Показать полную графическую версию : [решено] Установка Windows 7 на Fat32
arbuzik88
10-10-2012, 10:42
Подскажите, есть ли возможность установить Windows 7 на раздел, отформатированый в Fat32? Просмотрел много информации и выяснил, что единственный способ - это копирование установленной семерки на раздел с fat32. А есть ли способ (например через файл ответов при авто-установки) как-то обойти это ограничение? Здесь же, на oszone написано, что "Установка Windows Vista возможна только на раздел, отформатированный в NTFS. " Но... Может кто-то из вас подскажет, действительно ли это так? Интересует именно не выбор ФС (какая лучше итд итп), а только возможность установки на фат32))
на oszone написано, что "Установка Windows Vista возможна только на раздел, отформатированный в NTFS. " »
Раз написано, значит так оно и есть и обойти нельзя. И файл ответов здесь ни при чем.
а только возможность установки на фат32)) »Если не ошибаюсь, то возможно. Предварительно, перед установкой, создать раздел FAT32 и на него, отказавшись в начале установки от действий с дисками, начать установку.
Опять же, не совсем уверен, но можете попробовать.
Если это не так, пусть меня поправят.
ЗЫ А откуда такая прихоть нарисовалась?
ЗЗЫ Похоже что всё таки нельзя :)
Answer:
Windows 7 can read and write drives formatted FAT32. Windows 7 cannot be installed onto a FAT32 formatted drive though, it must be formatted NTFS. (http://wiki.answers.com/Q/Does_windows_7_support_FAT32)
arbuzik88
10-10-2012, 18:42
Спасибо за ответы)
Хммм, все-таки попробую поставить на флэшку, оттуда уже на C:
Надеюсь, получится))
Я пробовал по-разному, и не делать никаких действий с дисками тоже, но нет( Е только нтфс)))
Рискну поставить XP, надеюсь она все драйвера найдет)
У меня какая-то боязнь этой нтфс. Давно, лет 10 тому назад один из дисков был отформатирован именно в ней, так после краха системы ничегошеньки не восстановилось. В то время как после fat32, большая часть материала была восстановлена. И еще одно жутчайше раздражает - это разрешения... Чтобы удалить некоторые файлы нужно менять все разрешения на меня. В общем, фат как-то проще)))
Рискну поставить XP, надеюсь она все драйвера найдет) »Озвучьте материнку или ноутбук. Не понятно что там у вас.
В общем, фат как-то проще))) »
А вы знаете что на FAT32 вы не сможете записать файл объёмом более 4Гб ? Например это может быть медиафайл или образ DVD.
arbuzik88
10-10-2012, 18:58
Материнка у меня GA-A75M-UD2H. Причем на оффсайте гигабайт драйвера для xp есть, уже нашел. Но в книжечке про мат-ку написано, что желательно иметь win 7. Непонятно, что значит желательно) Но попробую чуть позже)
Даааа, про файлы знаю)) приходилось сталкиваться не один раз. Но уж очень мне нтфс не нравится, ничего не могу поделать. Знаю про меньшую фрагментацию, устойчивость и пр. крутые штуки, но не мое это)
Переношу в ХВЗ ввиду бессмысленности действия, которое пытается совершить автор темы.
WindowsNT
10-10-2012, 21:16
У меня какая-то боязнь этой нтфс. »
Глубоко ошибочная, фундаментально неправильная позиция. (я бы рубил руки тяжёлым ржавым топором, если говорить прямо.)
Не существует ни малейшей технической причины для осуществления того, что вы просите. При этом FAT не поддерживает безопасность, на ней невозможно защитить систему от вирусов. NTFS успешно используется десятки лет на миллионах (уже миллиардах) машин.
arbuzik88
10-10-2012, 22:24
всем спасибо за ответы))
Есть ли пути обмана установщика 7 чтобы при выборе раздела систему можно было ставить на ФАТ32 или хотя бы уже на установленной системе сделать переход с НТФС-ФАТ32 ?
warikkk, http://forum.oszone.net/post-2002576.html
Amiranchik
02-12-2012, 22:11
warikkk, может и есть, ну зачем? freese, написал вам реально полезную ссылку, где уже обсуждался данный вопрос, читайте что там написано и всё поймете.
freese, ага прочел, но все же...
warikkk, может и есть, ну зачем? »
Вот и майкрософт не спрашивая зачем - убрали поддержку ФАТ32,а зачем в UPDpack поддержка exFAT, приблизительно по этой же причине
warikkk, также интересно чем вам NTFS не нравится?
не нравится »
Обожаю, но хочу форматнуть в фат32, без потерь , на вкус и цвет как говорится
не спрашивая зачем »
безопасность. Изучайте разницу между FAT и NTFS
на вкус и цвет как говорится » У вас на диске начнут плодится папки found00 и прочие - оно вам надо?
хочу форматнуть в фат32, без потерь » не получиться без потерь.
В FAT нет аналога NTFS ссылок (http://habrahabr.ru/post/50878/) а начиная с висты windows их вовсю использует на системном разделе.
У вас на диске начнут плодится папки found00 и прочие - оно вам надо? »
впринципе не проблема, я на системном ничего не сохраняю никогда и не лазею за зря,лишнее поэтому и не замечу
не получиться без потерь.
В FAT нет аналога NTFS ссылок а начиная с висты windows их вовсю использует на системном разделе. »
ясненько, поэтому конечно было бы лучше сразу ставить на фат а не конвертить,но как понял это нереал для меня,я не знаю
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.