PDA

Показать полную графическую версию : Чем можно восстановить куст реестра?

Wanderer-1000
17-10-2012, 13:28
Банальная ситуация: ветка SYSTEM умерла, а Служба восстановления отключена. Из WINDOWS\repair, естественно, восстанавливать смысла нет - там копии реестра еще с тех времен, когда ОС ставилась. Собственно, вопрос: чем можно починить ветку? chkdsk ошибок не нашел, при попытке подключения SYSTEM к другой Винде ругается на то, что не может подключить и т.д.

В прошлом юзал маленькую утилитку для командной строки (advanced registry checker 0.6 или как-то так, точно уже не помню - Гугл тонны мусора выдает по таким сочетаниям), которая сканила указанную ветку и исправляла ошибки. Увы, утилита потеряна ввиду смерти флэшки, а точного названия я уже не помню ввиду того, что крайне редко ей пользовался (обычно либо из копий Службы восстановления восстанавливал, либо сносилась ОС).

Iska
17-10-2012, 16:18
Тем не менее, попробуйте вручную поискать в «System Volume Information» файлы вида «_REGISTRY_MACHINE_SYSTEM». Я использую для этого Far Manager, поскольку тот умеет запрашивать повышение прав при уставленных настройках — F9, \Параметры\Системные параметры:
╔══════════════ Системные параметры ══════════════╗

║ Запрос прав администратора: ║
║ [x] для изменения ║
║ [x] для чтения ║
║ [x] использовать дополнительные привилегии ║

╟─────────────────────────────────────────────────╢
║ { OK } [ Отмена ] ║
╚═════════════════════════════════════════════════╝

Wanderer-1000
17-10-2012, 16:25
Iska, Я из-под Hiren Boot CD смотрю такие вещи (проще флэшку вставить потому что, нежели хард вынимать и к другому компу подключать). И потом, вы что, хотите сказать, что я не отличу отсутствие точек восстановления от скрытых точек? :) Ладно... Можете закрывать.

Dimisch4
17-10-2012, 18:24
http://paullee.ru/soft.html

Iska
17-10-2012, 20:18
И потом, вы что, хотите сказать, что я не отличу … »
Не хочу.

проще флэшку вставить потому что, нежели хард вынимать и к другому компу подключать »
Я не вынимаю жёсткий диск и не подключаю его к другому компьютеру. Я просто использую Far Manager из-под той же самой системы — этого вполне достаточно для просмотра и работы с содержимым «System Volume Information».

© OSzone.net 2001-2012