Показать полную графическую версию : Странный звук(писк) и ребут системы.
Проблема заключается в том что,при заходе в игры (заметил только от компании THQ(Darksiders - Wrath of War,Darksiders II - Death Lives,Company of Heroes) раздаётся странный писк(звук)(высокочастотный и продолжительный,без перебоев) из системника а потом он без объяснений причины выключается(нет синего икрана)(галочка снята с выполнения автоматической перезагрузки). Причём это всё происходит на началных заставках(интро) если скипнуть перезагруза не будет и звука соответственно. Ещё не маловажный факт,когда игра только(в первый раз)установлена то при в ходе в неё этого не наблюдалось,только после перезапуска.Ещё на этих "интро" фпс под 2500-3000 (проверено фрапсом), так вот когда фпс переваливает за 1500 то начинается всё это.Винду перебивал(ей 3 дня а проблема началась ниделю назад) драва все новые.
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5, 3184 MHz (24 x 133)
Системная память 4087 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 460 (2048 Мб)
Дисковый накопитель Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device (931 Гб, IDE)
Свойства системной платы
Производитель ASRock
Продукт P55 Pro/USB3
блок на 900w
vitbomba
19-09-2012, 03:33
IsinI, а производитель БП кто? Вы не пробовали прислушаться что точно пищит БП, материнка или видеокарта?
Про блок не помню знаю что 900w... скоре всего видюха так как на неё упор идёт, но а тогда почему нет такого когда в первый раз запускаешь приложения? может ли быть что это связано с виндой или каким либо драйвером?
Ещё фишка была когда я переустанавливал звуковой драйвер. Комп не уходил в перезагруз и не было звуков когда в первый раз запустил на этом драйвере но с любым другим сного появилось. Но это не точно. Днём попробую беребить его опять.
Про блок не помню знаю что 900w... скоре всего видюха так как на неё упор идёт »
Надо вспомнить, так как написано может быть и 900, а на практике быть 500!
раздаётся странный писк »
Источников писка несколько: Дросселя на плате, Дросселя\трансформаторы БП, Дросселя видеокарты, Звуковая карта\колонки. Что именно пищит у вас?
так вот когда фпс переваливает за 1500 то начинается всё это »
У меня то-же на заставках в некоторых играх 800-1000- фпс и при этом пищит видеокарта, точнее дроссели на ней - это нормально и не должно вызывать отключений БП, поэтому для начала:
производитель БП кто? »
????? (Можно просто сфотографировать наклейку на БП и прикрепить фото к сообщению)
Сорри, вот нормальное
Так вот проблема появилась неделю назад, а игры до этого работали нормально. компу 1.5 года
IsinI, Пыли внутри немало! Почистите от пыли БП, и кулера на процессоре и видеокарте. Замените термапасту, убрав при этом старую.
Посмотрите в значения температур процессора и видеокарты под стресс-тестом OCCT (http://www.occt.ru/)
IsinI, Почистите от пыли БП »
а лучше весь ПК.
Посмотрите в значения температур процессора и видеокарты под стресс-тестом »
IsinI, только после очистки ПК от пыли.
Ребят проблема не в пыли явно, щас запустил эти приложения в окне, ни звуков ни выключения системы. Почистить не могу т.к. гарантия стоит на железо
vitbomba
20-09-2012, 02:25
Почистить не могу т.к. гарантия стоит на железо »
А как же вы фотку сделали БП, если на гарантии? Если вы собирали всё по отдельности, то можно и почистить, а если покупали в сборе, то вроде если пыль, то гарантия аннулируется и потом вы ничего не докажете.
Ребят, такое ощущение что вы всё пропускаете мимо глаз и зацикливаетесь на том что к делу не относится,в прочем спасибо за отклик. Тема закрыта.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.