PDA

Показать полную графическую версию : Совместимы ли приемные устройства беспроводных мышей?

truvo
25-09-2012, 14:29
Есть беспроводная мышь Genius GK 050012/T KB R601 / KB 600 без приемного устройства (потерялось). Может ли подойти к ней приемное устройство от другой мыши (например, Genius)?

DVDshnik
25-09-2012, 14:41
Практически не совместимы они.

truvo
25-09-2012, 14:54
в одном месте читаю:Каждый производитель радиомышей изгаляется по своему, поэтому мыши и передатчики разных производителей в большинстве случаев между собой не совместимы.в другом: На уровне радио - естественно нет. Иначе n комплектов не могли бы использоваться в одном помещении.фиг поймёшь

Попутно вопрос: а инфракрасные - тоже несовместимы между собой?

AMDBulldozer
25-09-2012, 15:20
Все достаточно современные мыши с радиоинтерфейсом bluetooth, которые мне попадались, были абсолютно совместимы между собой (любая мышь с любым приемником).
Из радиомышек с другим интерфейсом мне попадались модели с частотами 27, 29 МГц и 2.4 ГГц (округленно). Возможно ли использование мыши одного производителя с работающим в том же интервале частот приемным устройством другого, мне, к сожалению, неизвестно - никогда не пробовал проверять.

На уровне радио - естественно нет. Иначе n комплектов не могли бы использоваться в одном помещении. »

Это Вас обманули. Несколько bluetooth устройств прекрасно уживаются в одной комнате, образуя при спаривании независимые друг от друга пикосети.
То же самое касается и WiFi. В одной комнате могут работать одновременно несколько точек доступа и несколько компьютеров, каждый из которых сможет подключаться к любой из точек. Конечно, чем выше электромагнитный фон, тем ниже становится скорость передачи. Первая версия bluetooth очень плохо переносила работу в непосредственной близости от wifi-устройств.

WSonic
25-09-2012, 21:21
Поддержу тов. AMDBulldozer - клавомыши bluetooth могут работать с любым приемником, так же дело обстоит и с irDA. В теории - подобрать приемник под радиомишь можно. На мышке обычно указана частота, или же диапазон частот, например - 21.045 - 21.195 Мгц (на моей TCM). При нажатии кнопки "connect" - передатчик мыши ищет приемник в этом диапазоне частот. Если найдет - будет работать.

DVDshnik
26-09-2012, 06:55
Cтранное дело, весь пяток моих подобных мышей-клавиатур не имеет никаких подобных надписей. Возможно, из-за того, что давно приобреталось.
Зы, а к клавиатуре мне тоже хотелось бы передатчик подобрать, а то лежит без дела классная клавиатура, только пыль собирает )))

© OSzone.net 2001-2012