PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Создания локальной сети на FreeBSD

Andrei77
17-10-2012, 20:22
Доброе время суток! Вот хочу создать сеть, в одной фирме: один файловый сервер + 50 машин + контроль интернет трафика и почтового сервера, как я ОС для этого лучше подойдет, кроме WinSever 2003/2008/2012, кто что посоветует (я думал FreeBSD) ну ни знаю стоит или нет.

exo
17-10-2012, 20:28
50 машин »
я бы использовал контроллер домена на Windows Server для централизованного управления.

А для всего остального... Мало информации.
Вы хотите это все службы на одном сервер что ли? Какая конфигурация? Какой почтовый сервер у вас? Как подключены к интернету?

Andrei77
19-10-2012, 11:42
exo я бы использовал контроллер домена на Windows Server для централизованного управления. А для всего остального... Мало информации. Вы хотите это все службы на одном сервер что ли? Какая конфигурация? Какой почтовый сервер у вас? Как подключены к интернету? интернет у нас работает через ADSL модем, хочу сделать типа доменной сети, 1 файловый сервер, 50 или 90 пользователей + сделать почтовый сервер у нас есть собственный домен и хостинг типа (www.site.ru), просто хотелось бы создать что-нибудь на основе Nix, FreeBSD чтобы трудно было взломать, а то Виндовые сервера уязвимые, я в это новичок и хочу спросить, кто что посоветует, кроме окон еще что нибудь есть.

exo
19-10-2012, 12:51
я в это новичок »
не в обиду, но в таком случае риск взлома выше. Для домена я рекомендовал бы вам Windows. Трудозатраты будут гораздо ниже, чем если домен вы будите реализовывать на *nix.
Вы можете попробовать *nix, безопасность будет "выше", но сколько времени уйдёт на настройку и поддержание?

Andrei77
19-10-2012, 20:25
exoне в обиду, но в таком случае риск взлома выше. Для домена я рекомендовал бы вам Windows. Трудозатраты будут гораздо ниже, чем если домен вы будите реализовывать на *nix. Вы можете попробовать *nix, безопасность будет "выше", но сколько времени уйдёт на настройку и поддержание? а поконкретней вы можете мне подсказать, вот я хочу построить сеть 1 файловый сервер + почтовый сервер + 90 или может 150 машин, да вот ни знаю какую серверную операционнку выбрать, хотелось бы что нибудь типа FreeBSD или Linux Sever вот и хотел спросить у профессионалов, какую серверную ОС лучше выбрать, а кстати машины будут на WinXP и на Win7, если установлю на сервер FreeBSD или Linux, они конфликтовать не будут?

exo
19-10-2012, 20:45
Andrei77, я рекомендую вам два сервера для 90-150 клиентов.
Первый - контроллер домена на Windows Server 2008 R2 или 2012. можно использовать контроллер домена на *nix - SAMBA поможет, но я с самбой не работал.
Второй - файловый и почтовые сервера. Если вы хотите на *nix - то файловый сервер это SAMBA, а почта - postfix, exim. Их много бесплатных есть для *nix.

У вас бюджет есть? или вы хотите всё сделать на бесплатном ПО ?

© OSzone.net 2001-2012