PDA

Показать полную графическую версию : зависание компьютера/проблема с жестким диском...

Страниц : [1] 2

rubberbandman
03-10-2012, 21:46
Прошу помочь мне в решении следующей проблемы.
С некоторых пор стало возникать зависание программ, в особенности интернет-броузеров (установлены IE, Mozilla Firefox и Chrome) и торрент-клиента. В момент зависания непрерывно горит лампа работы жесткого диска на системном блоке. В мониторе ресурсов в этот момент видно, что жесткий диск грузится на 100%. Переустановка Винды проблемы не решила. Зависание длится от нескольких секунд до нескольких минут, после чего все опять начинает работать нормально.
Данные системы следующие: Acer Aspire M3203, проц AMD Athlon II x4, память 8GB DDR2, жесткий диск Western Didital WD10EADS-22M2B0. Есть еще внешний жесткий диск Seagate 2 TB, отключение которого проблемы не решает. Операционная система Windows 7 Home Edition SP 1.
Собственно жесткий диск я проверял несколькими программами, в то числе и той, что выложена на сайте WD и еще парой прог, что работают из-под DOS. Ошибок на диске не найдено.
Буду очень признателен, если кто-то подскажет способы решения проблемы.

eco
03-10-2012, 21:52
Windows 7 Home Edition SP 1. »
Оной не существует.

Собственно жесткий диск я проверял несколькими программами »
Какими?

SMART (http://forum.oszone.net/thread-82919.html), где результат?

rubberbandman
07-10-2012, 16:43
Eco,
спасибо за быстрый ответ...
- при просмотре сведений об установленной операционной системе в Свойства компьютера читается следующее: Windows 7 домашняя расширенная Service Pack 1.
- проверял жесткий диск прогами HDD scan for Windows version 3.3. и Western Digital Lifeguard Diagnostics...это из-под Windows...из-под DOS проверял программой HDD regenerator.
- результат SMART см в прицепленном файле...

http://i26.fastpic.ru/big/2012/1007/c0/fa0c7dc7b59913b4d1d619fcc691d3c0.png

Ment69
07-10-2012, 19:59
rubberbandman, Гвоздь бы в голову вбить тому кто "зеленый" диск системным сделал. Для начала поменяйте кабель. Если есть возможность установить ещё один HDD более быстрый.

CRUMBL
07-10-2012, 21:46
"зеленый" »
Заинтересовало очень. Зеленый - это в плане экономии энергии, т.е. обороты снижены (=> напряжение)?

Ment69
08-10-2012, 05:20
Зеленый - это в плане экономии энергии, т.е. обороты снижены » Да. И наклейка на ннем зеленая и пара технологий задействована типа Intelli-Park, которая головки паркует после 8 секунд неактивности. В компьютере и так самая медленная подсистема - это дисковая!

CRUMBL
08-10-2012, 18:49
Да. И наклейка на ннем зеленая и пара технологий задействована типа Intelli-Park, которая головки паркует после 8 секунд неактивности. В компьютере и так самая медленная подсистема - это дисковая! »
Блин, раньше бы это узнать, купил бы лучше другой. Правда он у меня не системный, но все же, обидно скорость терять

Ment69
08-10-2012, 19:56
Правда он у меня не системный » А это хорошо!

NeuD
09-10-2012, 15:46
а что в итоге у топикстартера?

rubberbandman
09-10-2012, 20:03
топикстартер ждет просвета между рабочими сменами, чтобы посетить магазин жесткодисковых кабелей...
надеюсь, это решит проблему...как переставлю кабель, отпишусь по поводу результата...

IgNat
09-10-2012, 20:41
Для начала поменяйте кабель. »- разве-что ради профилактики, 199 имеет нулевое значение.а что в итоге у топикстартера? »- приближение конца жизни HDD:
438 ! - переназначенных секторов;
163 - секторов-кандидатов на замену;
52 - нечитаемых секторов;
и непонятные 137 общих попыток переназначения, хотя WDC могли изменить данное значение :dont-know
надеюсь, это решит проблему...как переставлю кабель »- читайте выше.

Гвоздь бы в голову вбить тому кто "зеленый" диск системным сделал »- ага, также всем производителям ноутбуков ;) Зелёный - системный, не очень конечно, но страшного мало.

Другое дело 4KiB сектор и некорректное создание разделов.

rubberbandman
23-10-2012, 19:31
в общем, поменял кабель...проблема осталась прежней...
че делать?...покупать новый диск?

