Показать полную графическую версию : Установка обновления для ХР средствами групповых политик
SANIOK_AV
04-10-2012, 16:27
Доброго времени суток!
Контроллер домена под 2008R2.
Хочу средствами групповых политик (не при помощи WSUS) установить на клиентские компьютеры обновления для ХР (KB******)
Подскажите пожалуйста как это лучше всего сделать?
Заранее благодарен!
не при помощи WSUS »
Сначала скажите, почему «не».
Потому что «это лучше всего сделать» как раз посредством WSUS.
SANIOK_AV
04-10-2012, 21:18
Сначала скажите, почему «не». »
к сожалению нет возможности поднять роль WSUS
Потому что «это лучше всего сделать» как раз посредством WSUS. »
Та я понимаю. Поэтому сразу и указал что не при его помощи...
brass_net
04-10-2012, 21:33
А можно узнать для чего такой изврат, или сервак уже есть и как-то глупо придумывать альтернативу штатному сервису...
SANIOK_AV, в принципе — возможно. Практически — нецелесообразно. Ибо в итоге всё сводится к реализации «своего» WSUS подручными средствами.
SANIOK_AV
05-10-2012, 00:10
А можно узнать для чего такой изврат »
Ну говорю же - нет возможности поднять роль WSUS
в принципе — возможно. Практически — нецелесообразно. Ибо в итоге всё сводится к реализации «своего» WSUS подручными средствами. »
ну а как это реализовать подручными средствами?
мне приходит на ум два варианта:
1) через скрипт в автозагрузке, который будет запускать экзешник в тихом режиме
2) через политику Конфигурация компьютера\Политики\Конфигурация программ\Установка программ
Второй способ пока не знаю как практически реализовывается, насколько я понимаю, надо будет конвертировать exe в msi.
И если кроме WSUS и этих двух способов ничего другого нет, то конечно хотелось бы освоить способ 2.
Скрипт, запускаемый посредством GP.
SANIOK_AV
05-10-2012, 21:28
Скрипт, запускаемый посредством GP. »
ну я это и подразумевал под способом1) через скрипт в автозагрузке, который будет запускать экзешник в тихом режиме »может я просто не совсем правильно выразился :)
Спасибо, буду знать, что это в моём случае из двух зол меньшее :)
Я просто хочу для себя разобраться со способом через "Конфигурация компьютера\Политики\Конфигурация программ\Установка программ"
Я так понимаю, мне в первую очередь прийдётся exe конвертировать в msi, подскажите пожалуйста, каким образом это делается?
Я так понимаю, мне в первую очередь прийдётся exe конвертировать в msi, подскажите пожалуйста, каким образом это делается? »
Любым. Только смысла в этом мало.
SANIOK_AV
05-10-2012, 21:56
Только смысла в этом мало. »
Та я Вам охотно верю, просто хочется на будущее разобраться с "Конфигурация компьютера\Политики\Конфигурация программ\Установка программ" »
Любым. »
Так я к сожалению ни одного не знаю :(
Хотелось бы чем-то фриварным...
Хотелось бы чем-то фриварным... »
WiX — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/WiX).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.