Показать полную графическую версию : Интернет на два компа и точку доступа
morgan1991
25-09-2012, 10:58
Здравствуйте! Сначала опишу что есть: два компьютера, на одном из них установлено две сетевые карты на одну из которых приходит витая пара с интернетом от провайдера, маршрутизатор - он же точка доступа с вайфай. От второй сетевой карты идет витая пара на маршрутизатор, а от него уже идут провода на второй компьютер и на телевизор, плюс он же должен раздавать интернет по вайфай. Проблема в том, что интернет есть только на компе с двумя сетевыми картами. Провода по другому подключить не вариант, т.к. Этот компьютер должен получать ип адрес от провайдера чтобы можно было запускать на нем серверные программы. В сетевых подключениях вторая сетевая карта пишет ошибку получения ип адреса, если не впитывать принудительно. Надеюсь на вашу помощь.
Angry Demon
25-09-2012, 11:33
morgan1991, вы просто воткнули вторую сетевую карту, ничего не настроили, как я понимаю, и решили, что Интернет сам пойдёт?
morgan1991
25-09-2012, 13:39
Аххаха, я раньше в ручную на главном компе указывал ип адрес 19216801 и все работало, но это было без маршрутизатора. Только не помню может я оставлял на главном компе сетевое подключение с ошибкой а на втором компе прописывал принудительно ип адрес. Домой приду попробую чтонибудь из этой оперы. Кстати сам маршрутизатор получает ип 10.0.0.1 это если в нем в ручную вбить настройки шлюза.
Angry Demon
25-09-2012, 13:48
morgan1991, из вашего объяснения и "хаха" совершенно не ясна схема подключения и организации сети. Рисуйте. С адресами, портами и т.д. Кроме того, повторяю вопрос:
вы просто воткнули вторую сетевую карту, ничего не настроили, как я понимаю, и решили, что Интернет сам пойдёт?
morgan1991
25-09-2012, 20:03
вы просто воткнули вторую сетевую карту, ничего не настроили, как я понимаю, и решили, что Интернет сам пойдёт? »
В том то и дело что ничего не получается настроить...
Angry Demon
25-09-2012, 23:23
morgan1991, повторяю:
из вашего объяснения и "хаха" совершенно не ясна схема подключения и организации сети. Рисуйте. С адресами, портами и т.д.
В том то и дело что ничего не получается настроить...
В таком случае, расскажите, что и как настраивали, и что именно "не получается", ибо нам отсюда не видно.
morgan1991
26-09-2012, 00:12
Компьютер №1 - должен получать ип адрес от провайдера. На нём установленны две сетевые карты №1 и №2. Компьютер №2 должен просто получать доступ в интернет. На нём установлена одна сетевая карта №3. И ещё есть маршрутизатор с wifi.
Подключал так. От провайдера провод в сетевую карту №1. От сетевой карты №2 провод в маршрутизатор, а от него в сетевую карту №3. На сетевой карте №1 ставлю стандартные настройки (автоматически получать ип адрес). На маршрутизаторе ставлю использовать ип адрес - 192.168.0.2, шлюз - 192.168.0.1, DNCP - 192.168.0.1, маска 255.255.255.0 и тоже самое на сетевой карте №2 только на ней ставлю ип адрес - 192.168.0.1. На сетевой карте №3 ставлю стандартные настройки (автоматически получать ип адрес).
Пробовал ещё тоже самое только на сетевой карте №2 ставил автоматически, но тогда она вообще не получает никакой ип адрес, хотя я так делал без маршрутизатора, просто соеденяя два компа и всё работало...
IT Shepherd
26-09-2012, 00:44
Честно говоря не понимаю зачем городить такую схему, когда можно маршрутизатор подключить к Интернету а все остальные устройства настроить на работу с ним.
Этот компьютер (Компьютер №1) должен получать ип адрес от провайдера чтобы можно было запускать на нем серверные программы. »
Это не аргумент, поскольку на маршрутизаторе можно настроить проброс портов, чтобы работали ваши серверные программы.
Можете привести более весомые аргументы в пользу вашей схемы подключения?
morgan1991
26-09-2012, 01:26
Честно говоря не понимаю зачем городить такую схему, когда можно маршрутизатор подключить к Интернету а все остальные устройства настроить на работу с ним. »
Просто мне так привычнее. Да и по другому я не умею.
на маршрутизаторе можно настроить проброс портов »
А как это делается? Я о таком не слышал даже... Получается нужно чтобы маршрутизатор соединения на определённые порты не принимал а передавал на компьютер?
ejik_off
26-09-2012, 11:11
Я тоже согласен с IT Shepherd, настроить NAT\PAT куда проще и правильнее (ИМХО) чем извращения с двумя сетивухами. Инфу по настройке ната для вашей модели маршрутизатора можно найти в инете. О самой технологии NAT\PAT можно почитать здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT)
Angry Demon
26-09-2012, 11:51
morgan1991, вы же не включили раздачу Интернета на компьютере №1. Читайте:
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/306126)
DNCP
Это что за зверь???
morgan1991
26-09-2012, 19:34
Angry Demon, спасибо огромное! Забыл включить раздачу, точно! Теперь всё работает.