IgNat
23-10-2012, 19:59
rubberbandman, скопируйте информацию на другой носитель. В Victoria for DOS 3.52 или в Victoria for Windows 4.46 в среде WinPE/LiveCD проведите тесты записи/чтения. Если тесты пройдут нормально и значения 197, 198 аргументов обнуляться, то можете какое-то время ещё использовать, но важные данные обязательно дублировать на другой носитель. Ещё использовать лучше под файлопомойку.

misha2
24-10-2012, 09:42
Нельзя ставить ВД грин-серий под ОС, это первое. Второе - у ТС ВД семейства Драгфлай 2, которые сейчас сыпятся тотально . (Сейчас сижу и десятками их делаю). Судя по состоянию винта, СМАРТу - этот винт в ремонт, по причине деградации головы. Купить другой и поставить на него винду. Этот отремонтить, либо убрав все дефекты поверхности потреково, либо отключив голову которая сыпет дефекты. И в дальнейшем использовать только для хранения файла.

IgNat
25-10-2012, 09:58
Нельзя ставить ВД грин-серий под ОС, это первое. »- ну не настолько категорично :) чтобы не повторятся, в 11-ом (http://forum.oszone.net/post-2002284.html#post2002284) сообщении почитай мой комментарий Ment69. Добавлю, что кроме ноутбуков, как пример с тем же RPM, многие магазины в свои бюджетные/средней цены сборки ПК устанавливают WD-Green. Понятное дело, для удешевления и рекламы, мол Диск 1ТБ или 2ТБ !!!. И при попадании в ремонт, чаще слабым звеном является не HDD, но никчёмный БП. И если БП не успел сделать своё грязное дело :), то меняется БП и ставится нормальный HDD под ОС. Но бывает, что у заказчика нет свободных денег, то на WD-Green создаются правильные разделы и заказчик всем доволен. Ни один ещё не позвонил с жалобами на скорость работы ПК :).

Ment69
25-10-2012, 10:15
Другое дело 4KiB сектор и некорректное создание разделов. » Это относится к Windows XP, Windows 7 "умеeт" работать с подобными HDD. Я высказал свое мнение на основе опыта с компьютерами российских и пары зарубежных брендов, меняя у них эти HDD. Учитывая ВД семейства Драгфлай 2, которые сейчас сыпятся тотально » мне теперь это немного понятно.

IgNat
25-10-2012, 10:33
Цитата misha2:
ВД семейства Драгфлай 2, которые сейчас сыпятся тотально »
мне теперь это немного понятно. »- с этим никто и не спорит :) Возможно мне попадались другие семейства. В любом случае, ни ты, ни я, никогда бы, себе и своим заказчикам не собирали бы ПК с ОС на зелёных :)Я высказал свое мнение на основе опыта с компьютерами российских »- аналогично.

misha2
25-10-2012, 11:17
многие магазины в свои бюджетные/средней цены сборки ПК устанавливают WD-Green. »
У нас тоже. Из-за незнания самими сборщиками. Которые сроду не читали информацию производителя. А ведь это было как только грин-серии появились. Сама WD указывала на неприменимость грин-серий в качестве системных винтов.
И при попадании в ремонт, чаще слабым звеном является не HDD, но никчёмный БП. »
Сколько ремонтирую ВД грин, так вижу 98% из-за деградации голов и поверхности, а не БП. Если грин использовался как системный практически 100% головы.
Ни один ещё не позвонил с жалобами на скорость работы ПК »
И речь-то не про скорость, а про срок службы.
Возможно мне попадались другие семейства. »
Это я ради примера написал про Драгфлаи 2 на 1 Тб. Но такая же участь и у WD Sadle G6, BK, 2D и т.д., тоже грины на 1 и 2 Тб.

IgNat
25-10-2012, 11:45
а про срок службы. »- так не звонят же! :)Но такая же участь и у WD Sadle G6, BK, 2D и т.д., тоже грины на 1 и 2 Тб. »- и что же им ставить для хранения данных :confused: Seagate никогда не нравился и больше производителей нет :(

Конечно, когда бюджет позволяет, ставлю RE4 или любые оканчивающиеся на YS. А если денег в обрез :(

misha2
25-10-2012, 16:01
- так не звонят же! »
Моим сервисникам часто звонят, а потом они же мне и присылают на оживление ВД грины. Повторюсь, именно те, на которых изначально стояла ОС.
и что же им ставить для хранения данных Seagate никогда не нравился и больше производителей нет »
Ставить можно всё что угодно под файлохранилище. У самого есть ВД грин 2 Тб. За год ни одной проблемы. На них и восстанавливаю чужую инфу.

© OSzone.net 2001-2012