Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Запуск любой программы с правами Администратора

vcrank
12-09-2012, 20:26
Здравствуйте. В Windows 7, если отключить центр обеспечения безопасности и Защитник Windows (в службах), то все программы по дефолту запускаются с админскими правами. Подскажите, как добиться подобного эффекта на Windows 8?

Vadikan
13-09-2012, 05:22
В Windows 7, если отключить центр обеспечения безопасности и Защитник Windows (в службах), то все программы по дефолту запускаются с админскими правами. »
Хм.. не проверял, конечно, ибо по логике работы ОС это выглядит более чем странным. С какой стати? С полными правами программы запускаются, если отключен UAC. Можно вынудить их запускаться с полными правами (т.е. требовать подтверждения UAC) в свойствах EXE на вкладке Совместимость. Но после отключения центра и защитника программы не должны запускаться с полными правами.

Планировщик (http://www.oszone.net/10594/run_as_admin#400) - ваш лучший друг.

vcrank
13-09-2012, 11:47
Про планировщик я уже читал. Программ то много... на каждую делать ярлык...

А в 7 всё именно так, как я и описал (естественно с отключенным UAC). Не один десяток раз систему ставил. По сути надо бы организовать запуск Explorer с админскими правами, тогда и остальной софт будет наследовать права от Проводника

Andrey73
13-09-2012, 13:06
vcrank, не будет. После запуска Проводника от имени администратора отвалились Metro-программы. Обычный софт все равно запускается от имени пользователя.

Vadikan
13-09-2012, 18:37
А в 7 всё именно так, как я и описал (естественно с отключенным UAC) »
Если UAC отключен и вы работаете с учетной записью администратора, защитник и центр безопасности не имеют значения.

раз систему ставил. По сути надо бы организовать запуск Explorer с админскими правами, »
http://www.outsidethebox.ms/12317/

Программ то много... на каждую делать ярлык... »
Я уверен, что большинству программ полные права для работы не нужны.

MadMaks
18-09-2012, 12:08
По сути надо бы организовать запуск Explorer с админскими правами, тогда и остальной софт будет наследовать права от Проводника »
Я делаю проще:
Когда нужно выполнить\установить много приложений от имени Администратора, я запускаю с флэшки портативный TC от имени Администратора и всё проставляю.
Таким образом и в системе не приходится долго настраивать права и после меня НЕ остаётся НЕправильных системных настроек.
Более чем уверен, что вы потом, не возвращаете в исходное положение параметры безопасности ;)

© OSzone.net 2001-2012