Показать полную графическую версию : После сброса bios на дефолт не грузится ОС
Началось все с того, что произошло несколько BSoD подряд: NTFS_FILE_SYSTEM, потом IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, затем KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED. Проверил оперативную память средствами ОС, все в порядке. Залез в системный блок, материнка была горячая, почистил все от пыли и сбросил биос на дефолт вытаскиванием батарейки, в планах было обновить его. После чего: ОС (Windows 7) не загружается, тормозит через несколько секунд на изображении названия материнской платы, в биос зайти нельзя, в сейфмод тоже. Подскажите, что делать. Мать Asus P5Q, процессор Intel Core 2 Duo E8500, 2 gb DDR2.
sedarmill
02-10-2012, 14:12
Есть подозрение, что винт сдох. И затык на "на изображении названия материнской платы" из-за того, что материнка винт не может инициализировать - отцепите его, в биос, скорее всего, тогда получится зайти.
Понял, буду пробовать
То есть, то, что проблема возникла именно после сброса биоса, просто совпадение?
sedarmill
02-10-2012, 16:12
Ну если смотреть глобально, то от сброса биоса врядли может что-то нехорошее произойти - даже с дефолтными настройками обычно компьютер всегда загружается, единственные грабли, которые я знаю - меняется приоритет загрузки, компьютер пытается загрузиться, например, с другого винта, на котором нет загрузчика, появляются всякие надписи на загрузке типа bootmgr is missing - но это не выглядит как зависание, да и в биос зайти можно.
y-t, Какой у вас блок питания? Производитель, модель, мощность, возраст.
БП Ascot A500D (ver.2.01) Cooling Pro возраст как и у ПК года 4
y-t, Проверьте мультиметром напряжения БП. Или на крайний случай - посмотрите в биосе (особенно линию 5в).
Попробовал запускать с отсоединенным жестким диском: ситуация ровно такая же, причем включается он теперь не с первого раза. Может, дело в блоке питания?
IT Shepherd
03-10-2012, 16:19
Может, дело в блоке питания? »
Есть возможность проверить с другим блоком питания?
Если нет, тогда Проверьте мультиметром напряжения БП. »
Возможны также проблемы с самой материнской платой. Проверьте на предмет вздувшихся конденсаторов и прочих аномалий.
Ребят привет. Тут если честно такой же вопрос. В общем работал я за компьютером, все работало нормально и тут высветился синий экран, на его фоне было написано на английском что необходимо обновать версию биоса на более новую.Я "вынужденно" перезагрузился, но компьютер не включился. Я зашел на форумы, начал изучать что да как, в общем обнулил биос, поменял батарейку, почистил от пыли, проверил состояние термопасты, кстати надо залить новую. Но не вижу в этом срочной нужды, так как компьютер при включении запускает все кулеры, вроде как нормальный режим работы, но нет характерного "пикания" при старте, монитор ничего не показывает. Вот и думаю что делать? Может я что-то не доглядел? Кто,что посоветует?
о нет характерного "пикания" при старте, монитор ничего не показывает »
Например неправильно поставили процессор, или не подключили дополнительное питание CPU или видеокарты. Так-же может вышел из строя БП, или нарушен контакт\вышла из строя оперативная память. В любом случае - говорить о чем-то наверняка можно только после того, как вы опишете полностью и подробно конфигурацию своего ПК, в т.ч модель, мощность, возраст блока питания.
Например неправильно поставили процессор, или не подключили дополнительное питание CPU или видеокарты. Так-же может вышел из строя БП, или нарушен контакт\вышла из строя оперативная память. В любом случае - говорить о чем-то наверняка можно только после того, как вы опишете полностью и подробно конфигурацию своего ПК, в т.ч модель, мощность, возраст блока питания. »
Процессор не выкалупывал, снимал только радиатор.
На счет дополнительного питания не могу с уверенностью сказать, однако все те провода которые я отключал сразу же подключал на место, чтобы не перепутать.
Вот БП тоже для меня загадка, я как бы "валет", не особо разбираюсь, но просто он то врубается и систему питает током, был бы тестер, я бы проверил. Память кстати трогал, если не правильно поставить в слоты, то компьютер начинает "ругаться".
Значит мать Asus M3A
Память DDR 2, 1gb x2
видео карта asus en8800gs
проц athlon 6000 amd 64x2
Вот БП тоже для меня загадка, я как бы "валет", не особо разбираюсь, »
Сфотографируйте наклейку на нем, а фото выложите сюда.
http://imglink.ru/thumbnails/24-10-12/c41930c067fa10b78674cf2e6b806318.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=79711cf608897686f6b9729c5f74ae69)
http://imglink.ru/thumbnails/24-10-12/36f388fae1886db95a526061e86c287c.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=b3b8ab13e031d2cb691eb95a293591dc)
gapeyv, Ужасный блок питания. Ближайший родственник Linkworld, Codegen, Colorsit. Проверяйте с другим БП.
WSonic, ты меня обрадывал, эх было бы у кого взять для проверки блок питания. А по другому никак? На протяжении долгих лет работы, кстати компьютер при запуске иногда зависал на анимации загрузки винды, может ли блок быть этому причиной?
при запуске иногда зависал на анимации загрузки винды, может ли блок быть этому причиной? »
Конечно!!!
эх было бы у кого взять для проверки блок питания »
А что там проверять!? Просто поменяйте - даже если ваш еще работает - все равно меняйте, как говорится, от греха подальше!!!
WSonic, завтра куплю, поставлю новый, надеюсь это не пустая трата денег
Перепроверил, накрылась мать, подтвердил техник в сервисе.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.