PDA

Показать полную графическую версию : заслонка от radmin'a

Страниц : [1] 2

nikitkoo
16-09-2012, 08:50
Доброго времени суток.

Такая ситуация, на работе стоит радмин. Удаленно наблюдают ПК переодически, если убирать р_сервер из процесса это черевато.

Есть ли какой способ или программа, или чего еще, чтобы когда смотрят через радмин активное окно(к примеру) было не видно? Или чтобы было видно один рабочий стол(все активные окна были невидимы для того кто смотрит).

Спасибо что поняли о чем я.

Rezor666
16-09-2012, 23:35
Нет, как вариант поднимите виртуальную машину (если права позволяют) и сделайте проброс туда...
А вообще если не подписывали соглашение о удаленном просмотре то можете админа вообще лесом слать.
Хотя в радмине есть функция "запрашивать подтверждения" при подключении.

El Scorpio
17-09-2012, 00:58
А вообще если не подписывали соглашение о удаленном просмотре то можете админа вообще лесом слать. »
Боюсь, что в этом случае самого работника может послать лесом директор со словами "Компьютер не твой, а служебный. Не нравится - увольняйся".

Rezor666
17-09-2012, 01:00
El Scorpio, Лучше так чем извращаться.

Iska
17-09-2012, 06:55
А вообще если не подписывали соглашение о удаленном просмотре… »
Rezor666, Вы заблуждаетесь. Это не видеонаблюдение. Здесь руководствуются Статьёй 91 (http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_20.html#p1850) Трудового кодекса РФ.

Amigos
17-09-2012, 07:41
или чего еще, чтобы когда смотрят через радмин активное окно(к примеру) было не видно? Или чтобы было видно один рабочий стол(все активные окна были невидимы для того кто смотрит). »запускаете Excel, загружаете рабочий файл. Достаёте из рюкзачка нетбук и отлынивайте от работы в нём.

topotun32
17-09-2012, 08:14
О том, что за сотрудниками ведется наблюдение, последним должны сообщить.
Заслонки от удаленного просмотра не видел (хотя были случаи, что пользователи сеть отключали).

запускаете Excel, загружаете рабочий файл. Достаёте из рюкзачка нетбук и отлынивайте от работы в нём. »
улыбнуло, только вот разрешат ли сторонние железки на работе?

Iska
17-09-2012, 08:42
О том, что за сотрудниками ведется наблюдение, последним должны сообщить. »
С чего бы это?

Ment69
17-09-2012, 09:05
О том, что за сотрудниками ведется наблюдение, последним должны сообщить. » Наблюдение ведется не за сотрудниками, а за инструментами работодателя, ибо компьютер собственность работодателя. На работе надо работу работать, а не в одноклассниках сидеть!

Rezor666
17-09-2012, 09:10
На работе надо работу работать, а не в одноклассниках сидеть! »
Для таких целей шлюз надо использовать.
А удаленка должна служить лишь для helpdesk.

Вы заблуждаетесь »
Спасибо, не знал :)
Правильно я понял что можно использовать удаленный доступ без предупреждения конечного пользователя?

topotun32
17-09-2012, 09:44
С чего бы это? »
Был прецедент у коллег. Следили за сотрудниками без их ведома, более того телефоны прослушивали, камер понатыкали.
Кончилось плачевно - на руководителя подали в суд, и что-то даже выплачивали подчиненным. Теперь при устройстве в их контору есть галочка: может вестись наблюдение в процессе работы.
По идее очень многое от мотивации зависит и руководителей низшего звена - нет поставленной задачи, нет и результата. Я своего подчиненного "не буду гонять", если нет работы.

Ment69
17-09-2012, 09:50
topotun32, Вы хрен с пальцем не путайте! Прослушка телефонов, установка камер - это одно, а работа за компьютером - это другое. Если на машине работодателя установлен датчик GPS и работник поехал в лес за грибами, то можно подать в суд на работодателя, за то что не предупредил об этом - бред!

topotun32
17-09-2012, 09:54
Ment69, не путаю, телефоны и камеры у них как раз таки разрешены были и изначально (при входе в здание) об этом говорилось на агитстенде: "Граждане будьте бдительны, большой брат смотрит/слушает". А вот смотреть экраны они начали позднее, якобы "слив" информации место имел. Вменили им еще и "пиратское ПО" до кучи :-)))
Интересно, радмин-то легальный?

