Войти

Показать полную графическую версию : Помогите решить вопрос маршрутизации и выхода в Интернет

Страниц : 1 2 3 [4]

Smoke2k
17-09-2012, 21:01
В ещё одном форуме мне порекомендовали такой вариант
По оборудованию предложил бы такой вариант:
1.На маршрутизацию и организацию подключения к провайдерам CISCO2911 (можно без SEC) (если не планируется своя AS и соответственно BGP иначе иную модель) доступны модули для ADSL и VoIP.
2.Для удаленного доступа, разных типов VPN, NAT и фильтрации ASA5512-X (один момент - устройство не поддерживает failover = резервирование по оборудованию)
3.Для маршрутизации между сегментами сети на гигабите Catalyst 3750G можно свежую X серию с софтом поддерживающим L3 конечно.

В принципе функции 1 и 2 можно совместить на одном маршрутизаторе, например CISCO3925 (но очень не рекомендую).

На сколько действительно важно разделение между 1-ым и вторым варантом на разные устройства, учитывая что вся организация не привышает 50 компьютеров в общем

Кстати там же почему-то уже 2-ое порекомендовали взять switch L3 для маршрутизации

Smoke2k
18-09-2012, 14:23
я так и не поняла зачем вам коммутаторы L3, с учётом того что Juniper Ex2200-24 стоит около 2k$
P.S. маршутизатор без файрвола - любой свитч L2 без ACL, static routing в них есть »

Я так понял что некоторые коммутаторы поддерживают, а некоторые нет. И я не очень пока понял как определить какие модели поддерживают такую маршрутизацию, а какие - нет. Может можете порекомендовать какие-то конкретные модели в пределах разумного, скажем в пределах 1k$?

Smoke2k
18-09-2012, 15:09
я так и не поняла зачем вам коммутаторы L3, с учётом того что Juniper Ex2200-24 стоит около 2k$ »
Нашёл Cisco WS-C3560X-24T-S L3, хотелось бы узнать мнение? стоит кажется так же как и Juniper... что ни дёшего, может кто-то что-то порекомендует альтернативное?
или стоит присмотреться к раутерам типа Cisco 1901 для этой цели?

© OSzone.net 2001-2012