Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Винчестер работает с перебоями

AndSiJay
12-09-2012, 17:33
Процессор: Intel Core 4 Duo E8400 3.00GHz
Материнская плата: Gigabyte LGA775 GA-EP45-DS3
Оперативная память: 2 планки DIMM DDR-II 2048MB
Винчестер: 2шт SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda
Видеокарта: PCI-E MSI ATI Radeon HD4850 512Mb
Блок питания: FSP [SPI 500] 500W

Добрый день!
Проблема следующая: при включении в биосе отображаются винчестеры, но при дальнейшей загрузке операционной системы все повисает на экране Windows XP с набегающей полоской. После перезагрузки в биосе уже не отображается винчестер, на котором установлена система и при дальнейшей загрузке пишет Disk boot failure.
При попытке загрузиться в безопасном режиме происходит автоматическая перезагрузка.
Сначала такая проблема произошла с одним винчестером, я подумал, что он помирает и просто его отключил и переставил систему на другой и работал с одним винчестером. Теперь эта проблема и со вторым винчестером.
Если отключить ПК и дать пару минут постоять, то при загрузке в биосе снова определяется винчестер, но при дальнейшей загрузке операционной системы все повисает опять и повторяется все описанное выше.

Пробовал менять шлейфы и питание и информационный - не помогает
Включал шлейфы во все порты не помогло.
От пыли почистил - не помогло.
Сбросил настройки биоса (вытащил таблетку) - не помогло
Конденсаторы на материнской плате не вздутые, не текут, т.е. в норме.
Пробовал отключать лишние устройства, думал дело в питании - не помогло

Подскажить в чем еще может быть проблема и как ее решить?

Ment69
12-09-2012, 17:54
AndSiJay, Проверьте HDD с помощью MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) или Victoria (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31).

AndSiJay
12-09-2012, 19:05
Ничего не получается, потому что как только пытаюсь что-то с винтом сделать он сразу отключается.
Как исправить? или данные хотябы спасти можно?
При сканировании с помощью MHDD выдало следующее:

DVDshnik
13-09-2012, 07:03
Можно открутить плятку винчестера и протереть спиртом от окислов контакты его (винчестера) разъёма, связывающего платку контроллера с гермоблоком.
Интуиция нашептывает мне именно об этой неисправности.
Зы, гермоблок разбирать категорически не советую при этом )))

andrey64
13-09-2012, 07:20
AndSiJay, Подскажить в чем еще может быть проблема и как ее решить? »
меняй винт

yurfed
13-09-2012, 07:31
как только пытаюсь что-то с винтом сделать он сразу отключается. »Что именно пытаетесь сделать? Во всяком случае, когда система грузится, винчестер далеко "не отдыхает".

AndSiJay
13-09-2012, 14:15
Что именно пытаетесь сделать? Во всяком случае, когда система грузится, винчестер далеко "не отдыхает". »
Пробовал формат полный сделать, просто загрузить систему в обычном и безопасном режиме, пробовал поставить поверх новую систему, во втором моем сообщении на четвертом скрине же как раз видног, что вовремя скана MHDD винт отключился.

меняй винт »
Меня больше не винт беспокоит, а информация на нем.
Всегда думал, что Seagate винты надежные.

DVDshnik
13-09-2012, 14:35
Таки восстановите контакты в разъёме, и инфу можно будет скопировать. И даже в дальнейшем использовать винт под файлохранилище.
Зы, я примерно десяток раз таким образом похожие проблемы решал.

AndSiJay
15-09-2012, 10:27
DVDshnik
Не помогло.
Попробовал подключить винт на другой пк, но там было тоже самое.
Сносил системник в днс на диагностику, там сказали, что скорее всего винты сдохли.
В итоге я купил вместо них SSD 64 Gb SATA 6Gb/s Plextor <PX-64M3> и поставил win7.
Каково же было мое удивление, когда я попробовал подцепить винты в добавок к этому.
Они не только заработали, но я так же смог забрать самую важную информацию.
Но после примерно 1-2 часов работы вылезло сообщение, что винт помирает и надо срочно архивировать данные.

© OSzone.net 2001-2012