PDA

Показать полную графическую версию : Как аккуратно снять клавиши клавиатуры Logitech G110 ?

Страниц : [1] 2

THEDOGG
18-09-2012, 05:02
На дешёвых клавиатурах клавиши легко снимаются даже новичком в компьютерном деле, а здесь чего то не получается , не хотелось бы сломать клавиши.
Где то читал что есть клавиатуры у которых клавиши не предназначены чтобы их вообще снимать...
Возможно у тех у кого клавиатуры фирмы Logitech сходная конструкция клавиатуры , подскажут как снимать клавиши...
Заранее благодарен за ответ :)

topotun32
18-09-2012, 08:04
Никогда не снимаю клавиши: обычно ограничиваюсь постукиванием по клавиатуре над мусорным ведром и продувкой сжатым воздухом.

THEDOGG
18-09-2012, 08:19
Я со старой клавой тоже примерно как вы, делал, а потом как то полностью разобрал и ужаснулся сколько же там было всякого мусора :)

topotun32
18-09-2012, 08:26
ужаснулся сколько же там было всякого мусора »
А надо руки мыть и не есть за компьютером. Мало того, что это ведет к замусориванию рабочего места, так еще и для пищеварения вредно ;)

THEDOGG
18-09-2012, 09:05
Согласен с вами, но бросить сложнее чем , бросить курить :)

yurfed
18-09-2012, 09:48
THEDOGG, разбираю клавиатуру и в случае несъёмных клавиш (я их никогда и не снимаю), промывают под струёй воды с мылои и с жёсткой щёткой. Естественно плёнку не трогаю :) Просушить можно феном или кинуть её на полотенцесушитель.
Получается как новая. На всё про всё, без сушки, уходит 10-15 минут.

XPEHOMETP
18-09-2012, 13:58
Ой! Надо попробовать со своей античной клавой, аутентичная от IBM, 286-й. Я думал, что она просто вечная. А тут, некоторые клавиши хором отказались работать. Хотя вроде и не заливал ничем; может, без меня кто постарался? Ну, событие из разряда "сгорел Ваш несгораемый шкаф". Ну, негоже нормальному человеку по всякой китайской муре пальцами щелкать. Придется восстанавливать!

DVDshnik
18-09-2012, 14:18
некоторые клавиши хором отказались работать »
Как вариант лопнули контакты выводов кнопок в печатной плате. Или же проводники печатной платы лопнули. И то, и другое исправляется паяльником в старых клавиатурах.

THEDOGG
18-09-2012, 14:51
некоторые клавиши хором отказались работать. Хотя вроде и не заливал ничем; может, без меня кто постарался? »

- от времени дорожки просто окислились и не работают целые группы клавиш, у меня ща старая с такой бедой валяется
1)Выкинуть
2)Оставить на запчасти :)

разбираю клавиатуру и в случае несъёмных клавиш (я их никогда и не снимаю) »
- почистить проще простого , вот только как узнать съёмные у меня клавиши или нет? :)

yurfed
18-09-2012, 14:56
DVDshnik, (привет). Обычно, на сколько я помню, там плёнки с ферритовым напылением (дорожки), которое со временем окончательно окисляется. Для начала можно попробовать протереть эти дорожки спиртом. В самом крайнем случае, когда "шеф, усё пропало", замазывать окислы мягким простым карандашом.

вот только как узнать съёмные у меня клавиши или нет? »Зачем их снимать и зачем это нужно, выковыривать больше сотни кнопок, если можно всё проще сделать :)
Можете просто выяснить это поддев клавишу тонкой отвёрткой. Они обычно сидят на клипсах и может потребоваться некоторое усилие

topotun32
18-09-2012, 15:10
от IBM, 286-й »
AT разъем?

2)Оставить на запчасти »
кхм, никогда не оставлял клавиатуры на запчасти, в основном малым отдавал - в "ажцких хацкеров" играть

THEDOGG
18-09-2012, 15:33
поддев клавишу тонкой отвёрткой. Они обычно сидят на клипсах и может потребоваться некоторое усилие »
- именно так и делаю всегда, со старыми клавами всегда легко снималось таким образом , а с этой ... сделав ещё большее усилие боюсь сломать...

vadblm
18-09-2012, 16:59
Я человек не очень аккуратный, заливаю клавиатуру регулярно, но чинить не пытаюсь — покупаю новую. А также держу про запас несколько. Не знаю, сколько вы зарабатываете, я не много, но купить новую клаву мне выходит дешевле, чем потратить час-два времени на её чистку.

yurfed
18-09-2012, 18:14
Я человек не очень аккуратный, заливаю клавиатуру регулярно, но чинить не пытаюсь — покупаю новую. »Действительно, лучше держите про запас, а то вместо помывки, заляпаете ещё больше :)

THEDOGG
18-09-2012, 19:40
купить новую клаву мне выходит дешевле, чем потратить час-два времени на её чистку. » - у меня просто такая клава что менять на другую ... врядли что то лучше существует чем моя клава :)

vadblm
18-09-2012, 19:49
THEDOGG, купите такую же. Али жаба душит? Никогда не понимал людей, пользующихся клавами дороже $20. Мультимедийные кнопаськи — для блондинок и пидрил.

THEDOGG
18-09-2012, 20:14
Али жаба душит? » - угу :) да и бессмысленно :)
Никогда не понимал людей, пользующихся клавами дороже $20 » со мной точно такое же было, как только купил эту свою так всё изменилось .
Скажу сразу - поймёте разницу ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА САМИ КУПИТЕ И ПОПОЛЬЗУЕТЕСЬ :) никакие начитки в интернете и советы друзей не изменят вашего мнения на данный момент.
Плюсов у этой клавиатуры очень много, а минусы единичны и не существенны :)
Плюсы могу обозначить если есть желание :)

WSonic
18-09-2012, 20:35
Как аккуратно снять клавиши клавиатуры »
Может это (http://ergosolo.ru/reviews/hotkeys/clean/) поможет, или это (http://www.kakprosto.ru/kak-12025-kak-razobrat-klaviaturu) ?

DVDshnik
19-09-2012, 06:49
yurfed Я ориентируюсь на свою старенькую, коллекционную ))) клавиатуру Cherry, в ней каждая кнопка выполнена отдельно, всё из высококачественной пластмассы, пружины кнопок из нержавеющей стали, контакты кнопок позолочены, в каждой кнопке смазка присутствует. Мечта, а не клавиатура )))

yurfed
19-09-2012, 07:46
контакты кнопок позолочены, »А сами кнопки из бивня мамонта :)

© OSzone.net 2001-2012