Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Википедия

vengro1973
24-09-2012, 01:49
Всем привет.
Народ очень ВАЖНАЯ ТЕМА!!!!!! я думаю
Кто ни будь пробовал себе стянуть на комп локально всю Русскую Википедию.
Если да то делитесь инфой мнениями.
Как это лучше сделать каким софтом и чтоб качественно может уже где то выложено это добро.
Очень буду признателен за любую информацию

Coutty
24-09-2012, 05:22
Википедия:Как сделать копию Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Как_сделать_копию_Википедии)

Smoke2k
25-09-2012, 16:52
Кто ни будь пробовал себе стянуть на комп локально всю Русскую Википедию. »

а зачем такое нужно?

vengro1973
25-09-2012, 21:09
Пожалуйста Coutty не помечайте тему как решенная. Я знаю про эту ссылку что Вы указали. Но там крайне все очень замудренно, а ведь есть еще альтернативные варианты поэтому то и создал эту тему. Народа крутится на этом форуме очень много и у кого нибудь да и есть может уже опыт.

Есть очень вариант интересный и удобный кстати говоря WikiTaxi. Но прочитав повниматильней очень растроился так как только один голый текст и нету иллюстраций и графиков.

а зачем такое нужно? »

Как зачем? Это же чертовски удобно. Не надо каждый раз лезть в Инет. Это как энциклопедия Кирилла И Мефодия жалко только что последнея сильно проигрывает Википедии по объему информации.

Coutty
26-09-2012, 05:19
Я не отмечал. Кто отмечал - не знаю.

Замудрено?
1. Запустить свой веб-сервер и СУБД (подойдёт denwer, пожалуй).
2. Скопировать в корень сервера папку Mediawiki
3. Выполнить команду по распаковке дампа.

Раньше продавали диски с Вики, а сейчас она слишком большая, чтобы этим заниматься. Держать же у себя на хосте эти гигабайты... Ну кто-то, наверное, держит, но особо не афиширует - за трафик-то надо платить.

vengro1973
26-09-2012, 10:55
Замудрено?
1. Запустить свой веб-сервер и СУБД (подойдёт denwer, пожалуй).
2. Скопировать в корень сервера папку Mediawiki
3. Выполнить команду по распаковке дампа. »

Вообще-то если уж совсем на чистоту думаю наверное Вы все таки правы. Немного сложновато но это скорее всего самый оптимальный вариант. Так как уже достаточно порыскав в интернете ничего дельного так и не нашел.

© OSzone.net 2001-2012