Войти

Показать полную графическую версию : виснет наглухо

Страниц : 1 [2]

WSonic
26-09-2012, 00:52
цифирь 511 не встречал ни разу... »
Смотрите на цифры в биосе.

stmack
26-09-2012, 01:35
Смотрите на цифры в биосе »
Не нашёл. А можно поподробнее? Где именно?

Ment69
26-09-2012, 04:35
stmack, Вы нам чего то не того написали, согласно данных на сайте Gigabyte, системная плата GA-8PE800 с шиной 533 и 800 не работает, поэтому не поддерживает ядро Presscot. Чушь какая то.

stmack
26-09-2012, 08:20
на сайте Gigabyte » http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=1619#sp
Front Side Bus 533/400 MHz FSB мы наверное на разных сайтах gygabyte смотрим?
Там же, в списке поддерживаемых CPU: Intel P4-Prescott 2.8G 533

Ment69
26-09-2012, 09:06
ам же, в списке поддерживаемых CPU: Intel P4-Prescott 2.8G 533 » Вы обратили внимание на такое сочетание букв N/A = Not support? Не поддерживает эта системная плата Presscott! То что процессор есть в таблице - это не означает, что процессор поддерживается!
мы наверное на разных сайтах gygabyte смотрим? » Все что написано выше взято по вашей ссылке.

stmack
26-09-2012, 09:20
Not support? »
Почему тогда этот столбец озаглавлен "Since BIOS Version"? а не "not supported" какой-нибудь?
И почему ВСЯ эта страница открывается по ссылке CPU Support List (список ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ CPU)??? Какой смысл там печатать неподдерживаемые? Их, кстати, должно быть намного больше, так же?

ps. я улавливаю какое-то странное настроение здесь... я не спец в компьютерах, тем более в железе, но некоторые простые действия вполне способен понять и сделать. сейчас у меня, я так понимаю, возникла непростая проблема, которая не лечится банальным "сдуй пыль и сунь обратно". разбираться в ней долго и муторно, поэтому просто прямо скажите, если я вам тут надоел, и я пойду искать решение где-нибудь в другом месте. в любом случае спасибо за советы и понимание.

Normal
26-09-2012, 09:23
stmack, вот (http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SL7PK.html) ваш процессор Prescott, материнка его N/A = Not support? »

Ment69
26-09-2012, 09:52
Почему тогда этот столбец озаглавлен "Since BIOS Version"? а не "not supported" какой-нибудь? » Там указана версия биос с которой нормально поддерживается процессор, если не поддерживается вообще написано Not support.
У вас старенький компьютер, на нем возможен целый набор проблем. Возможно конденсаторы на системной плате вышли из строя, но пока не вспухли и их не видно. Название системной платы скорее всего указано не верно или ревизия указана не верно. Никогда не верю показаниям программ.
если я вам тут надоел, и я пойду » У меня нет понятия "надоел", есть понятия "адекватен", "не адекватен" :) вы адекватны.

stmack
26-09-2012, 12:26
на мамке стали пухнуть конденсаторы. наконец-то хоть что-то прояснилось!!! буду менять.

Ment69
26-09-2012, 13:45
на мамке стали пухнуть конденсаторы » Учтите надо менять все данного номинала - наверняка другие тоже на подходе.

stmack
29-09-2012, 19:20
Я в гневе! Поменял конденсаторы на материнке, перепаял даже те, что не пухлые были, но такие же по ёмкости. Один фиг - проблема не ушла!!! Всё то же самое...

© OSzone.net 2001-2012