Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с SSD диском Silicon Power E20

Страниц : 1 [2]

Vadikan
15-03-2013, 18:49
В Windows 8, похоже, достаточно сделать дефрагментацию родной утилитой.
<...>
(в частности, упоминается данная особенность и в статье 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут (http://www.outsidethebox.ms/14432)). »
В принципе, да - это просто отправка набора команд TRIM для всего тома. Но это происходит вдобавок к регулярно отсылаемым командам TRIM. Если контроллер не получил / проигнорировал их в первый раз, вряд ли ему сильно поможет второй.

Читал тему и плакал над постами vizux - трим ссклинером, сбор мусора сторонними программами...

ShaddyR
16-03-2013, 04:19
Если контроллер не получил / проигнорировал их в первый раз, вряд ли ему сильно поможет второй. »
это верно. Но что-то мне подсказывает, что вся кутерьма в случае ТС сложилась от изначально неверной предпосылки. :)

Vadikan
16-03-2013, 11:41
В этом у меня нет сомнений, посему не стал комментировать.

vizux
16-03-2013, 12:39
Спасибо всем за помощь!
Проблема сейчас пока решена. Я сейчас на нетбуке работаю с системой Windows 8 Pro x64. На ней пока никаких видимых проблем не возникает.
По поводу твиков для ssd, то я уже не делаю каких-то изменений в системе (вот только думаю отключать ли своп и гибернацию, или нет, т.к места на диске уже не хватает).
Сейчас все стабильно работает. :up:

Читал тему и плакал над постами vizux - трим ссклинером, сбор мусора сторонними программами... »
Просто я уже от безнадежности начал экспериментировать разными способами. Потому что с Windows 7 у меня просто невозможно было нормально работать за компьютером. :shocked:

© OSzone.net 2001-2012