Войти

Показать полную графическую версию : 1C и оптимизация

Страниц : [1] 2

cookie_monster
04-10-2012, 21:19
Здравствуйте, устроился недавно в шарашку-конторку, ибо выбора не было.
Стоит сервер под Win2008, без всяких контроллеров конечно и другое любимого нами добра :D
Шеф, сказал оптимизировать 1C, больно, долго грузится она. При этом сказал, либо программным путем, либо покупкой доп. слотов ОЗУ.

Конфиг сервера:
CPU AMD Socket AM3 Phenom II X6 1100T (3.30GHz/9Mb) BOX Black Edition
Asus M4A89GTD PRO
2xHDD WD SATAII 500Gb RE4 7200 RPM 64mb
DIMM 8 Gb DDR3 1333 Hynix

Пользователей работающих с 1C:
В данный момент 10 пользователей, 5 по удаленному доступу работают.
Через неделю подключу 5 новых пользователей, тоже удаленные.

Я с 1C некогда ни связывался, что посоветуете? В какую сторону копать?

ShaddyR
04-10-2012, 22:04
больно, долго грузится она. »
версия 1с и как выглядит озвученное? База - sql или dbf? Объем базы данных?

cookie_monster
04-10-2012, 22:35
Извините, забыл написать :)

версия 1с и как выглядит озвученное? »
1С: Предприятие 8.2

База - sql или dbf? Объем базы данных? »
dbf, 15,2 Гб весят базы.

Однако есть небольшая проблема, не связанная с 1C.

Вчера вечером к KVM D-Link DKVM-4U подключил свою машину и сервер, на сегодня сервер начал зависать, точнее я не знаю. При переключение на сервер черный экран, вылетает из сети, но по внешним признакам работает. Шеф сказал что надо отрубить kvm, так как предыдущий сисадмин, подключал его и наблюдались такие же проблемы.
Возможно причина быть в kvm? Просто об таком, не разу ни слышал..

WindowsNT
05-10-2012, 00:24
Пользователи работают с программой внутри сервера через Remote Desktop или запускают 1С на своих компьютерах, с сервером связываются по сети?

cookie_monster
05-10-2012, 07:45
Пользователи работают с программой внутри сервера через Remote Desktop или запускают 1С на своих компьютерах, с сервером связываются по сети? »
Через RDP работают.
Нашел первую по моему мнению причину торможения, диски работают в стандартном режиме, не о каком RAID массива и речи нет.

topotun32
05-10-2012, 08:11
либо покупкой доп. слотов ОЗУ »
это как? может доп.модулей памяти?

Долго грузится 1с при старте или вообще в процессе работы?
Если Вы работаете через удаленку, то тормозов быть не должно, у нас похожая система: тоже 8.2 и порядка 10-15 пользователей через терминал. Загруз сервера 5-10%, правда базы у нас поменьше размером.
Сеть какая в конторе?

Насчет KVM: я бы попробовал подключиться со своего компа по той же удаленке, раз с KVM проблемы.

cookie_monster
05-10-2012, 08:27
это как? может доп.модулей памяти? »
В данный момент используется, 8 гигов по 4 планки 2 Гб.

Долго грузится 1с при старте или вообще в процессе работы? »
И старт долгий, простые формы долго формируются, отчеты так же.

Сеть какая в конторе? »
Dlink комутатор стоит на 100мб, насчет этого повода уже выпросил у начальника комутатор на 1000MB.

Сегодня произведу монитор, и выложу скрины.

Rolenarim
05-10-2012, 08:50
Админю сервер:
Intel Xeon E5506
Asus Z8NA-D6(C)
DDR3 12 Gb
2x320 Gb Raid1

Стоит 2003 x64, SQL 2005. В SQL 4 базы: 1с бух 8.2, 1с зарп 8.2, 1с бух 8.2 тест, 1с зарп 8.2 тест. Пользователей 16.

Замечено что платформа 8.2.13.219 работала как часы, быстро и надежно довольно длительный срок. На данный момент стоит платформа 8.2.16.352 и нагрузка на систему возросла в разы. Советую посмотреть какая платформа стоит у вас, и возможно сменить ее.

