Войти

Показать полную графическую версию : Клавиатура в HP G62

hexid
25-09-2012, 23:10
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Вот не знал куда обратится - решил все-таки к Вам.

Значится так: сегодня хороший друг принес мне на перебивку ОСи свой ноут. Я думал, мол дело 30 минут максимум :)

Первая перезагрузка - автоматом вылетаем сообщение о том, что зажат ESC и будет предложено меню с нескольких пунктов (насторожило), но я забил на это дело и пошел дальше. Вставил диск с семеркой, выбрал в бутменю привод ноута (напомню, что модель - HP G62), и со спокойной душой нажал энтер.

Дальше - цирк. Биос - пищит, не успеваю выбрать, какую разрядность Винды установить - экран резко тухнет и ноут благополучно перезагружается.
Сидел, ломал голову - пришел к мысли (походу единственной, которую можно было счесть за рациональную) - что что-то случилось с клавиатурой.

Звоню владельцу. В ответ - пролил кофе, после чего он его не перезагружал а просто закрывал крышку ноута и пользовался экранной клавиатурой.
Разобрал ноутбук, и сижу - гадаю, что можно сделать с этой клавиатурой?

Как нибудь ее прочистить, протестировать, прозвонить, и что-то в этом духе. Пришел за помощью к Вам.

Заранее благодарен.

WSonic
25-09-2012, 23:38
Как нибудь ее прочистить, протестировать, прозвонить, и что-то в этом духе. »
Разобрать и почистить (если сможете), но как по мне - просто замените - так надежней!
Установить систему можно отключив набортную клавиатуру и подключить внешнюю USB - после установки - вернуть все на место.

hexid
26-09-2012, 00:10
Сейчас попробую прочистить (у человека денег на покупку новой - нету).

А вообще такое вот - не лечится?

WSonic
26-09-2012, 00:34
А вообще такое вот - не лечится? »
Почему-же, лечится! Как-то так (http://habrahabr.ru/post/122105/) или так (http://ergosolo.ru/reviews/hotkeys/remont/)

hexid
26-09-2012, 00:51
Думаю первый линк будет мне полезен :) о результатах отпишу позже

Ment69
26-09-2012, 04:37
hexid, Если жидкость пролита давно, то моему мнению способы, указанные WSonic, не помогут!

hexid
26-09-2012, 10:49
Ment69, Кофе было пролито недавно (неделя - другая назад)

По САБЖу - клавиатура была успешно разбарахолена, протерта спиртом (96%) и при соединении всех слоев - работает нормально (первый пост WSonic-a - помог), но появилась другая проблема (хотя скорее это не проблема, а следствие) - разрыв 3-х контактных площадок. Т.е не совсем разрыв. 2 слоя (не считая прокладку) - лицевой и подложка со шлефом - были соединены в 3 местах, с помощью которых питание на клавиатуру полностью распространялось.

Вообщем нужно бежать за токопроводящим лаком, но это уже совсем другая история :)

Как такова - проблема решена. Всем спасибо за участие. Отмечаю тему решенной.

hexid
27-09-2012, 14:11
Так, как токопроводимый клей не был найден, возникает соответствующий вопрос:

С помощью чего (каких либо подручных средств) можно соединить 2 площадки с верхнего и нижнего слоя клавиатуры?

На ум ничего не приходит. :(

WSonic
27-09-2012, 20:12
С помощью чего (каких либо подручных средств) можно соединить 2 площадки с верхнего и нижнего слоя клавиатуры? »
Гы! С помощью этого (http://www.chipdip.ru/product0/664642451.aspx)! А из совсем подручных - быстросохнущий лак и металлический порошок (медный или алюминиевый), смешанные до густоты сметаны!

Normal
28-09-2012, 00:48
С помощью этого! »
900 руб дороговато будет для однократной нужды. и металлический порошок »
ага, можно краску-порошок, серебрянка.

WSonic
28-09-2012, 00:53
ага, можно краску-порошок, серебрянка. »
Да-да - оно самое! Низкодисперсионный алюминиевый порошок! Стоит копейки.

© OSzone.net 2001-2012