PDA

Показать полную графическую версию : Asus P7H55D-M Pro не подружилась с DDR3 4096MB 1333MHz Samsung


gambit78
27-09-2012, 21:37
Здравствуйте!

Имеется следующая конфигурация:
Проц: DualCore Intel Core i3 540, 3076 MHz (23 x 134)
Мать: Asus P7H55D-M Pro
Память: Samsung M378B5673FH0-CH9 (2 штучки)
БП: PowerMan 550W

Решил добавить я ко всему этому еще памяти (очень надо по работе).
Купил в 2 плашки Samsung M378B5173BH0-CH9 по 4 гига.

В итоге:
- со всеми 4 плашками зависает на картинке БИОСа, на клавиатуру не реагирует
- только с 2 новыми плашками такая же ситуация
- только с 1 новой плашкой - грузится до картинки винды (где логотип появляется) и вылетает БСОД (0x0000000A) (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=88010&d=1348767187)
- только со старыми плашками отлично работает

что я пробовал:
- менял местами все плашки всеми возможными способами...
- отключал все кулеры/внешние устройства/винты/встроенные видяшку и сетевушку (думал, что не хватает питания) - толку нет...
- пробовал увеличивать тайминги - просто тупо на 1-2 от определившихся автоматически - все так же не работает...
- понижал в БИОСе частоту работы памяти - не помогло...
- ставил напряжение на память (1,5 В, была воткнута одна новая плашка) - не помогло...
- вставлял в другой комп новые плашки - все работает
- вставлял в свой комп другие плашки на 4 гига - тоже все работает

В общем, я в отчаянии...
Посоветуйте, пожалуйста, как можно заставить все это вместе нормально работать?
Лучи добра всем откликнувшимся!!! :)

WSonic
27-09-2012, 22:08
вставлял в свой комп другие плашки на 4 гига - тоже все работает »
Какие? Если такие-же - то напрашивается вывод - купленная память нерабочая, или, скорее всего несовместимая.

gambit78
27-09-2012, 22:44
Какие? Если такие-же - то напрашивается вывод - купленная память нерабочая, или, скорее всего несовместимая. »
Другие: DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Kingston HyperX

Но самсунговские модули 100% рабочие - на другом компе прекрасно работают...

А как точно узнать, что память не совместима? В списке рекомендуемых производителем ни моих старых, ни новых нет... да и обновлялся он больше 2 лет назад.

Еще разница между модулями в том, что 4-гиговые односторонние, а 2-гиговые 2-сторонные... Если это имеет значение.

WSonic
27-09-2012, 22:58
Если это имеет значение. »
Имеет. Если она новая - замените на другую. В QVL нет планок SS на 4г.

gambit78
28-09-2012, 10:00
Имеет. Если она новая - замените на другую. В QVL нет планок SS на 4г. »

Спасибо за подсказку! Даже не думал, что то, как припаяны микросхемы на плату, может как-то влиять на совместимость....
Погуглил: действительно у многих материнок есть проблема с поддержкой SS планок.

Осталось отодрать радиатор с плашек на компе братишки (которые у меня работали), и проверить, не с 2 ли сторон там расположены микросхемы :spiteful:

Схожу сегодня в магазин и попробую поменять.




© OSzone.net 2001-2012