PDA

Показать полную графическую версию : Стоит ли добавлять оперативную память?


Kursor_kvk
06-10-2012, 14:07
Здравствуйте! Имеется компьютер:

Asus M2N-E SLI
DualCore AMD Athlon 64 X2

В нем стоит 4 ГБ ОЗУ DDR-2 800 (400 МГц)
Тайминг:
@ 400 МГц 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-51-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 200 МГц 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-26-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Подскажите имеет ли смысл добавлять еще одну планку(появилась на халяву) такая же, но на 1ГБ и DDR2-667 (333 МГц)

Тайминг:
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-35-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 200 МГц 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-21-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)


Будет ли какой-то выигрыш в производительности? (На машине поднимается 3 и более виртуалок, оперативка бы не помешала)

ПС буду благодарен за литературку по теме.

DimonFo
06-10-2012, 14:19
Kursor_kvk, можна поставить, 1Гб не будет лишними, но если будут проблемы то лучше просто оставить 4Гб
Можна купить такую жу модель(фирму и частоту) и поставить что б было 6 гб, так будет лучше

WSonic
06-10-2012, 16:14
Будет ли какой-то выигрыш в производительности? »
Никакой!

На машине поднимается 3 и более виртуалок, оперативка бы не помешала »
Тогда уж докупите еще 4г планку памяти (такую-же) и будет у вас 8г (естественно, если система у вас x64) памяти работающей в двухканалке

Kursor_kvk
06-10-2012, 16:49
Спасибо.

Повторяю - докупать не думаю, планка халявная.

WSonic, почему? все 5 будут работать на меньшей частоте, что примерно аналогично тем 4ем на более высокой?

WSonic
06-10-2012, 17:04
все 5 будут работать на меньшей частоте, что примерно аналогично тем 4ем на более высокой »
И зачем оно нужно? Ради 1г медленной памяти, которая снизит частоты и у имеющейся?

докупать не думаю, планка халявная »
Так чё вы спрашиваете! Ставьте и смотрите уже на месте - дало оно что-то вам или нет.

Rokki
06-10-2012, 18:05
Вы не сообщили какая у Вас Ось 32 или 64 бит.

Kursor_kvk
06-10-2012, 22:49
Rokki, я конечно ламер, но на 32х разрядную систему 5 Гб бы не ставил))

WSonic, смотрю, пока разницу не чувствую))




© OSzone.net 2001-2012