Показать полную графическую версию : Работа BIOS
Компьютер стал очень медленно грузиться.
Опрос устройств продолжается около минуты.
После этого выходит на выбор устройства загрузки.
Может кто подскажет как определить какое устройство задерживает работу BIOS?
Farrukhjon
19-09-2012, 16:29
Винчестер проверьте. Просто отделите винт и все или же отправьте "текст" что именно там написано
Опрос устройств продолжается около минуты. »
На экране во время прохождения POST отображается ход опроса устройств - там и смотрите - какое устройство "долго опрашивается".
Винчестер проверьте. Просто отделите винт и все или же отправьте "текст" что именно там написано »
Три разных винта ситуация не меняется.
Maxtor 6Y080L0 (76 Gb)
SAMSUNG HD321KJ (298 Gb)
WDC WD15EARS-00MVWB0 (1397 Gb)На экране во время прохождения POST отображается ход опроса устройств - там и смотрите - какое устройство "долго опрашивается". »
На экране до короткого одиночного сигнала BIOS ни чего не отображается.
Проблема появилась после замены видеокарты. 7600GT PCI-E 256 на ASUS EAH5450.
После загрузки OS, проблем с видеокартой нет.
Проблема появилась после замены видеокарты. 7600GT PCI-E 256 на ASUS EAH5450 »
Ну так у вас материнка на нфорсе - некоторые и вовсе не запускались с видюхами семейства Radeon HD5xxx и новее,так что вам еще повезло...
Максимум,что можно предложить - биос материнке прошить поновее,если,конечно,производитель озаботился обновлением.
Максимум,что можно предложить - биос материнке прошить поновее,если,конечно,производитель озаботился обновлением. »
Производитель озаботился, только не могу найти какие изменения в новой прошивке.
А прошивать ради пошивки не хочется.
А прошивать ради пошивки не хочется. »
Ну тогда можете оставить как есть - собственно на работу видео это не влияет,только при прохождении POST - мамка долго не может проинитить видюху и загрузить видеобиос.
Василий43
27-09-2012, 15:38
Если компьютер. Есть ли карт ридер? Если по приоритету поставлен он, возможно,именно в нем проблема(если он не работает вообще, может система и не начать загружаться.) Поставьте 1-м Жесткий, 2-привод, остальное можно и отключить.
Ord86Rus
27-09-2012, 16:21
у меня так опрос долгий был из за того что я на одном винте провод отошел и биос жутко тормозил
killnet@vk
27-09-2012, 18:29
возникла проблема с биосом решение которой я так и не нашел! Собрал свою
старую мать,устоновил вин хп и заметил что не работают usb порты т.е
подключаю что либо толи телефон либо флешку-ноль реакции, будто ничего и
не подсоединял(порты рабочие) полазил в биосе нашел RTL8100B & VT6202
Support disabled я переключил на enabled и все стало определять но только в
биосе и акрониксе ,после переключения на enabled ос загружаеться до черного экрана появляеться укозатель мыши и все,черный экран и мышь!мать P4IBASD 2002 Года Биос ami 07.00t v1.21.12 . Есть ли
возможность исправить это?
killnet@vk, Попробуйте просто сбросить биос перемычкой, или вынув батарейку на несколько минут. Если работать не будет - пробуйте загрузится с любого Live-CD Линукса и проверить там.
killnet@vk
28-09-2012, 16:28
WSonic ,это не помогает,хоть целый день простоит без питания и батареи. Раньше все хорошо было потом он гдето год стоял без надобности,потом собрал но с новыми цяцками, бп,видюха,оператива,ж/д !
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.