Показать полную графическую версию : Создать пользователя через реестр
Limonica
08-10-2012, 15:47
Всем привет, скажите пожалуйста как создать нового пользователя через реестр, где он там зарылся?
Limonica, через реестр пользовтелей не создают. Читайте Добавление учетных записей (http://www.oszone.net/2776)
Limonica
08-10-2012, 16:25
Нет нужно именно через реестр или же без применения bat. Создаваться должен при установке программы
IT Shepherd
08-10-2012, 18:04
Создаваться должен при установке программы »
Я думаю вам следует более подробно объяснить что вам нужно сделать, и тогда вам подскажут возможно ли это и как это лучше сделать.
zloy_fantom
18-10-2012, 18:00
По-моему, топикстартер предельно четко задал вопрос....
У меня подобная ситуация: есть доступ к реестру, но нету - к панели управления.
Можно-ли создать пользователя силами регедит? Понятно, что хоца с правами админа :)
Может просто регедит не обладает таким функционалом, это будет обидно, если обладает,- просьба помочь.
Спасибо
Petya V4sechkin
18-10-2012, 18:08
Можно-ли создать пользователя силами регедит?
Закат солнца вручную? Нет.
есть доступ к реестру, но нету - к панели управления
К командной строке (cmd.exe) доступ есть? Там и создавайте. Ссылка во втором сообщении темы (команды net user и net localgroup).
Petya V4sechkin верно говорит.
учетная запись это не просто набор параметров и разделов реестра-данное скорее следствие.
есть конкретные файлы учетной записи пользователя,которые прописываются в реестре.
а вот изменить условия возможностей юзера через реестр вполне реально.
помните-для того,что бы получить правильгый ответ,.надо задать правильный вопрос.
zloy_fantom
19-10-2012, 10:59
К командной строке (cmd.exe) доступ есть? »
К сожалению, нет, но вас понял.
Подключение производится через openVPN, на компьютере активна служба удаленного управления реестром.
изменить условия возможностей юзера через реестр вполне реально »
Я так понял, что openVPN пускает по гостевой учетке, как-бы ее отыскать в реестре и повысить права?
Спасибо.
Petya V4sechkin
19-10-2012, 18:42
Я так понял, что openVPN пускает по гостевой учетке
По гостевой учетке невозможно подключиться к:
служба удаленного управления реестром
Поскольку это требует административных привилегий.
Если они есть, на "Мой компьютер" правой кнопкой мыши -> Управление -> меню Действие -> Подключиться к другому компьютеру -> подключаетесь и далее там же переходите в Служебные программы -> Локальные пользователи и группы.
Или с помощью PsExec (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897553) можно выполнить любые команды удаленно.
Если их нет, не пытайтесь сломать (не уподобляйтесь малолетнему кулхацкеру, ищущему приключений на свою пятую точку).
zloy_fantom
23-10-2012, 10:00
psexec требует admin$ share и пишет что-то в неверной кодировке
pandarianin
03-07-2014, 12:17
У меня похожий вопрос. Как изменить права учетной записи через реестр? Нужно добавить права администратора обычному пользователю. Доступ к реестру Windows есть через LiveCD и утилиту Regedit PE.
morozoff
03-07-2014, 13:48
pandarianin, При помощи реестра сие не осуществимо. Возможный вариант решения вам уже подсказал коллега Blast в соседней теме: Доступ - Изменение прав доступа учетной записи Windows через реестр (http://forum.oszone.net/thread-284524.html).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.