Войти

Показать полную графическую версию : Греется видеокарта, если подключить второй монитор.

CemKey
30-09-2012, 22:30
Подключил второй монитор, стала греться видяха. С одним моником в простое было около 40, а когда подключил второй стало стабильно 60. Даже если он был выключен (но не из сети), тогда отключил от сети и температура пришла в норму. Потом воткнул в сеть, но температура повышаться не стала, даже при включенном втором монике и я успокоился.
Но теперь я купил ЖК телевизор LG 32LM580S и подключил его вторым моником, но теперь, чтоб скинуть температуру ничего не помогает, только отключение его от компа. Подключаю через HDMI.
Что делать?

eco
30-09-2012, 22:56
стала греться видяха. »
Что делать? »
Вы думаете здесь много ясновидящих?

Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-50-124.html)

CemKey
30-09-2012, 23:12
Ну видеокарта GeForce GTX570 от Zotac. Win7.

eco
30-09-2012, 23:19
Ну »
выше ссылку прочтите.

CemKey
04-10-2012, 19:20
В общем гугл мне на это ответил вот что. Видеокарта будет греться, если у подключенных двух или более мониторов выставлено различное разрешение. У телевизора у меня родное разрешение 1920х1080, а у моника 1280х1020. Так что выход, либо понижать у телика разрешение, либо покупать новый моник.

CemKey
07-10-2012, 00:50
Нашел решение в другом месте.
У меня подключены монитор и телевизор по HDMI. После подключения телевизора видеокарта перестала сбрасывать частоты ? Ответ: Вам поможет программа NVIDIA Inspector, Чтобы активировать Multi display power saver нужно сделать правый клик по кнопке Show Overclocking и выбрать Start Multi Display Power Saver. В появившемся окне поставить галочку в "Target GPUs - Ваша видеокарта", и галочку Run Multi Display Power Saver at windows stertup". Активация данных функций позволит видеокарте переходить в экономный режим при двух подключенных мониторах.

dj_crazy_joker
07-10-2012, 01:17
у меня на ноутбуке тоже высокие температуры ну и что дальше?
для ноутбука эта рабочая темпиратура, там видюха ещё больше греется при одном мониторе (до 66 градусов)
думаю что и с пк видюхой ничего страшного не случится если будет теплее))
как вариант поставь дополнительный вентилятор сверху видюхи (у меня 2 дополнительный стоят, один просто в сторону материнки, 2-ой на харды)

Normal
07-10-2012, 01:51
на ноутбуке »
не сравнивайте. И причем здесь ноутбук вообще? У ТС GeForce GTX570 » и он нашел решение.

© OSzone.net 2001-2012