Войти

Показать полную графическую версию : Usb устройство не опознано

DanchiZZ
11-10-2012, 02:59
Доброго времени суток.

Сабж приключился с моим плеером (explay l70 если не изменяет память).
Гуглил в интернете по этому поводу, везде дают неоднозначные советы.
Удалял даже корневые усб-концентраторы, не помогло. Что примечательно, mp3 определился в моей виртуалке
с windows xp (хост - windows 7) и все отлично работало (виртуалка вообще весч). Дело врятли в кабеле, так
как с ним же кидаю файлы на e-ридер. И последнее: плеер определялся ранее приличное количество
времени, и тут перестал по непонятной причине.

По всей видимости нужно как то вручную почистить все драйвера, относящиеся к плееру, но вопрос: как?
Так же буду очень благодарен любым советам и способам решения проблемы от вас.

AMDBulldozer
11-10-2012, 05:18
Сообщите, пожалуйста, ID устройства, которым оно идентифицирует себя на USB шине.
Это два шестнадцатиричных числа в формате хххх:yyyy, где хххх - идентификатор производителя (vendor), а yyyy - присвоенный производителем номер устройства. Просьба не путать с порядковыми номерами устройства и usb-шины, которые присваиваются драйвером и представляют собой последовательные натуральные числа.

yurfed
11-10-2012, 06:42
DanchiZZ, подключаете в передние? В задние гнёзда пробовали подключать?

DanchiZZ
20-10-2012, 10:10
AMDBulldozer, а где это смотреть? нашел "путь к экземпляру устройства" (windows 7), vid и pid одни нули. "ИД оборудования" - USB/UNKNOWN

yurfed, в том то и дело, что пробовал и в задние и в передние. Работает либо из-под виртуалки (значит какие-то промежуточные дрова все-таки определяют плеер в хост-машине), либо с другого компа.

DanchiZZ
19-11-2012, 19:44
Через месяц мучений я таки понял в чем была проблема:
При подключении MP3 слетал драйвер usb-мыши (как я раньше не обратил внимания? странно), и отображался как Full-speed usb. помогала только перезагрузка.
В итоге я вставил все свои usb-устройства в "один ряд", то есть в одну группу разъемов на материнке и все заработало.

Внимание вопрос: могло ли короткое замыкание usb в одном из usb на материнке вывести из строя эту часть гнезд usb? был инцидент: рванул клавиатуру как-то, да с корнем кабель выдрал (не от злости, так вышло), пока доставал уже бесполезный шнур из usb, его замкнуло. Ну или, как вариант, трещинка в пайке usb-разъема к материнке, хотя что-то сомневаюсь...

eco
21-11-2012, 18:24
Внимание вопрос: могло ли короткое замыкание usb в одном из usb на материнке вывести из строя эту часть гнезд usb? »
Могли предохранители этих портов погореть.

© OSzone.net 2001-2012