто просит на время изменить тему дабы можно было сохранить изменение в желанной. Даже не знаю от чего зависит этот фактор.

© OSzone.net 2001-2012