PDA

Показать полную графическую версию : ленивые окна

guest7159
20-09-2012, 13:25
Ну как водится, я ничего не трогала и вдруг что-то изменилось =\ Все окна вдруг стали открываться и закрываться, сворачиваться и разворачиваться с каким-то спецэффектом слоу-мо. Любые: папки, браузеры, диспетчер задач - мееееедленно так появляются, даже лениво. Система не зависает, все также летает быстренько. Я понимаю, что это какие-то настройки поменялись, но не знаю, где искать и что менять. Помогите, пожалуйста, такая перемена подспудно раздражает.

guest7159
20-09-2012, 14:19
Ну вроде сама разобралась (впервые в жизни О_о). Сначала в оптимизации изображения на экране отключила всю излишнюю анимацию. А чтобы превью свернутых окон на панели задач показывались быстро убрала галочку с "aero peek" в свойствах панели задач.
Хоть проблема решена, я до сих пор не понимаю, что изменилось, что могло измениться, чтобы привести к таким последствиям. Компьютером кроме меня никто не пользуется. Если знаете, просветите, пожалуйста.

Rolenarim
20-09-2012, 15:01
Может я и не открою Америку, но есть пункты во вкладке "Дополнительно" как Aero Peek и Анимация окон при свертывании и развертывании, которые за это и отвечают. =)

Лично я так вообще поставил превью на 15 сек, потому как оно больше раздражает, чем помогает, потому что выскакивает не только когда нужно, но и когда просто мышь мимо проводишь.

guest7159
20-09-2012, 15:33
Rolenarim, я была бы вам очень благодарна, если бы вы пояснили, где можно менять время превью и где искать вкладку "дополнительно".

TimonDVD
21-09-2012, 01:58
guest7159 Зайдите в Панель управления--Система--Дополнительные параметры системы-- далее там есть вкладка Дополнительно нажимаете на первую кнопку "Параметры". Далее увидите вкладку "Визуальные эффекты" вот там можете убрать всё что не нужно Вам сугубо лично). Или Восстановить по умолчанию. А для того чтобы выставить время на Aero Peek нужно редактировать ключ в реестре. И если я не ошибаюсь в функционале программы Windows 7 Manager это тоже есть, но точно утверждать не могу. На счет правки реестра могу описать если Вам это нужно?

guest7159
21-09-2012, 04:00
вот называется лучшее враг хорошего. решила все восстановить по умолчанию, теперь убирай аэро пик, не убирай, хоть через свойства панели задач, хоть через дополнительно, все равно анимация превью есть и не исчезает теперь =\

Amiranchik
21-09-2012, 05:50
guest7159, вы молодец, вот видите вы сами самостоятельно разобрались с проблемой :)

Rolenarim
21-09-2012, 07:14
Rolenarim, я была бы вам очень благодарна, если бы вы пояснили, где можно менять время превью и где искать вкладку "дополнительно". »

Легко.

1. Запустить редактор реестра (Пуск - regedit.exe в поле поиска).

2. Открыть раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced.

3. Создать параметр DWORD (32 бита) с именем ExtendedUIHoverTime.

4. Изменить параметр: выбрав десятичную систему счисления вписать необходимое значение. Задержка в 1 секунду равна 1000. Чтобы получить 15 секунд - вписать значение 15000.

5. Закрыть редактор реестра и перезагрузить систему.

© OSzone.net 2001-2012