Войти

Показать полную графическую версию : Что такое Globalroot, systemroot и пр. т.п.?

Diseased Head
27-09-2012, 10:34
Привет.

Короче ситуёвина такая. Брандмауэр DrWeb недавно выдал мне следующее сообщение: "Приложение iexplore было изменено. Разрешить приложению доступ в сеть?", а ниже был прописан путь: "\Device\HarddiskVolume3\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe".

Заинтересовался... Начал искать в И-нете получилась ещё большая чехорда. Напоролся на следующие незнакомые мне пути:
\\?\globalroot\systemroot\
\??\GlobalRoot
\\.\GlobalRoot\Device\

Я знаю только переменные среды: "%systemroot%", "%systemdrive%", и прямые пути: "C:\windows\", "D:\". А это что?
Вот собственно вопрос что это за пути такие, где они прописываются и где можно найти информацию по этой теме?

okshef
27-09-2012, 19:45
Переменные среды понятны только системе. А если что-то где-то [(кто-то кое-где)] находится вне системных сред?
Если разбирать "этимологию", то из
=======
device - устройство (имеется в виду устройство хранения данных - hdd, ssd, usb etc.)
root - корень
global - общий
=======
получится следующий "перевод":
\Device\HarddiskVolume3\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"
файл iexplorer.exe, находящийся в папке \Program Files\Internet Explorer\ на устройстве Device на третьем томе жесткого диска
А вообще корни растут издалека: Работа с точками соединения NTFS (http://www.oszone.net/477/)
Много может рассказать команда mountvol /?

Diseased Head
03-10-2012, 14:46
okshef, спасибо. "Этимология" мне и так была ясна. Если здесь завязка при помощи точек соединения, то на жёстком диске должны быть папки (globalroot, device, systemroot) к которым при монтированы тома и папки (C:, D:, C:\Windows и пр.). Оных я в семёрке не нашёл???

Так же, если это простые точки соединения, что же тогда при монтировано под Globalroot?

Вопрос опять подвис.

Amigos
03-10-2012, 15:21
то на жёстком диске должны быть папки (globalroot, device, systemroot »наоборот.
то что вы называете "жесткий диск" это всего лишь папка в этой иерархии

Diseased Head
03-10-2012, 17:17
то что вы называете "жесткий диск" это всего лишь папка в этой иерархии »Так где находится эта иерархия, это я как раз и хочу понять. Она прописана в каком системном файле, реестре или ещё где?

Iska
03-10-2012, 17:39
Diseased Head, ради Вашего ознакомления: WinObj (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896657.aspx).

© OSzone.net 2001-2012