Войти

Показать полную графическую версию : Нет питания на материнке.

Страниц : [1] 2

CRUMBL
26-09-2012, 20:41
Вставил в комп еще 2 планки ОЗУ, включаю - кулеры крутятся и через сек комп выключается. На секунду запахло паленым, тут же открываю корпус - ничего подозрительного. Новые планки оперативки вытащил, все то же самое - включаю - через сек выключается - потом опять включается и выключается. Все разъемы проверил, все нормально воткнуто. Вставлял 8 гб к моим 8 гб, плата ASRock X79 Extreme4 поддерживает 32, так что дело не в этом. А в чем, что можно проверить? Неужели материнка накрылась?

Ment69
26-09-2012, 21:03
На секунду запахло паленым » После этого наивный вопрос Неужели материнка накрылась? » Конечно!!!!

CRUMBL
26-09-2012, 21:09
Вопрос второй: из-за чего? БП на 1000 ватт такую нагрузку тянет, мать позволяет подключать столько оперативки. Стояло 2 по 4 гб, купил две точно таких же.
Запахло скорее даже не паленым, а горячим пластиком.

Dosmod
26-09-2012, 21:44
из-за чего? »
как вариант купили бракованые модули, воткнули их и получили КЗ
поставте их на дргую систему, если и там материнка сгорит значит дело в модулях :teeth:

WSonic
26-09-2012, 21:58
CRUMBL, Опишите полностью и подробно конфигурацию вашего ПК

DVDshnik
27-09-2012, 06:28
Как вариант - новые модули памяти были вставнены неверно или не защёлкнуты.
А так, похоже, материнку менять необходимо.

CRUMBL
27-09-2012, 07:17
У меня такое чувство, что одну планку не защелкнул, т к еле к ней подлез. Не думал, что это настолько серьезно, если честно
Есть ли вероятность спалить что-то кроме матери: проц, видео? И что скажут в сервисе?

DVDshnik
27-09-2012, 08:05
Только материнка скорее всего повреждена.

yurfed
27-09-2012, 08:47
И что скажут в сервисе? »Если палёного ничего не найдут и на материнке нет физических дефектов, то поменяют, при условии что гарантия ещё жива. Правда скорей всего возьмут на экспертизу (до трёх недель), если вы им не понравитесь :)

CRUMBL
27-09-2012, 09:18
Цитировать сообщения не могу с телефона.
Если только мать, то я правильно понимаю, что сгорел какой-то предохранитель, а вернее микросхема? Очень похоже именно на это. Я к сожалению не знаю, это ремонтируют бесплатно по гарантии, или найду, что я накосячил?

DVDshnik
27-09-2012, 09:43
В сервис с честными глазами - не работает, мол. Ничего не делал )))
И пусть разбираются. Предварительно можно внимательно осмотреть материнку на отсутствие горелых мест или деталей.

CRUMBL
01-10-2012, 21:47
В сервисе сказали что-то сгорело и что-то поменяют, когда буду забирать - спрошу.
И, кстати, поздновато я подумал: а с ASRock X79 Extreme 4 пойдут планки Kingston 1600MHz pc-12800? Как вообще смотреть подобную информацию?

Normal
01-10-2012, 21:56
Как вообще смотреть »
можно так (http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?cat=Memory&Model=X79%20Extreme4)
а можно и не смотреть, пойдут, желательно чтобы планки были двухсторонние DS. А сам контроллер памяти находится в процессоре.

CRUMBL
01-10-2012, 22:02
Normal, странно,модуль называется KVR16N11/4, я его там в списке не нашел

Normal
01-10-2012, 22:03
заходит? »
заходит
в списке не нашел »
изготовитель материнок физически не может проверить работу платы с миллионом существующих планок ОЗУ, как вы думаете сколько для этого нужно времени? Поэтому производится выборочное тестирование 2-х, 3-х, 4-х десятков планок памяти разного объема, с разным расположением и количеством чипов, разных изготовителей. Для того чтобы показать, скажем так, общую тенденцию.

CRUMBL
02-10-2012, 20:11
изготовитель материнок физически не может проверить работу платы с миллионом существующих планок ОЗУ, как вы думаете сколько для этого нужно времени? Поэтому производится выборочное тестирование 2-х, 3-х, 4-х десятков планок памяти разного объема, с разным расположением и количеством чипов, разных изготовителей. Для того чтобы показать, скажем так, общую тенденцию. »
т.е. если среди списка озу я нахожу плату с такой же частотой, объемом и того же производителя - велика вероятность, что работать будет хорошо?

WSonic
02-10-2012, 20:13
велика вероятность, что работать будет хорошо? »
Да!

CRUMBL
25-10-2012, 19:56
Ребята, забрал из сервиса, написали "негарантийный случай". Другого не сообщили, приложили бумажку "битый чипсет, запчастей нет". Вобщем, для успокоения души хочу проверить окончательно, куда следует смотреть в первую очередь, если возьмем за факт, что неправильно вставил модуль оперативки? С обратной стороны в районе модуля есть обгоревшая дорожка, сама вроде цела, слез лак. На какие микросхемы обратить внимание, может какие-то транзисторы? Что может выгореть? Не верю я, что на достаточно дорогой плате нет защиты.
При включении БП на секунду заводятся все куллеры, сразу выключаются. Нашел спикер. подключил - он молчит. индикация никакая не горит.

WSonic
25-10-2012, 20:19
куда следует смотреть в первую очередь »
Первым делом на бренд. Асрок - делает хорошие платы, но качество хромает... (то-же касается ECS и Biostar)

При установки новой платы в корпус, особое внимание уделите тому, чтобы обратная сторона платы не касалась корпуса (то снова сгорит). Что-бы были вкручены все монтажные стойки в соответствии с монтажными отверстиями в плате. Проверьте что-бы не было лишних стоек.

CRUMBL
25-10-2012, 20:56
Нет, я имел ввиду, куда посмотреть, чтоб убедиться, что это чипсет не исправен, а не какие-то ЭРЭ. Наверняка же должна быть защита от кз на плате

© OSzone.net 2001-2012