Войти

Показать полную графическую версию : Не понятные лаги компьютера.

Страниц : 1 2 [3]

Rossofcourse
18-10-2012, 07:58
По поводу моей проблемы - поскольку я сменил всё железо кроме оперативки, материнки и проца, то дело кроется в чём-то из этого должно быть, скорее всего материнка? на ней вольтаж плохой? мне так ничего и не уточнили) просто она ещё на гарантии собсно как и проц и оперативка, может быть стоит снести на тест? вот только-бы ещё воссоздать такую ситуацию когда они начинаются. Как думаете?

eco
18-10-2012, 16:44
Как думаете? »
ещё на гарантии »

стоит снести на тест »

Serger
28-10-2012, 22:29
Припоминаю пару случаев из личного опыта. Все как описывает автор темы. Компьютер периодически притормаживал, это происходило скачкообразно, периодичностью в несколько секунд. Диспетчер задач показывал загрузку процессора в минимуме 10% и 70% во время скачка, указывая на процесс explorer.exe. Естественно искал причину везде, что касается софта - безрезультатно. Начал менять железо. (То же смотрел-измерял-менял БП, темп проца, видео, звук.) А причиной была сетевая карта. Что с ней было не так я так и не понял. Может с чипом сетевухи были проблемы. Только после замены все встало на свои места. Это первый случай произошел еще на старой машине на Pentium 3 c ОС XP. А совсем недавно подобная ситуация произошла на более современной машине CORE2DUO то же c XP: там сетевой комп очень медленно работал даже с офисными приложениями, также неожиданно выяснилась неисправность сетевухи. Установили новую. Родная была встроенной, её программно отключили. Насчет загрузки проца в этом случае ничего сказать не могу - не был свидетелем. По всей видимости у автора надо попытаться поиграть еще и с сетью... Например поставить внешнюю сетевуху а встроенную отключить.

Rossofcourse
29-10-2012, 08:05
Serger, Вот это уже интересно, только как именно выяснилось что виновата сетевуха? просто отключили встроенную и воткнули другую и посмотрели есть-ли тормоза? Я этот вариант проверить конечно могу, вот только это будет несколько печально ввиду того что у меня маленькая материнка и сетевуха будет закрывать охлаждение видюхи.

Serger
30-10-2012, 05:28
Извините, упустил важную деталь. Давно уж дело было.. После отключения сети от машины, лаги пропадали! Долго не мог поверить, что сама карта LAN так может влиять на систему. Там была xp и наблюдать надо было за explorer.exe, в случае с 7-кой я не уверен какой процесс надо посмотреть. Но монитор ресурсов поможет в этом.
ЗЫ
Rossofcourse,
И все таки какой процесс(ы) загружает систему в вашем случае?

slipkill
30-10-2012, 15:24
Программа Анвир Вам в помощь.

Rossofcourse
07-11-2012, 20:43
Serger, Никакой процесс не грузит систему насколько я успел заметить.)

В общем носил я в сервис по гарантии, 3 дня копошились, так и не выявили причину, мало того без моего участия и проблемы то увидеть не могли, приходилось самому там садиться и показывать им что где лагает. В итоге послали меня куда подальше, ибо говорят не знают что написать, типа какая неисправность и где. Я им чётко и ясно сказал что заменил всё железо кроме материнки, прцоа и оперы, и лаги не исчезли, и соответственно грешить остаётся только на эти 3 комплектующие. Дак нет они давай другую видюху тестировать и гнать на мою типа из-за неё все дела, хорошо прихожу смотрю на их видюхе лично показываю что всё так же фризит, дальше поехали на хард гнать, предложил им запустить со второго харда запасную винду с теми же играми, поняли, говорят ну откуда нам знать что и второй хард не лагает и когда я предложил им ещё и 3-й хард принести то они всё же умолкли на тему харда. Говорят ну давай соберём на другой мамке и проце при тебе. я согласился, собрали, тестирую, всё замечательно и превосходно, предложили сначала обмен и проц и мамки, но позже когда я уже ушёл домой позвонили и сказали что заменят только что то одно и мне нужно им снова нести системник на неопределённый срок, после чего мне откровенно захотелось послать их. Короче всё крайне печально вышло и мало того завтра кончается гарантия, так что придётся уже дальше как то бороться с этой проблемой самому.

Кстати я записал на фрапс видосы из бф3(лицензия) и мох(новый) буквально по 20-30 секунд геймплея и ядерных фризов, кому интересно могу выложить куда нибудь. Чуть позже ещё в вов запишу. Может всё же тут мне кто то поможет...

vitbomba
07-11-2012, 21:52
Rossofcourse, судя по всему у вас проблема или с процом или с материнкой, скорее всего с материнкой.

Rossofcourse
08-11-2012, 17:04
vitbomba, Что проц или материнка мне уже давно ясно, ибо как я и говорил всё остальное я сменил, а с другой оперой в сервисе пробовали - то же самое. Вопрос в том как мне выяснить что именно не так и как это исправить. Мне эта ситуация напомнила случай когда я больше года мучался с треском звука, проблема решилась установкой старых видео дров... и так мучался пока новое железо не купил, нет не видюху, а материнку и проц, видюха была отличная.

vitbomba
08-11-2012, 20:17
Rossofcourse, взять у кого-нибудь на время материнку для начала.

Rossofcourse
09-11-2012, 07:46
vitbomba, у меня 1156 сокет, таких даже в магазинах уже очень мало, вчера интересовался в одном,у них только серверные были... у друзей\знакомых и подавно нету таких сокетов.

© OSzone.net 2001-2012