Также проверьте состояние HDD, чекните его на целостность и ошибки, проведите дефрагментацию (увы, иногда приходится жертвовать выходными).
База занимает очень много места... dbf 15 gb это уже не есть хорошо, не думали об sql ?
http://s50.radikal.ru/i129/1210/f3/8b3760e97e67.png

WindowsNT
05-10-2012, 08:55
Установите электронные диски (Solid State Drive). Никакой простой RAID из SerialATA-дисков не сможет даже близко достичь их скорости.
Перенесите на SSD собственно сервер и базы данных. А коммутатор при работе в RDP вообще не причём.

cookie_monster
05-10-2012, 09:22
увы, иногда приходится жертвовать выходными »
Мне придется жертвовать ночами)
Работает 7 дней в неделю сервер, так как сеть магазинов мебели:)

База занимает очень много места... dbf 15 gb это уже не есть хорошо, не думали об sql ? »
Насчет этого с босом говорил, но у нас не лицензия Win 2008 :)))))) Что там насчет переноса баз данных на sql?

Установите электронные диски (Solid State Drive). Никакой простой RAID из SerialATA-дисков не сможет даже близко достичь их скорости.
Перенесите на SSD собственно сервер и базы данных. А коммутатор при работе в RDP вообще не причём. »
Узнаю, смогут ли выделить бюджет на это.

Чтобы не создавать сеть
Есть небольшая проблема, возникла на днях, есть сетевой принтер, подключенный к серверу, каждый день приходится приходя на работу, на 4-х ПК подключать принтер заходя на сервер, и делать "Подключить", с 1 раза при подключение показывает ошибку, со второго подключается и все печатается.

Rolenarim
05-10-2012, 09:40
Лицензия или не лицензия это никого не волнует, кроме правообладателя и вашей совести. SQL тоже бывает лицензионным и не лицензионным, но рассказывать как это делается здесь никто не будет, гугл знает все.

Перенос с DBF в SQL делается в 3 шага:

1. Выгрузить файловую базу (в файл с расширением .dt).
2. Создать новую базу (SQL).
3. Загрузить в созданную базу полученный файл (.dt).

cookie_monster
05-10-2012, 09:42
Лицензия или не лицензия это никого не волнует, кроме правообладателя и вашей совести. SQL тоже бывает лицензионным и не лицензионным, но рассказывать как это делается здесь никто не будет, гугл знает все. »
Да я просто указал.

Перенос с DBF в SQL делается в 3 шага:
1. Выгрузить файловую базу (в файл с расширением .dt).
2. Создать новую базу (SQL).
3. Загрузить в созданную базу полученный файл (.dt). »
Спасибо буду пробовать.

Я обновил предыдущие сообщение могли бы посмотреть.

ShaddyR
05-10-2012, 10:10
cookie_monster, прислушайся к WindowsNT: с SSD большинство тормозов исчезнут по определению. Главное - регулярное резервирование БД.
вообще, что за база? Сколько ей лет? Не стоит ли разделить ее и часть вынести в архив?

topotun32
05-10-2012, 10:40
Меня удручает размер базы: думаю все проблемы как раз из-за этого, у нас база меньше по размеру раза в 3.
В остальном параметры с Вашими сходные: сервер 2003 32бита, раида нет, сетка на 100. Правда у нас СЕРВЕР от крафтвай стоит настоящий.
Думаю, что Вам стоит прислушаться к Rolenarim и двигаться в сторону SQL.

Есть небольшая проблема, возникла на днях, есть сетевой принтер, подключенный к серверу, каждый день приходится приходя на работу, на 4-х ПК подключать принтер заходя на сервер, и делать "Подключить", с 1 раза при подключение показывает ошибку, со второго подключается и все печатается. »
Что за принтер? Как подключен? Не думали вынести на принт-сервер его?

cookie_monster
05-10-2012, 12:12
Извините все кто помогал)
Произошла ошибка, базы две, и вешают 4-5 гигов.

Просто там еще логи, один вешает лог 9 гигов.

ShaddyR
05-10-2012, 12:48
один вешает лог 9 гигов. »
он точно не SQL'ный?

Rolenarim
05-10-2012, 12:56
Есть небольшая проблема, возникла на днях, есть сетевой принтер, подключенный к серверу, каждый день приходится приходя на работу, на 4-х ПК подключать принтер заходя на сервер, и делать "Подключить", с 1 раза при подключение показывает ошибку, со второго подключается и все печатается. »

Скрин или полное описание ошибки в студию.

Просто там еще логи, один вешает лог 9 гигов. »

Логи работы с DBF базой 9Gb? :biggrin: тоже скрин в студию.

topotun32
05-10-2012, 13:02
тоже скрин в студию. »
жуть какая... что ж там протоколируется?

cookie_monster
05-10-2012, 13:41
Вот, если не правильно, то поправьте меня пожалуйста.

Rolenarim
05-10-2012, 13:51
Включите отображение расширений, я к сожалению не экстрасенс =( но судя по названию, это какой-то бэкап или сама база.

© OSzone.net 2001-2012