Iska
17-09-2012, 18:53
Правильно я понял что можно использовать удаленный доступ без предупреждения конечного пользователя? »
Угу.

Вот как будет в случае удалённого доступа к установленной на машине камере и микрофону — тут сказать не могу, не интересовался по причине отсутствия оных.

Был прецедент у коллег. Следили за сотрудниками без их ведома, более того телефоны прослушивали, камер понатыкали. »
Именно. Ключевое здесь — слежение за сотрудниками. В случае удалённого доступа осуществляется обычный рабочий процесс. И попутно, да — может осуществляться и такой контроль за рабочим временем сотрудника, это право работодателя.

телефоны и камеры у них как раз таки разрешены были и изначально (при входе в здание) об этом говорилось на агитстенде: »
Агитстенда и предупреждений здесь мало. Всё это уже полностью попадает под новый закон о персональных данных. Со всеми вытекающими последствиями. Если не озаботились — сами виноваты.

Говорите, взяли их за жёппу за это дело? Ну, и правильно. Хаметь не надо.

El Scorpio
18-09-2012, 00:52
А вот смотреть экраны они начали позднее, якобы "слив" информации место имел. Вменили им еще и "пиратское ПО" до кучи :-)))
Интересно, радмин-то легальный? »
Вообще-то есть много свободных программ. Хотя бы на базе протокола VNC

exo
18-09-2012, 01:24
Вообще-то есть много свободных программ. Хотя бы на базе протокола VNC »
а можно ещё такую штуку сделать:
- в планировщике задач помещаем скрипт VBS
set shell = wscript.createobject("wscript.shell")
shell.run "powershell -file C:\yourpath\yourscript.ps1",0,false
- в скрипте повершел
[reflection.assembly]::LoadWithPartialName("System.Drawing") > $null
$Bitmap = new-object System.Drawing.Bitmap 1024,768
$Size = New-object System.Drawing.Size 1024,768
$FromImage = [System.Drawing.Graphics]::FromImage($Bitmap)
$FromImage.copyfromscreen(0,0,0,0, $Size,
([System.Drawing.CopyPixelOperation]::SourceCopy))
$today = get-date -DisplayHint date -UFormat %d.%m.%y.%H.%M.%S
$Bitmap.Save("С:\Windows\anyfolder$\$today.png",
([system.drawing.imaging.imageformat]::png));
- выполняем скрипт VBS каждые 30 секунд и смотрим коллекцию принтскринов.

1024,768 - расширение одного монитора.
$Bitmap.Save("С:\Windows\anyfolder$\$today.png", - можно и на сервер в скрытую шару.

минусы:
- если пользователь прошарен, и знает все наизусть имеющиеся задачи - новую оключит
- пока скрипт запускается только от имени самого пользователя, т.е. нужно знать пароль, чтобы из под пользователя настроить, но это не проблема...
- минимальный промежуток 30 секунд

плюсы:
- не палится как процесс
- не определяется антивирусами, как кейлоггеры.
- настраивается средствами винды, а как всем известно "незнание винды не освобождает от..." дальше продолжите как-нить :) (это если на кого в суд будут подавать)

так же хочу заметить, всем мы (кому нужно) используем прокси сервера - это тоже самое наблюдение как и радмин: на оборудовании работодателя.

По поводу телефонов: если стационарные на столе - всё пишется на системы звукозаписи. Нужен личный звонок - звони с личного мобильного.

а поводу заслонки от радмина - монитор процессов в помощь. как только появляется новый процесс выполняем скрипт открывающий рабочие Excel и что вам ещё нужно.
Я так от DameWare от начальника "прятался"

topotun32
18-09-2012, 07:57
Вообще-то есть много свободных программ. Хотя бы на базе протокола VNC »
конечно, сам удаленно работаю с tight vnc, но автор же про радмин писал

в планировщике задач помещаем скрипт VBS »
когда же я их изучать начну (((

exo
18-09-2012, 10:26
когда же я их изучать начну ((( »
зачем изучать? я дал вам уже готовый. Для многих задач уже всё написано. Не нужно изобретать велосипед.

Rezor666
18-09-2012, 11:03
зачем изучать? »
Что бы знать :) Бывает очень полезно. Мне тоже надо изучать да вот только руки не как не доходят.

Iska
18-09-2012, 11:38
Rezor666, тогда начинайте сразу с PowerShell'а.

© OSzone.net 2001-2012