Войти

Показать полную графическую версию : Зависает намертво.

aggresiVe
12-10-2012, 15:12
Здравствуйте ребята!У меня уже нет сил!Что за ***ня твориться с моим железным другом?
Сижу себе спокойно в браузере, ничего ресурсоемкого не запускал потом БАЦ! Зависло намертво.Клавиатура не отвечает,Мышка не отвечаем,изображение на мониторе зависло и заедает звук!И это может произойти в любой момент!
Могу играть в игру зависает!Могу сидеть в браузере зависает!Могу вообще его не трогать опять зависает!!!Бывает зависнет через 15 минут, бывает через час.Антивирь стоит.Железо довольно таки не слабое.Перегревов нету, от пыли почистил.
Стресс тесты делал, я уже не знаю что мне делать!!!Вот видео сэмпл : http://www.youtube.com/watch?v=wtztRJykp2o&feature=youtu.be с моей проблемой!
Мое железо :
Intel Core i5-2500k
GoodRam 4gb ОЗУ
Redeon HD 5670(Верно служит 3 года)
Hitachi 1000GB HDD
ASUS P8P67 motherboard
Chieftec 500W PSU.
ПОМОГИТЕ ребятки.ОС менял раз 10, разные даже линукс ставил!Тоже самое.

WSonic
12-10-2012, 15:19
aggresiVe,
Для начала: Передерните все разъемы от БП, шлейфы, планки памяти (почистите контакты ластиком) и видеокарту . Если не поможет - тестиркйте память Memtest'ом и смотрите на SMART ЖД (скрин выложите) Напряжения БП посмотрите в биосе или еще лучше - проверьте мультиметром

yurfed
12-10-2012, 16:05
aggresiVe, добавлю к сказанному - отключите в БИОСе звуковую карту. Погоняйте без неё.
В случае, если есть разгон, снимите.
Проверьте в Диспетчере Устройств на ошибки в драйверах.
Проверьте через AIDA, Everest что в прерываниях нет конфликтов.
Отключите все сторонние, не Microsoft службы.
Отключите ВСЁ из автозагрузки.
Отключите антивирус, файервол.

Перегревов нету »Нет где? Потрогайте мост. Палец должен терпеть температуру
Покажите через БИОС значения 5, 3 и 12V

kill_box@vk
12-10-2012, 20:00
у меня точно токая же проблема это посыпася жесткий диск только менять

aggresiVe
13-10-2012, 09:52
Сделал Memtest(С линуксом шел)
Вот что он мне показал:
http://i.imgur.com/DqMbk.jpg
Установил СМАРТ вот что он мне показал:
http://i.imgur.com/PbN6b.png
В биосе вольтаж:
http://i.imgur.com/NZkgx.jpg

Кстасти чаще подвисает когда торрент запущен.

отключите в БИОСе звуковую карту »
Ничего не даст, пробовал.Поставил свою Creative, тоже самое творится.
В случае, если есть разгон, снимите. »
Разгона нету, но есть "Boost"(Типо при 100% загрузки процессора частота повышается), но я ее тоже снимал. Не помогло.
Проверьте через AIDA, Everest что в прерываниях нет конфликтов. »
Проверьте через AIDA, Everest что в прерываниях нет конфликтов.
Отключите все сторонние, не Microsoft службы.
Отключите ВСЁ из автозагрузки.
Отключите антивирус, файервол. »
Делал это все, только подвисает позже.

yurfed
13-10-2012, 10:13
aggresiVe, по первой картинке - ОК, третья просто общие сведения. Т=31. Хорошая температура.
Нажмите на кнопку "SMART накопителя" и покажите.
Какая температура у видеокарты и процесора.
По другим слотам видюшку не пробовали?
Могу ещё предложить погонять с другой видеокартой, если есть возможность.
Мысли кончаются, если вы всё уже пробовали.
Может у вас что-то ещё имеется в PCI слотах?

Severny
13-10-2012, 10:14
Симптомы больше на проблемы с HDD похожи. Надо шлейф передернуть (поменять).

aggresiVe
13-10-2012, 11:11
SMART
http://i.imgur.com/p4d0l.png
Catalyst
http://i.imgur.com/icQ7T.png

В материнке датчик не правильный в биосе пишет 64 градуса.Хотя на самом деле когда кулер снимал, процессор был еле теплый

Симптомы больше на проблемы с HDD похожи. Надо шлейф передернуть (поменять). »
Попробую, только врятли это поможет

Severny
13-10-2012, 19:27
В материнке датчик не правильный в биосе пишет 64 градуса.Хотя на самом деле когда кулер снимал, процессор был еле теплый »
Ты снимал кулер и в рабочем состоянии щупал процессор?
Что значит еле теплый?
64 градуса не кипяток.

Попробую, только врятли это поможет »
Может и не поможет. Когда система обращается к файлу подкачки например, а этот файл недоступен, вот так она и подвисает.

aggresiVe
13-10-2012, 19:48
Ты снимал кулер и в рабочем состоянии щупал процессор?
Что значит еле теплый?
64 градуса не кипяток. »
Я компьютер выключил и проверил, поверьте я могу отличить 64 градуса от 30-40.
Тем более при 45+ градусах кулер от процессора начинает шуметь(проверял на другой мамке).
Когда система обращается к файлу подкачки например, а этот файл недоступен, вот так она и подвисает. »
А вот это интересно, слышал что лучше его вообще отключить...

Severny
13-10-2012, 19:56
Я компьютер выключил и проверил, поверьте я могу отличить 64 градуса от 30-40. »
Ну да, процессор остывает и нагревается за несколько секунд. Ясен он не будет 64 градуса, пока вытащишь кулер.
Тем более при 45+ градусах кулер от процессора начинает шуметь(проверял на другой мамке). »
А это вообще зависит от настроек в БИОСе, тем более на разных материнских платах.
А вот это интересно, слышал что лучше его вообще отключить... »
Можешь и отключить, если тебе достаточно ОЗУ будет. Только это врядли поможет, мало ли обращений к ХДД.
А также многие программы отказываются работать без файла подкачки. Да и игры наверняка многие.
4 Гб по современным меркам явно недостаточно для того, чтобы отключить подкачку.

aggresiVe
14-10-2012, 11:27
Ну да, процессор остывает и нагревается за несколько секунд. Ясен он не будет 64 градуса, пока вытащишь кулер. »
ну вот скажите мне, возможно ли такое, когда я поменял термопасту и установил большой кулер, нагреваться на 50+ градусов в простое, тем более многие владельцы аналогичной материнки, матерились на датчик.
Можешь и отключить, если тебе достаточно ОЗУ будет. Только это врядли поможет, мало ли обращений к ХДД.
А также многие программы отказываются работать без файла подкачки. Да и игры наверняка многие.
4 Гб по современным меркам явно недостаточно для того, чтобы отключить подкачку. »
Без файла подкачки вообще не вариант.Я вот запускал игрушку писало что мало виртуальной памяти...

Завтра понесу его в лабораторию, буду что-то решать с ним.
У меня есть подозрения на видеокарту/винтчестер.
Потому что видеокарта шла еще от старого компа и такие казусы были но очень редко.Хотя видеокарту стресс-тестами насиловал, не висло ничего.

© OSzone.net 2001-2012