PDA

Показать полную графическую версию : Странный звук(писк) и ребут системы.

IsinI
19-09-2012, 02:31
Проблема заключается в том что,при заходе в игры (заметил только от компании THQ(Darksiders - Wrath of War,Darksiders II - Death Lives,Company of Heroes) раздаётся странный писк(звук)(высокочастотный и продолжительный,без перебоев) из системника а потом он без объяснений причины выключается(нет синего икрана)(галочка снята с выполнения автоматической перезагрузки). Причём это всё происходит на началных заставках(интро) если скипнуть перезагруза не будет и звука соответственно. Ещё не маловажный факт,когда игра только(в первый раз)установлена то при в ходе в неё этого не наблюдалось,только после перезапуска.Ещё на этих "интро" фпс под 2500-3000 (проверено фрапсом), так вот когда фпс переваливает за 1500 то начинается всё это.Винду перебивал(ей 3 дня а проблема началась ниделю назад) драва все новые.

Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5, 3184 MHz (24 x 133)
Системная память 4087 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 460 (2048 Мб)
Дисковый накопитель Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device (931 Гб, IDE)
Свойства системной платы
Производитель ASRock
Продукт P55 Pro/USB3
блок на 900w

vitbomba
19-09-2012, 03:33
IsinI, а производитель БП кто? Вы не пробовали прислушаться что точно пищит БП, материнка или видеокарта?

IsinI
19-09-2012, 04:41
Про блок не помню знаю что 900w... скоре всего видюха так как на неё упор идёт, но а тогда почему нет такого когда в первый раз запускаешь приложения? может ли быть что это связано с виндой или каким либо драйвером?

Ещё фишка была когда я переустанавливал звуковой драйвер. Комп не уходил в перезагруз и не было звуков когда в первый раз запустил на этом драйвере но с любым другим сного появилось. Но это не точно. Днём попробую беребить его опять.

WSonic
19-09-2012, 11:36
Про блок не помню знаю что 900w... скоре всего видюха так как на неё упор идёт »
Надо вспомнить, так как написано может быть и 900, а на практике быть 500!

раздаётся странный писк »
Источников писка несколько: Дросселя на плате, Дросселя\трансформаторы БП, Дросселя видеокарты, Звуковая карта\колонки. Что именно пищит у вас?

так вот когда фпс переваливает за 1500 то начинается всё это »
У меня то-же на заставках в некоторых играх 800-1000- фпс и при этом пищит видеокарта, точнее дроссели на ней - это нормально и не должно вызывать отключений БП, поэтому для начала:
производитель БП кто? »
????? (Можно просто сфотографировать наклейку на БП и прикрепить фото к сообщению)

IsinI
19-09-2012, 14:24
Сорри, вот нормальное

Так вот проблема появилась неделю назад, а игры до этого работали нормально. компу 1.5 года

WSonic
19-09-2012, 14:50
IsinI, Пыли внутри немало! Почистите от пыли БП, и кулера на процессоре и видеокарте. Замените термапасту, убрав при этом старую.
Посмотрите в значения температур процессора и видеокарты под стресс-тестом OCCT (http://www.occt.ru/)

eco
19-09-2012, 22:07
IsinI, Почистите от пыли БП »
а лучше весь ПК.
Посмотрите в значения температур процессора и видеокарты под стресс-тестом »
IsinI, только после очистки ПК от пыли.

IsinI
20-09-2012, 02:04
Ребят проблема не в пыли явно, щас запустил эти приложения в окне, ни звуков ни выключения системы. Почистить не могу т.к. гарантия стоит на железо

vitbomba
20-09-2012, 02:25
Почистить не могу т.к. гарантия стоит на железо »
А как же вы фотку сделали БП, если на гарантии? Если вы собирали всё по отдельности, то можно и почистить, а если покупали в сборе, то вроде если пыль, то гарантия аннулируется и потом вы ничего не докажете.

IsinI
20-09-2012, 04:01
Ребят, такое ощущение что вы всё пропускаете мимо глаз и зацикливаетесь на том что к делу не относится,в прочем спасибо за отклик. Тема закрыта.

© OSzone.net 2001-2012