Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не получается загрузить Windows

serega_bymer
25-09-2012, 18:00
Всем привет!

Столкнулся с проблемо - год назад поменял материнскую, после этого появился баг: при запуске Windows компьютер не воспринимает запросы от клавиатуры. То есть к примеру, если спрашивается, делать восстановление системы, либо загружать Windows заново, и нужно стрелками выбрать вариант и нажать enter, то клавиатура будто не работает, в то время как при загрузке и f12, и End, и все остальные клавиши работают. Вот такая вот загогулина. Меня этот баг не особо тревожил, т.к. обычно нужный мне вариант выбирался автоматически через 30 секунд. Но на этот раз нам отрубили электричество, и при выборе между "восстановлением системы" и "удалением данных восстановления и последующей загрузкой" нет варианта по умолчанию, и через 30 сек комп не делает никакой выбор, мне нужно нажать на Enter, но из-за бага клавиатура не работает и выбрать вариант не могу.
Это НЕ проблема с клавиатурой. Проблема в пиратской винде и, возможно, в материнке. Переустанавливать винду я не могу, т.к. при загрузке с CD я опять-таки не могу выбрать стрелками "Установка Windows", поэтому вопрос:

Как мне загрузить Винду так, чтобы у меня не появлялся вопрос о способе загрузки? И, если возможно, как устранить этот баг?
Клавиатура работает только при включении компа, то есть я могу зайти в БИОС, Qflash и т.д.

Petya V4sechkin
25-09-2012, 18:03
serega_bymer, в настройках BIOS включите USB Legacy Support (USB Keyboard и т. п.).

serega_bymer
25-09-2012, 21:19
спасибо, включил - помогло

Shlep
25-09-2012, 21:47
а вот как включить поддержку юсб клавиатуры, если у меня только юсб клава которая не пускает биос :)
это возможно без пс2 ?

Ment69
26-09-2012, 04:26
Shlep, Если вы по свою системную плату - она прекрасно работает в биосе с USB клавиатурой.

Shlep
26-09-2012, 09:27
Ment69, про свою, клава oklick 410m, купил недавно
до загрузки ОС клавиатура не подает признаков жизни.

© OSzone.net 2001-2012