PDA

Показать полную графическую версию : Синие экраны после смены материнки


Entore
22-09-2012, 20:32
Сразу скажу что не был уверен куда писать, в железо или систему, но мне кажется проблема ближе к железу. После смены материнки, и памяти, появились вылеты на синий экран. При нахождении в любых играх, вылеты случались раз в 5-20 мин. , при простой роботе в браузере раз в 30-60 мин. Ошибки очень часто меняются, ниже приведу несколько примеров. После смены материнки стояла винда XP, первым делом её переустановил, и поставил win7, но вылеты остались. Искал проблему по многим форумам, часто говорят за оперативку, тестил прогой memtest86+ за 11 проходов ни 1 ошибки. Следующим делом прошел по всем драйверам, обновлял в ручную, скачивая с оф сайтов и прогой DriverPack Solution. Температура не подымается выше 50 градусов на видеокарте, и выше 35-40 градусов на процессоре. Знакомый просмотрел все в биосе, все настройки в норме, начали грешить на видео карту. Сегодня поставил старую видеокарту, вылетать стало реже, из игр раз в час, просто из браузера раз в 1.5 часа, потом убрал сетевую карту, и видеокарту вобще(PCI слоты пустые), поставил на интегрированную видео и сеть(драйвера скачал, поставил, старые удалил) эфект тот же час в играх, 1.5 в браузере. Осталось только 4 вещи, материнка(новая,), винт(старый, при переустановке винды полностью отформатированый), проц(старый), память(новая). Но как говорил, память уже проверял. Пока писал это сообщение вылетел 2 раза... Проганял комп 3 антивирусами (и еще на старой винде первым делом снес каспера как начались вылеты, но не помогло ) , проверял на KIS, Eset nod, и Avast. Нод нашел 2-3 вируса, и то не факт что вирусы то были вобще.
Вот вкратце инфа о системе с AIDA64:
Система :Microsoft Windows 7 Ultimate x86 (уже знаю что и 64 мне можно было ставить)
Тип ЦП : DualCore AMD Athlon II X2 245, 2900 MHz
Системная плата: Gigabyte GA-880GM-D2H v4 (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Память: 2 планки по 2GB DDR3-1333 DDR3
Видео : ATI Radeon HD 4250 (512 мб) - встроеная, стояла ATI Radeon x1950 GT(256 мб)
Звук и сеть встоеные сейчас.
БП - 400W

Ошибки:
В причинах указывались такие:
PAGE_FAULT_IN_NONPAGE_AREA
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
BAD_POOL_CALLER
часто в сообщении вижу упоминание о win32k.sys
и пару раз видел dxgmms1.sys (после кодов).

Примеры кодов ошибок(их много потому выложу несколько):

BCCode: 1000008e
BCP1: C0000005
BCP2: 98191802
BCP3: 8F6BD9A4
BCP4: 00000000

BCCode: fc
BCP1: 8DC55BB8
BCP2: 78BF1963
BCP3: 8DC55A5C
BCP4: 00000002

BCCode: 1000008e
BCP1: C0000005
BCP2: 8208E0D7
BCP3: 9E05BBE0
BCP4: 00000000

BCCode: a
BCP1: 82178F80
BCP2: 00000002
BCP3: 00000001
BCP4: 82CC7BF6.

Я мог указать не всю нужную информацию, потому пишите если нужно что то еще найти. Буду благодарен за любую помощь с решением этой проблемы.

WSonic
22-09-2012, 21:40
БП - 400W »
Модель, производитель - ?

Память: 2 планки по 2GB DDR3-1333 DDR3 »
Модель планок - ? С другими пробовали?

eco
22-09-2012, 21:58
Entore, а дампы можно глянуть? По 1000008e »
можно предположить что память битая.

Entore
22-09-2012, 22:34
Производителя БП назвать точно не могу, модель SM-400w, предположительно производитель Sparkman.
Модель памяти Kingston KVR1333D3N9/2G (2 одинаковые). С другими небыло возможности попробовать, хочу проверить по 1 поставить.

WSonic
22-09-2012, 22:44
модель SM-400w, предположительно производитель Sparkman. »
Если это (http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/sparkman-sm-400w/) оно - то раскрутите его за провода, и в мусорку....
Проверяйте с нормальным блоком питания (http://forum.oszone.net/thread-79589.html)

Entore
23-09-2012, 00:03
Но как проблема может быть в нем, если система работала раньше, и сейчас запускалась нормально с видеокартой которая требует доп.питание, или я в чего то недопонимаю?

WSonic
23-09-2012, 00:38
Но как проблема может быть в нем, если система работала раньше, »
БП со временем стареют. Даже хорошие! Высыхают от времени и температуры конденсаторы - из за чего теряется их емкость и как следствие - теряется стабильность и "чистота" выходных напряжений и неспособность держать нагрузку. На БП типа "консервная банка обыкновенная" любят установить силовые элементы несоответствующей заявленной мощности, из-за чего, при нагрузке, они могут устроить фейерверк и сгореть, а так как эти БП не оборудованы системами защиты, обычно, подобное тянет за собой в могилу половину всего "железа". Так-же, на таких БП отсутствует половина необходимых фильтров и дросселей.

Ваш БП - хорошим назвать язык не поворачивается, а значит все вышесказанное к нему применяется втройне! Но даже если он еще работает, я крайне не рекомендую продолжать его эксплуатацию.

Entore
23-09-2012, 01:26
Понятно, постараюсь проверить на другом, но помню прошлый БП как глючил, так явно не синие экраны были, а перезагрузка либо выключение компа.




© OSzone.net 2001-2012