Показать полную графическую версию : Найти работу сис админа
Привет! Никак не могу устроится на работу сис админа, везде требуется опыт которого у меня нет. Так я имею высшее образование не связанное с IT, но есть теоритические знания в IT, прочитал много текстов об этом, как строятся сети, как работают сервера, специально ставил у себя на компьютер разные операционные системы чтобы лучше узнать их, долгое время у меня стояла FreeBSD. Этого конечно недостаточно нужно реальное железо чтобы на нем применять теоритические знания. Мне интересно узнать как вы устроились на свою первую работу и как ее нашли. И как мне быть дальше?
Rezor666
17-09-2012, 00:15
Мне интересно узнать как вы устроились на свою первую работу и как ее нашли. »
1 моя компания это была аутсорсинговая компания. Просто пришел на собеседования, поболтал с директором и все.
Прошло 4 месяца и она меня достала.
Дальше пол месяца собеседований и вот у меня работа сказка. Парк 200+ , 6 серверов, адекватное начальство.
За то время что работаю в компании номер 2 получил 6 сертификатов (правда не MS и не Cisco).
El Scorpio
17-09-2012, 00:56
Никак не могу устроится на работу сис админа, везде требуется опыт которого у меня нет. »
Ищите работу помощником сисадмина
везде требуется опыт которого у меня нет »
я вас понимаю (http://www.exonix.ru/?gvzbsyzdwrik5khcoybduow.htm)
Rezor666
17-09-2012, 01:32
Maxwel, Почисть ЛС и лучше пиши сюда. Думаю ты не единственный кому это интересно.
topotun32
17-09-2012, 08:11
Мне интересно узнать как вы устроились на свою первую работу и как ее нашли. »
Устраивался на текущую работу очень давно, можно сказать по знакомству - за руку привели и показали будущее место. Как оказалось уровня моей теоретической подготовки на тот момент с головой было. Сейчас тружусь на том же месте, только в ином статусе. Периодически к нам в отдел берут практикантов: конечно это не работа, но всё же делимся опытом и взращиваем племя молодое.
Обычно еще требуется знание АТС, что с ним надо делать, это сложно?
Обычно еще требуется знание АТС, что с ним надо делать, это сложно? »
это бывает редко, когда нужен именно специалист по АТС. Обычно им занимается подрядчик или обучают своего сотрудника. В АТС обычно установлены Unix-like OS.
Tonny_Bennet
17-09-2012, 11:31
Мне интересно узнать как вы устроились на свою первую работу и как ее нашли. И как мне быть дальше? »
Я начинал свой путь с локальной сети в школе и у себя дома. мы корешили с преподавателем по информатике и он мне чего-то объяснял, я ему рассказывал о том что сам узнавал. Потом он меня рекомендовал на место админа в здание одного из факультетов: пара сотен машин и только что сделанная СКС на базе Cisco. Я мало чего знал тогда и в большей степени делал всё "по бумажке". Через пол года я попал на работу в техническую поддержку одного из городских провайдеров. Очень хорошо изучил сети. Большие и маленькие. Помогал пользователям. Потом сменилось руководство и я ушёл на нынешнюю работу. Несколько офисов в городе и соседних регионах. В общем полторы сотни компов наберётся... везде шлюзы под Linux, 1C, VPN-server.
Пробуйте устроиться помошником админа или IT специалистом. Проработаете годик-полтора. Опыта наберётесь. А там или уйдёте или может повысят вас.
Я в одном из регионов искал админа, из 7 человек на собеседовании адекватных было 2, зарплату они хотели больше чем у меня за парк компов вчетверо меньше. Решил взять парнишку без реального опыта, но рвущегося к знаниям. Вот уже скоро пол года будет как он админит офис. Ему директор ещё кое-какие обязанности накинул и он вроде справляется. Я считаю что очень хороший вариант.
это бывает редко, когда нужен именно специалист по АТС. Обычно им занимается подрядчик или обучают своего сотрудника. В АТС обычно установлены Unix-like OS. »
А я частенько встречаю это в объявлениях. И как быть тогда если спросят умею ли я настраивать мини-атс которая у них стоит, если в глаза никогда не видел атс. Сказать, я никогда не настраивал атс но я наверно скорее всего разберусь с ним, наверно будет звучать глупо.
но я наверно скорее всего разберусь с ним »
скажите я быстро учусь. но если вы идёте без опыта - то вряд ли вам доверят её. Смотрите вакансии на помощника. Зарплата сейчас для вас не главное. Главное начать опыт набирать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.