Показать полную графическую версию : GeForce GT 540M синий экран смерти во время игр
bloodmax
26-09-2012, 23:11
Началось это ещё с ноября 2011, но было очень редко, сейчас очень часто
Вообщем когда играю в игры, часто ноут просто берет и выпадает в синий экран. Я думал это от перегрева, из-за пыли в кулере итд, носил в сервис на прошлой неделе, почистили, сказали что пыли было мало и проблема скорее всего не в ней. И точно, опять синий экран, правда раньше чаще было.
Ошибка 0x00000116 в файле nvlddmkm.sys, гугл говорит, что проблема может быть в видеокарте или драйверах связанных с ней, но у меня стоят последние дрова, каждые 1-2 месяца обновляю, видеокарта GeForce 540M
Вот в общем сфоткал синий экран
http://savepic.net/3442456.jpg
пробовал установить более старые драйвера - не помогло
Я бы сперва смотрел в сторону перегрева и/или выхода карты из строя из-за этого. Эйсеры (судя по знакомым владельцам разных моделей) не имеют хорошего теплоотвода и длительные игры на них противопоказаны для здоровья комплектующих. Запустите что-нибудь типа Everest что-ли, да посмотрите что показывают температурные датчики после минут 10-15ти игры - даю прогноз 9 из 10, что ужаснетесь.
Вариант два - битая память.
bloodmax
27-09-2012, 10:22
Говорю же, это точно не перегрев
А про битую память можно поподробнее?
А про битую память можно поподробнее? »
Video Memory Stress Test (http://soft.softodrom.ru/Автор/7198/)
bloodmax
28-09-2012, 09:17
Вообщем скачал прогу MSI Afterburner, понизил частоты на 100гц, 15 минут в ту игру играю (где и минуты не выдерживало) полет нормальный
походу проблема решена, но это же все равно не нормально? Мне стоит обратиться в сервис, переговорить с мастером итд?
Мне стоит обратиться в сервис, переговорить с мастером итд? »
конечно с учётом что:
это же все равно не нормально »
Ошибка 0x00000116 »
обычно говорит о проблеме с железом.
Mastercomp
30-09-2012, 11:47
Такая же ошибка в Windows 7 x64 Ultimate. Драйвер последний стоит, пробовал старый ставить - без результативно, тоже самое. На Fedora 17 полет нормальный.
На некоторых NVIDIA картах встречается такое, на сайте вроде даже фикс есть. На ATI такого не встречал.
Такая же проблема. Ноут - ASUS N53SV, видеокарта - GeForce GT 540M CUDA (2 Gb). Операционка - Windows 7 Ultimate 64. При запуске таких игр как Battlefield 3, Splinter Cell Conviction, Assassin's Creed 3 и других выскакивает синий екран, иногда просто перегружается. Помогите!
выскакивает синий екран »
Какой?, ошибка таже?. Если да, проблема с видеокартой.
eco, да, проблема та же. Что менять ноутбук? Ему 3 месяца, гарантия - 2 года. :sorry:
bloodmax
04-10-2012, 10:47
mordor, ну раз гарантия 2 года, нести в сервис по гарантии, указать на проблему, они обязаны ее устранить
Ну а вообще попробуй сделать то, что сделал я, мне вот помогло (несколько постов выше)
Ему 3 месяца, »
Ну а в чем проблема, если гарантия - 2 года. »
тем более проблема в 0x00000116 »
bloodmax, eco, думаю отнести, только проблемка в том, что версия BIOS была 212, я перепрошил на 215, стоит ли ставить прошлую прошивку?
я перепрошил на 215, стоит ли ставить прошлую прошивку? »Это не лишает гарантии.
Недавно принесли ноутбук Packard Bell (модель не помню) с видео GF540M точно с такой же ошибкой. Отказавшись от AERO, проблема ушла.
Возможно это частный случай, но всё же.
По ходу это проблема самой GF540M
Отказавшись от AERO, проблема ушла. »
Сегодня попробую.
yurfed, выключил AERO, переустановил игры - проблемы остались............
К примеру старая игра IGI II нормально идёт........
проблемы остались............ »
проблема с видеокартой. »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.