Показать полную графическую версию : [решено] Комп не запускается с первого раза
При первом запуске нет контакта, после того, как вы перезагрузите комп в 100500 раз, чипсет нагреется и улучшится контакт. Как-то так. Проверить можно легко - поставить всё ваше железо на другую материнку. »
Гы! Или придавить его пальцем и попробовать загрузится.... :)
придавить его пальцем »
Очень "хороший" способ, учитывая, что почти все современные чипсеты выполнены в форме открытого кристалла (а-ля процессоры на сокет 462, и ранние на сокет 370). Сколоть кристалл спокойно сможете, и наконец сделаете то, что надо - смените материнку.
Очень "хороший" способ, учитывая, что почти все современные чипсеты выполнены в форме открытого кристалла (а-ля процессоры на сокет 462, и ранние на сокет 370). Сколоть кристалл спокойно сможете, и наконец сделаете то, что надо - смените материнку. »
С головой дружить нужно... то придавить можно так, что и плата треснет...;)
Richmond89
17-10-2012, 21:51
Хмм, я когда увидел сообщение Соника, попробовал придавить.. Раз 6 запускал.
Видимо я слабак, ничего не сломалось )
У меня пока затишье, отдал в сервис видеокарту, т.к. артефакты у неё бывают, вот не знаю, могут ли артефакты появится из-за проблем с материнкой. Обещали завтра дать заключение.
Хочу определиться, только ли мать менять или видео тоже умерло(жаль, купил ~4 месяца назад, из них она месяц лежала без дела, т.к. в x16 не запускалась, ещё 3 недели весь комп в сборе был в сервисе.
Получу ответ по поводу артефактов и исправности карты, решу вопрос с новой материнкой. Как опробую новую мат. плату - отпишусь.
p.s. давил вот сюда=)))
П.с. который из них чипсет ? )))
который из них чипсет ? »
он на 2-х микросхемах, та что по центру это северный мост, левее - южный мост.
p.s. давил вот сюда)) »
Куда именно? Вы там все отметили! Хотя какая разница? Диагноз то подтвердился...
Richmond89
19-10-2012, 14:09
И так: видеокарту протестировали, в эталонной материнке, она работает в любом слоте, стабильно и без проблем.
Другое дело, что артефакты тоже появлялись, но это вопрос для другой темы.
Жду релиза AMD Vishera через 4 дня и буду менять материнку. Сразу сообщу.
Спасибо ввсем, кто принимал участие !
Плюсы раздам, тему не закрываю, расскажу, работает ли корректно новая материнка.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.