PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Можно ли в один разъем платы GA-P31-DS3L установить ОЗУ более 1 Гб.


dd300
26-09-2012, 08:50
Собственно весь вопрос. На офф сайте прочел плата поддерживает максимум 4 Гб. На плате 4 слота, получается в каждый слот по 1 Гб. Но я хочу приобрести 1 плашку в 2 Гб будет ли она у меня работать с тем учетом что сейчас у меня 1 Гб стоит. В сумме я не нарушаю у меня будет всего 3 Гб, только не знаю сможет ли плата распознать?

DVDshnik
26-09-2012, 09:08
Скорее всего будет, но и увидится всего как 1 гигабайт, в сумме и будет два с двух планок.

dd300
26-09-2012, 09:40
Просто мне где то говорили что на данной плате нельзя установить 4 точно не помню вроде одно процессорные планки, короче 4 обычные планки не будут работать, нужно что бы 2 из них были специальные и я даже где то находил такую память специальную, она и стоит дороже в три раза обычной и в россии ее нет, вот я и подумал может 2Гб можно установить.

WSonic
26-09-2012, 11:38
Тяжело сказать точно, но в этом (http://download.gigabyte.asia/FileList/Memory/motherboard_memory_ga-p31-ds3l_1.0.pdf) списке есть DS планки на 2г. Значит - должна работать :)

DVDshnik
26-09-2012, 13:34
Как вариант - три планки по гигабайту, и никаких проблем быть не должно.

dd300
26-09-2012, 13:53
Ой, а можно еще один маленький вопросец а если фирмы производителей будут разные или не в списке это сильно повлияет на совместимость :)

DVDshnik
26-09-2012, 14:10
Как повезёт. Но недаром модули памяти китами (наборами) продают, именно для минимизации проблем.

dd300
26-09-2012, 15:56
Спасибки огромное где у вас тут плюсики можно ставить всем кто помогал :)

WSonic
26-09-2012, 16:30
dd300, клац (http://forum.oszone.net/faq.php?faq=vb_board_usage#faq_thanks) :)




© OSzone.net 2001-2012