Показать полную графическую версию : Печать HP LJ1100 MS
Доброго времени суток, ув. форумчане! Как упоминалось в названии темы есть принтер HP LJ1100 MS с картриджем Canon EP-22. Недавно решил заправить картридж (до этого он был с заводской краской). Делал всё как доктор прописал (http://www.kartrige.com.ua/?s=page/39), барабан был в чёрном пакете, валы руками не трогал. Сдуру засыпал целую банку тонера (было ещё окого 2 см до крышки). После всех манипуляций он начал печать, как показано на фото ниже (печать отправлял с PS полностью чёрный лист 600 dpi):
http://imageshack.us/photo/my-images/96/190920121480.jpg/
Как исправить проблему?
Chev_Chelios
19-09-2012, 21:42
На магнитном валу равномерный слой тонера? Плюс втулки которые держат фотобарабан должны быть смазаны токопроводящей смазкой. если пускать не черный лист а обычный текст, бледная печать я так понимаю?
барабан был в чёрном пакете »
Фото в смысле?, ракель в комплекте был?
Сдуру засыпал целую банку тонера »
Совместимого или левого?
Обратку удалили?
@Chev_Chelios:
На магнитном валу не видно, на днях разберу- отпишусь, на барабане слой тонера не равномерный, втулки не смазывал (даже не знал об этом), пример печати текста:
http://imageshack.us/photo/my-images/255/190920121481.jpg/
Если много попечатать, не поможет?
Chev_Chelios
19-09-2012, 22:08
Я так понимаю Prof, заправлял а не ремонтировал барабан положил в черный пакет что бы не засветился.
@eco:
Да, фото. Ракель стоит на месте (с тонером- небыло), тонер совместимый, специально для картриджа.
@Chev_Chelios:
Абсолютно точно.
Я так понимаю Prof, заправлял а не ремонтировал барабан »
заправляют картридж, а не барабан.
Prof, магнитный вал не трогали с дозирующем лезвием?, похоже на то. Ракель чистый?
Да?
Обратку удалили? »
Chev_Chelios
19-09-2012, 22:14
По этому фото видно что как будто у вас закончился тонер, но так как вы его только что заправили то На магнитном валу равномерный слой тонера » я так понимаю была первая заправка его никто не заправлял? Если бы был косяк в тонере он не печатал бы нормально посередине. А вообще часто у них проблемы с магнитными валами.
eco, Я так понимаю Prof, заправлял а не ремонтировал,барабан положил в черный пакет что бы не засветился. » так понятнее будет
Сейчас в картридже шатаеться целая банка тонера, заправка была первая.
Барабан поставил тот что и стоял раньше, в чёрном пакете- что б не засветить.
удивляют люди всё больше и больше с каждым днём...заправка 250 рублей стоит, жалко таких великих денег?
а вообще куда тонер то засыпали? глядя на вашу инструкцию, почему то кажется что в бункер отработки...
Да вроде правильно... Сначало разобрал до винтика половинку с ракелем и вычистил до блеска от старого тонера, собрал, потом взял вторую половинку (она была побольше за размером, её я полностью не разбирал), открутил крышку, вынял "пробку", вытряс старый тонер, сколько мог- почистил, засыпал новый тонер, собрал.
где то ошибка у вас в сборе второй половинки, контакт магнитного вала, беленький такой, фиксирует магнит внутри вала, правильно установили?
открутил крышку, вынял "пробку", вытряс старый тонер, сколько мог- почистил, засыпал новый тонер »
разберите картридж напополам и сфотографируйте эту половинку - так будет проще разобраться с причиной и передозировки тонера и светлой печати.
Равтра разберу и выложу фото.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.