Показать полную графическую версию : Блокировка работы USB-модема
Здравствуйте люди добрые! Очень нужна помощь следующего характера. В общем мое начальство поставило мне задачу. В связи с защитой персональных данных сделать следующее: все, кто пользуются компьютерами в организации сделать так, чтобы ни один не мог установить интернетовский USB-модем. Как данную операцию можно осуществить? Пока некоторые компьютеры я перевел под ограниченных пользователей, а на 7й сделал родительский контроль (указал только те программы, которые можно запускать), но хотелось бы узнать какие-нибудь другие решения, может более продвинутые. Компьютеры у нас половина под XP, половина на 7. Заранее спасибо за помощь!
но хотелось бы узнать какие-нибудь другие решения »
Как вариант. Я использую Kaspersky Endpoint Security 8.
Удобно позапрещать.
Frey778, в KES есть контроль устройств.
Компьютеры у нас половина под XP, половина на 7. »
А количество?
Где-то примерно 100.
Эх...а у нас 6-я версия стоит
xoxmodav
13-10-2012, 13:55
Frey778, ну так в чём проблема - там тоже есть контроль устройств, хотя и не такой удобный и продвинутый. Но лучше всего перейти на KES.
Спасибо, попробуем с KES 8. У нас KES 6, сказали сейчас что можно легко поставить KES 8 и установить ключ от 6-го. Так что буду наверно внедрять 8-ю. Сейчас попробовал - очень удобная штука. Спасибо большое за совет!
У нас KES 6 »
Которого не существует, скорее всего у Вас KAV 6.0.4.xxx for WKS. На подходе KES 10 (http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=251)
Точно, KAV 6.0.4.xxx for WKS. Пардон, неправильно написал до этого.
если есть домен то можно управлять классами USB устройств которые разрешены.
правда, емнип, винХР это не понимает.
для них сторонние продукты или кастомные адм.шаблоны, там вроде тоже что-то такое пробегало.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.