Войти

Показать полную графическую версию : Подключить сетевую шару к локальной папке (WinXP)

allaq
21-09-2012, 01:54
Друзья, не подскажете ли: можно ли как-то сетевую шару с другого компа в локальной сети (вида \\сервер\шара) подключить в виде папки локального диска?
Поясню, зачем это понадобилось. Хочу перейти с WinXP x86 на x64. Но почему-то в 64-битной Windows Search (WindowsSearch-KB940157-Srv2K3_XP-x64-enu.exe) в отличие от 32-битной (WindowsSearch-KB940157-XP-x86-enu.exe) нет вкладки "Add UNC Location". А мне нужен поиск не только на моем, но и на соседнем компе. Вот, ищу выход из тупика :)

Спасибо!

Amigos
21-09-2012, 06:16
Хочу перейти с WinXP x86 на x64. Но почему-то в 64-битной Windows Search (WindowsSearch-KB940157-Srv2K3_XP-x64-enu.exe) в отличие от 32-битной (WindowsSearch-KB940157-XP-x86-enu.exe) нет вкладки "Add UNC Location". А мне нужен поиск не только на моем, но и на соседнем компе. »подключите шару как сетевой диск, поди в WinSearch можно добавить диск целиком как объект поиска.
перейти с WinXP x86 на x64 »жил человек с бодрой бабушкой, но зачем-то пошёл на кладбище и выкопал труп. И хочет с этим трупом жить.
Если уж бросать бабушку, то почему не на горячую молодку win8 x64 симпатичную и привлекательную win7 x64 sp1, которая в самом соку, а на выкопанный труп?

allaq
22-09-2012, 17:00
лючите шару как сетевой диск, поди в WinSearch можно добавить диск целиком как объект поиска. »

Увы, net use не помогает: буква шаре присваивается, но в настройках Windows Search этот диск не появляется. Видимо, там стоит проверка, чтобы выдавались только физические диски.

жил человек с бодрой бабушкой, но зачем-то пошёл на кладбище и выкопал труп. И хочет с этим трупом жить.
Если уж бросать бабушку, то почему не на горячую молодку win8 x64 симпатичную и привлекательную win7 x64 sp1, которая в самом соку, а на выкопанный труп?»

На мой взгляд, операционная система - это всего лишь прослойка между железом и софтом. И мне не совсем понятно, зачем ее менять на новых монстров, в несколько раз увеличивая занимаемое на диске и отнимаемое у оперативки место. Что я такого особенного получу от перехода с хрюши на семерку или восьмерку? Все железо и все проги у меня работают и в хрюше. По идее, пойдут и на 64-й хрюше.
Пока я настроен уйти от хрюши примерно в том же 2014 году, когда закончится ее поддержка мелкомягкими. Но уйти не на семерку, восьмерку или девятку, а скорее всего - на какой-нибудь резвый Линух. Пока не могу этого сделать, так как пользуюсь TV-тюнерами. А к тому времени - наверное, уже перестану.

А почему XP x86 - бодрая бабушка, а XP x64 - труп? :) Во всяком случае, дрова для моего железа под эту x64, вроде, все есть.

© OSzone.net 2001-2012