Показать полную графическую версию : не стартует система
добрый вечер, господа!
Купил только что новые комплектующие для компа (m/b ASRock H55M-LE, processor Intel Core i3-540), подключил все, проц смазал термопастой, ну вообщем сделал все, как надо. Столкнулся со следующей проблемой - при запуске системы питание на матплате периодически сбрасывается, перезагружая комп. Время работы колеблется от нескольких десятков секунд до нескольких секунд. Картинка на монитор не выдается.
Поскольку и плата, и проц абсолютно новые, то я даже и не знаю, что можно предположить. Единственная идея - перегрев процессора, но кулер я поставил, конечно, не абы какой, а штатный, который шел вместе с процессором. Правда не с этим, а core 2 duo, но не думаю, что от этого что-то сильно изменится.
Посоветуйте, куда копать. Поход в сц не предлагать как очевидный вариант.
Посоветуйте, куда копать. »
1)Какой у вас блок питания? Модель и мощность - ?
2)Дополнительное питание процессора подключено ? (4pin)
3)Проверьте на наличие короткого замыкания платы на корпус. Монтажные стойки вкручены правильно? Лишних нет?
4)Попробуйте разобрать ПК и затем собрать на столе и включить без корпуса.
5)Видеокарта есть? Какая? Попробуйте без видеокарты, на встроенной.
а штатный, который шел вместе с процессором. Правда не с этим, а core 2 duo, но не думаю, что от этого что-то сильно изменится. »
Вы его переделали, или так присобачили? Кулер от 775 к 1156???
Там отверстия не соосные! Разница в 3мм! Поставьте нормальный кулер для 1156 или 1155.
бп на 250w был в корпусе, фирму не могу сказать, пробовал ставить 400w - то же самое.
все 6 стоек вкрутил, в них винты, с этим все нормально. насчет замыкания я проверю.
4pin коннектор подключен.
видюхи нету.
насчет кулера. в плате 8 отверстий для крепления кулера, расстояние между отверстиями первой и второй четверок разные, у меня все влезло легко и точно, безо всяких шаманств.
Если дело действительно в кулере, то я мало чего понимаю - почему кулера, предназначенного для охлаждения старого процессора, недостаточно для охлаждения нового, ведь тенденцию к снижению энергопотребления вроде никто не отменял. причем не такой он и горячий - градусов 45-50, это, вроде, нормально..
бп на 250w был в корпусе, фирму не могу сказать, пробовал ставить 400w - то же самое. »
Если вы сменили одну консервную банку на другую - результат не изменится! Опишите нормально и подробно конфигурацию своего ПК, включая БП!
бп на 250w был в корпусе »
А это сразу выкиньте, без раздумья!
vitbomba
01-10-2012, 13:24
бп на 250w был в корпусе, фирму не могу сказать, пробовал ставить 400w - то же самое. »
Вы подключали к этому 250-ваттнику, тогда не уверен что у вас материнка не согнулась от этого.
ну зачем выкидывать..я подключал комп к другому бп, который исправно работает уже несколько лет..не считаю, что для core i3 нужно брать бп стоимостью как полпроцессора, не стоит оно того..
комп я описал в первом посте - материнка asrock, ОП ddr3 1333 MHz Kingston 2x2GB, хард на 320, больше ничего нет
не считаю, что для core i3 нужно брать бп стоимостью как полпроцессора »
фраза по смыслу равна "не считаю, что машину надо заправлять бензином ценой в пол мотора, поедет на воде"
Если БП шел вместе с корпусом ценой около 1500 рублей то там 250 Ватт и небыло никогдаю Отсилы 100. И в стабильности напряжения я бы не был уверен.
не считаю, что для core i3 нужно брать бп стоимостью как полпроцессора, не стоит оно того.. » Конечно, проще спалить системную плату, сэкономив на БП.
vitbomba
01-10-2012, 18:06
Ment69, если он уже не спалил, как я написал выше.
borune, мой вам совет, когда делаете нормальный апгрейд, то сначала посмотрите какой у вас БП, от нормального производителя и есть ли там те честные ватты. Когда себе собирал, то так и сделал, хотя мог и оставить Кодеген, ведь в нём 350 ватт, но по весу тот БП что у меня сейчас и тот что был отличаются, даже на 450 ватт держал недавно от Кодегена, ну там вообще не фига нет внутри даже визуально, не говоря уже про вес.
ну там вообще не фига нет внутри даже визуально, не говоря уже про вес » Ну почему ни чего? Там прекрасные ровные перемычки вместо компонентов :)
Конечно, проще спалить системную плату, сэкономив на БП. »
так цена моей материнки меньше, чем цена нормального бп.
Господа, я еще раз повторяю, что запускал комп со старым бп, который тянул кроме кор 2 еще и видюху GeForce 8600 с хардом. БП проверял мультиметром - все в норме. Сейчас к нему подсоединены только плата и проц. Все. Пусть его номинал не 400 Вт, пусть 300, пусть 200, в любом случае на проц и мать этого хватит с лихвой.мой вам совет, когда делаете нормальный апгрейд, »
я не делаю апгрейд, у меня вообще X4 980, меня попросили собрать комп, тыщ за 10 чтоб все в сумме вышло.
Купил кулер для 1156, поставил - ничего не изменилось.
vitbomba
01-10-2012, 19:28
borune, чтобы убедится точно, то проверьте эту материнку на другом компе.
borune
Монитор подключаете к выходу на материнке D-Sub?
Оставьте одну планку ОЗУ. Обнулите биос джампером CLEAR_CMOS.
После включения что пищит спикер? Подключите его если не втыкали, клавиатуру подключите, главное надо попасть в биос и посмотреть температуру процессора.
Еще как вариант на материнке первая версия биоса 1.00 а если процесор со степингом К0 нужна 1.20 и выше http://www.asrock.com/mb/Intel/H55M-LE/?cat=Download&os=BIOS
Купил кулер для 1156 »
зря.
Еще как вариант на материнке первая версия биоса 1.00 а если процесор со степингом К0 нужна 1.20 и выше »
вот оно. там биос старый и его надо перепрошивать.
его надо перепрошивать »
а для этого нужно найти процессор работающий на версии 1.00. Поэтому лучше и проще материнку и проц снести в магазин, там или в своем сервисе они перепрощьют вам биос. Заодно и проверится "рабочесть" Mb+CPU.
сделал..у них в магазе нету проца с первой версией..сдал плату назад, буду искать другую
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.