Показать полную графическую версию : Вибрация корпуса
Собрал компьютер без корпуса. Только блок питания, материнская плата, на ней установлены 4 планки памяти и неподключенный кулер на процессоре. Так как я не знаю какие контакты для включения замыкать, поставил рядом пустой корпус и провод от кнопки подключил к материнке. Плату положил в нишу компьютерного стола, рядом БП и пустой корпус, чтобы кнопку включить.
Нажимаю на кнопку и на протяжении 15 секунд, пока не сработает защита и комп не отключится, чувствую ногами дрожь (вибрацию?). И это не БП. Пробовал с другим, недавно купленным БП. Пробовал с подключенным кулером. Тоже самое.
Что у меня с материнкой?
LehaMechanic
16-02-2013, 10:10
Что у меня с материнкой? »
Извините, конечно, но такое ощущение, что вопрос надо переформулировать "Что у меня с ногами/полом/квартирой/головой?"
Материнка лежит на столе, стол стоит на полу, на полу лежат ноги - слишком длинный путь, не может быть таких вибраций, которые могли бы его преодолеть. Иначе мать бы у вас как лягушка упрыгала в окно. Это всего лишь набор микросхем, а не отбойный молоток! Позовите друга и спросите его ощущения, для чистоты эксперимента.
Материнка лежит на столе, стол стоит на полу, на полу лежат ноги »
:lol: :laugh: :biggrin:
Источник вибрации можно определить пальцескопом. Пощупайте что именно вибрирует.
протяжении 15 секунд, пока не сработает защита и комп не отключится, чувствую ногами дрожь (вибрацию?) »
Что у меня с материнкой? »
Вас тревожит вибрация, или то что ПК не работает?
Leha Ares, другие люди тоже что-то чувствуют, я пока не сошел с ума. Материнка лежит в нише комп.стола, рядом с ногами. Даже если собранный ПК поставить на стол, я чувствую дрожь ногами, но уже не такую сильную.
WSonic, ПК отлично работает, меня тревожит эта "вибрация" (вибрация ли это?), появившаяся после нескольких транспортировок.
меня тревожит эта "вибрация" (вибрация ли это?) »
>>>
Источник вибрации можно определить пальцескопом. Пощупайте что именно вибрирует. »
Материнская плата и вибрирует.
alex32416
16-02-2013, 20:13
Останови на несколько секунд кулер процессора.
Материнская плата и вибрирует. »
Я его вообще отключил. »
Больше вибрировать нечему.
Но я же чувствую что-то ногами.
Может проблема с процессором?
Может проблема с процессором? »
Сидит себе в сокете и трясется???? :) Еще раз говорю - на плате нет устройства, которое может создать низкочастотные колебания. Это могут быть только механические узлы - вентиляторы и жесткие диски, привод CD, очень редко каскады БП могут издавать гул частотой 50Гц - но чтоб чувствовать его через пол.... нонсенс.
Guytro11
16-02-2013, 20:38
Может проблема с процессором? »Подцепи к материнке только блок и шнурок включения питания.
Материнка лежит на столе, стол стоит на полу, на полу лежат ноги » :lol: по сатане угарел.
Подключил только питание платы без питания процессора и без кулера - всё по-прежнему.
Что, новую плату покупать?
Что, новую плату покупать? »
Думаю, лучше сходить к врачу и\или пригласить домой сейсмолога! :)
Думаю, лучше сходить к врачу и\или пригласить домой сейсмолога »
корпус может быть виноват?
DVDshnik
07-03-2013, 06:36
Похоже на BTX,Банальный АТХ вроде как. Не знаю кому как, но мне BTX только фирменные попадаются, от НР, например.
И вентиляторов много для ВТХ. Но ТС, похоже, требуется компьютер вообще без единого вентилятора, и даже без дросселей, поскольку и те, и другие таки заметно шумят и гудят.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.