PDA

Показать полную графическую версию : Скрипт, собирающий информацию о открытых файлах XLS

rudimko
09-10-2012, 12:15
Добрый день всем гуру PS.
Возникла задача по разработке скрипта собирающий статистику, который рекурсивно в дереве каталогов будет проверять все файлы XLS для получения информации (когда открыт файл и каким пользователем). Возможно ли получить как-нибудь эти свойства средствами PowerShell?

Kazun
09-10-2012, 12:33
Для этого надо использовать аудит и заниматься разбором журнала событий.

Можно конечно попробовать использоваться свойство LastAccessTime,но:

Примечание. Этот метод может возвращать неточное значение, так как он использует собственные функции, значения которых не могут постоянно обновляться операционной системой.

rudimko
09-10-2012, 13:24
Спасибо. Буду искать другие методы ;) На текущий момент получилось это реализовать встраиванием макроса в файлы для сбора статистики активности в другой файл, но большому кол-ву пользователей трудно объяснить, что эти макросы нужно включать всегда при открытии документа...

Iska
09-10-2012, 19:17
Kazun, мне кажется, там несколько иной акцент — на второй части:
Note This method may return an inaccurate value, because it uses native functions whose values may not be continuously updated by the operating system.

The value of the LastWriteTime property is pre-cached if the current instance of the FileSystemInfo object was returned from any of the following…
И там же ниже сказано:
To get the latest value, call the Refresh method.
Наконец, можно ведь и Automation использовать — Scripting.FileSystemObject.

P.S. Я не к тому, чтоб можно было обойтись без аудита.

© OSzone.net 2001-2012