DNCP - сервер (http://ru.wikipedia.org/wiki/DHCP) я имел ввиду
Angry Demon
26-09-2012, 19:39
DNCP - сервер
DHCP = Dynamic Host Configuration Protocol
Но, всё-таки, лучшим (и единственно верным) способом подключения будет: роутер - к провайдеру (WAN-порт), остальные устройства (включая ТД - к LAN-портам роутера)
morgan1991
27-09-2012, 20:07
Вобщем я всё таки решил сделать через проброс портов, но ничего не получается... Добавил порты, запускаю денвер на компе, а его не видно с мира всё равно, уже всё перепробовал... Ниже скрины, на них модель маршрутизатора и то как я делал. + вот мануал по настройке.
Справка по переадресации порта / инициированию порта
Инициирование порта – расширенная функция, которая может использоваться для игр и других Интернет-приложений. Переадресация порта имеет похожие функции, но она статична и имеет некоторые ограничения.
Инициирование порта временно открывает входной порт и не требует от Интернет-сервера запись вашего IP-адреса, если он, например, был изменен DHCP.
Инициирование порта отслеживает исходящий трафик. Если маршрутизатор обнаруживает трафик в определенном исходящем порте, он запоминает IP-адрес компьютера, посылающего данные и "инициирует" входящих порт. Входящий трафик на инициируемом порте переадресовывается на инициируемый компьютер.
С помощью страницы Переадресация порта / инициирование порта можно сделать локальные компьютеры или серверы доступными для различных Интернет-служб (например, FTP или HTTP), для игр в Интернете (например, Quake III) или для использования Интернет-приложений (например, CUseeMe).
Переадресация порта разработана для FTP, веб-сервера или других услуг на основе сервера. Как только переадресация порта установлена, запросы из Интернета будут переадресовываться на необходимый сервер.
Инициирование порта разрешает запросы из Интернета только после того, как указанный порт 'инициирован'. Инициирование порта применяется к чату и Интернет-играм.
Инициирование портов
Примечание. Если установлен флажок Отключить инициирование портов, то будет отключена функция инициирования всех портов, но информация о настройках останется в маршрутизаторе.
Время ожидания при инициировании портов
Введите значение до 9999 минут. Значение в поле "Время ожидания при инициировании портов" определяет установленное время таймера бездействия для заданного входящего порта (портов). Входящий порт (порты) будет закрыт по истечении установленного времени таймера бездействия.
Работа с интернет-играми и приложениями
Перед началом работы необходимо узнать, какую службу, приложение или игру предполагается настроить. Для данной игры или приложения необходимо иметь адрес исходящего порта (порт инициирования).
Чтобы настроить компьютер для игр в Интернете или для использования интернет-приложений, выполните следующее:
Нажмите кнопку Добавить.
Введите имя службы в поле Имя службы.
В поле Пользователь службы выберите Любой (по умолчанию), чтобы данная служба могла использоваться всеми пользователями в вашей сети. Или же выберите Одиночный адрес и введите IP-адрес ПК для разрешения доступа только определенному ПК.
Выберите Тип службы.
Введите номер исходящего порта в поле Порт инициирования.
Введите информацию о входящем порте соединения в поля Тип подключения, Начальный порт и Конечный порт. Эту информацию можно получить из руководства или с веб-сайта поддержки игр или приложений.
Нажмите кнопку Применить.
Для редактирования записи службы выполните следующее:
Выберите кнопку переключателя, соответствующую требуемой записи в таблице.
Нажмите кнопку Редактировать службу.
Измените службу.
Нажмите кнопку Применить.
Для удаления записи службы выполните следующее:
Выберите кнопку переключателя, соответствующую требуемой записи в таблице.
Нажмите кнопку Удалить службу.
Надеюсь на вашу помощь...
Angry Demon
28-09-2012, 11:45
morgan1991, вы изменили схему подключения? Рисуйте, как это выглядит теперь.
morgan1991
28-09-2012, 11:54
Теперь все просто. В маршрутизатор идет провод интернет а от маршрутизатора по проводу на каждый компьютер. Интернет есть везде, но внешний выделенный ип получает только маршрутизатор.
IT Shepherd
28-09-2012, 13:41
morgan1991, у вас адреса компьютерам в сети выдаются динамически? Вы уверены, что ПК с денвером всегда получает адрес 172.16.0.3.
Если нет, настройте резервацию этого адреса на DHCP маршрутизатора, чтобы пк с денвером всегда получал этот адрес.
Как насчет изменения настроек (http://www.denwer.ru/faq/shared.html) в самом денвере? Ведь IP-адрес компьютера поменялся.
morgan1991
28-09-2012, 14:25
Ип комп получает всегда один и тот же. Проверял. Денвер запускается на локалхост. Там ип не прописывается по моему, просто создается папка с доменом. Домену присвоен ип маршрутизатора. При наборе его в браузере он должен сам попадать на папку в денвере, но может я ошибаюсь. На данный момент создано две папки, с ип и с доменом. Не заходит не через домен не через ип.
IT Shepherd
28-09-2012, 14:48
Не заходит не через домен не через ип. »
Доступ по внешнему IP вы можете получить только вне вашей сети.
Чтобы работало по доменному имени, самый простой способ имхо, настроить через файл hosts.
На пк с денвером, в этом файле настроить соответствие доменного имени адресу 127.0.0.1. На других пк, если надо, соответствие доменного имени адресу 172.16.0.3.
Angry Demon
28-09-2012, 15:11
Доступ по внешнему IP вы можете получить только вне вашей сети.
Совершенно верно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.