Показать полную графическую версию : Холодильник в черный цвет
Всем привет!
Появилось острое желание перекрасить холодильник "Атлант" в черный цвет.
Вопрос, как это сделать, при условии что сейчас он покрыт белой эмалевой краской?
Какую краску брать, как класть, в сколько слоев и т.п.?
У кого есть опыт, какие могут возникнуть сложности?
Каковы этапы технологической цепочки?
lxa85, ГЫ! Покупаете автомобильную краску в баллончиках, холодильник обезжириваете - и вперед! Кол-во слоев определите сами.
Главное чтоб потом холодильник на солнце не стоял. Компрессору будет тяжело набрать холод...
P.S - следите чтобы краска не попала на магнитную резину (уплотнитель) на двери - это ее испортит!
Не слишком ли мрачным окажется вид кухни (или он стоит не на кухне ?) после такого "редизайна" ?
Покупаете автомобильную краску в баллончиках, холодильник обезжириваете - и вперед! »
Насколько помню, нужно снять глянец с преведущей краски.
На черном каждая пылинка и все разводы будут видны.
Насколько помню, нужно снять глянец с преведущей краски. »
Так а шо? Это не проблема! Наждачной шкурой за 5 минут он снимается.
На черном каждая пылинка и все разводы будут видны. »
Это - да!
lxa85,
Предлагаю покрасить в красный, или вообще трехцветный - RGB! Можно также пригласить знакомого граффитчика и он бесплатно распишет холодильник под хохлому! :biggrin:
распишет холодильник под хохлому! »
Я бы за это заплатил !
Tigr, вычитал вчера сидя на интересном месте в газетке местной:" бартер:меняю услуги дизайнера на отечественное автомобиль. Можно бу". Дать ссылку, тьфу... в смысле намбер телефонный? :)
Хех... по поводу : http://www.stihi.ru/2006/02/07-1707
Давай покрасим холодильник в черный цвет.
Он белым был, зеленым был, а черным - нет...
http://www.youtube.com/watch?v=e1euqz3Tloc
Пример нанесения карбоновой пленки можно найти по ссылке MKN, например, этот. (http://www.youtube.com/watch?v=hgoGXxg1QFY&feature=fvwrel)
А зачем Герасим утопил свое му-му - я бы и сам хотел знать.
Да, карбон — тема.
Любой ржавый ящик в карбоне превращается в притягательную футуристическую штуку.
но дорого.
меняю услуги дизайнера на отечественное автомобиль. Можно бу »
Мудрая фраза: наши новые авто от б/у отличаются несильно. Но у меня нет ни того, ни другого.
rover_61eg
30-09-2012, 20:10
Покупаете автомобильную краску в баллончиках, холодильник обезжириваете - и вперед! »
Если бы было всё так просто, то покраска деталей авто не была бы таким прибыльным делом.
Да и краска в балончике акриловая... Потом нужно лак наносить. Но крепости в таком ЛКП всё равно не будет - малейшая царапина - будет видна белая основа.
Т.е. в домашних условиях технологию соблюсти очень трудно. Ну если в общагу постебаться - балончики самое оно.
Если бы было всё так просто, т »
Ну если совсем правильно - нужна порошковая покраска с последующем запеканием в печи! Разговор идет о самом простом способе для дома. Да! В баллончиках - не акриловая, а нитроцеллюлозная краска! Может есть и акриловая (вододисперсионная) - надо разуть глаза и почитать что написано на баллоне!
покраска деталей авто не была бы таким прибыльным делом. »
А чё! вариант - оттарабанить холодильник к автомаляру! Дорого и красиво! А главное - качественно!!! :biggrin:
rover_61eg
30-09-2012, 20:45
Да! В баллончиках - не акриловая, а нитроцеллюлозная краска! »
Ну да, может оно и так. Я себе диски на авто пытался "гламурно" покрасить. продавец спросил - какой нужен грунт и лак. Я пожал плечами, мол краска в баллончике... Он сказал - тогда акриловая...
Ну да, может оно и так. Я себе диски на авто пытался "гламурно" покрасить. продавец спросил - какой нужен грунт и лак. Я пожал плечами, мол краска в баллончике... »
Гы! Я до такого не дожил еще! По долгу службы красил компрессора на холодильниках\кондиционерах - в баллонах была нитра...
rover_61eg
30-09-2012, 21:12
Гы! Я до такого не дожил еще! »
Зимние штамповки быстро зацвели. Колпаки, как-то не по нраву. Вот и решил дёшево дунуть из баллончика.
MKN, именно по этому самому поводу ;)
Не слишком ли мрачным окажется вид кухни после такого "редизайна" ? »
Главное чтоб потом холодильник на солнце не стоял. Компрессору будет тяжело набрать холод...
P.S - следите чтобы краска не попала на магнитную резину (уплотнитель) на двери - это ее испортит! »
Кухня на темной стороне, поэтому я думаю с охлаждением проблем не возникнет.
Про уплотнитель тоже подумал, что надо закрыть бумажным скотчем.
Интересно другое. Мне холодильник для редизайна надо будет вниз на улицу спускать, или можно в кухне покрасить? Краска, запах, аэрозоль, все дела. Или достаточно будет рабочую зону газетой застелить? Шкафчики, понятное дело, тоже.
На черном каждая пылинка и все разводы будут видны »
Я так себе телефон выбирал -- смотрел на котором (белом или черном) будет виден отпечаток пальца. Выбрал белый. :)
Там посмотрим что получится либо глянец, либо матовая. Хотя наверно сверху для защиты надо будет глянец положит. Посмотрим. :)
DVDshnik
01-10-2012, 09:34
Резиновое уплотнение холодильника без проблем снимается, болты прикрыты самой резинкой.
Кстати, дверцы для покраски тоже лучше снять, снимаются они без проблем.
Главное подберите глянцевую краску, чтобы блестел =)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.