PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не загружается Windows 7

Soujirain
11-09-2012, 16:53
Доброго времени суток! Не так давно я наконец - то обновил компьютер, и все бы хорошо, но впечатление от новой системы испортила непонятная проблема. Началась она не сразу после обновления ПК, а в течение недели после этого. Дважды переставлял Windows (чистые образы) - не помогло, проблема проявляется после нескольких перезагрузок компьютера.

Выглядит это так: компьютер включается как обычно, но после появления надписи "Loading operating system" экран темнеет (сильнее чем обычно в DOS) и не отзывается ни на какие команды кроме ctrl+alt+del, а при нажатии на кнопку перезагрузки на самом системнике, на несколько секунд выключается после чего грузится вновь. Если подождать (4-5 минут обычно), можно увидеть начало загрузки windows, но анимация (цветочек этот), не начинается - просто надпись "Загрузка Windows". Иногда появляется выбор - запустить консоль восстановления (ну или как она в 7ке называется...), грузится она тоже долго, после загрузки что - то долго ищет и восстанавливает. Благодаря этому восстановлению компьютер один раз грузится по - нормальному, но Windows дико тупит после включения, т.е. сделать что - нибудь нереально. (после перезагрузки все возвращается на круги своя)

С такой проблемой я ни разу не сталкивался, поэтому, пытаясь понять что сломалось, сделал кучу ненужных манипуляций

Что я пытался сделать:
Полностью снимал мать, процессор
Перевтыкал все кабели, менял SATA кабель жесткого диска
Ставил старую (но 100% рабочую) видеокарту
Менял местами планки оперативки

Какие комплектующие я обновил:
Core i5 2500k BOX (стоял AMD Athlon x4 640), на нем Deepcool ice blade PRO и термопаста за какую - то дикую цену. Перегреваться не должен
gigabyte p67a-d3-b3 (стояла GA-770T-d3l), по ощущениям радиаторы тоже холодные
+4Gb DDR3 оперативки Hynix

Очень надеюсь на вашу помощь, тк связываться с сервисом магазина, в котором брал железо, не хочется, ведь я даже не знаю что сломалось :(

WSonic
11-09-2012, 17:04
Какой у вас БП? Мощность, модель, производитель....

Soujirain
11-09-2012, 17:15
Указано в профиле :) Ascot 420Вт...но, судя по калькулятору мощности БП, старый AMD ел столько же, сколько и i5

Ment69
11-09-2012, 17:22
Soujirain, То есть система стояла на драйверах AMD, а интеловском чипсете она не грузится?

ERD commander вам в помощь, если знаете реестр Windows.

WSonic
11-09-2012, 17:25
То есть система стояла на драйверах AMD, а интеловском чипсете она не грузится? »
Та наверное нет:Дважды переставлял Windows (чистые образы) »

Ascot 420Вт »
Что ж вы так... Система новая - а БП - ветеран труда, который к тому-же уже на пенсии! :)

Soujirain
11-09-2012, 17:31
Что ж вы так... Система новая - а БП - ветеран труда, который к тому-же уже на пенсии! »
Жадность такая жадность :) Не видел смысла брать новый БП, если и этот вытягивать должен

WSonic
11-09-2012, 17:35
Жадность такая жадность Не видел смысла брать новый БП, если и этот вытягивать должен »
Вопрос в качестве... Да и ко всему - со временем БП "проседают" и перестают держать нагрузку...

Soujirain
11-09-2012, 17:36
Вопрос в качестве... Да и ко всему - со временем БП "проседают" и перестают держать нагрузку... »
Перед покупкой смотрел напряжение в AIDA, все, кажется, было окей) то есть, по вашему, проблема в БП?

WSonic
11-09-2012, 17:39
то есть, по вашему, проблема в БП? »
Гарантировать не могу, но он среди подозреваемых...

Перед покупкой смотрел напряжение в AIDA »
Смотреть надо в мультиметре :)

sedarmill
11-09-2012, 22:11
Ну жесткий диск смотреть надо в первую очередь при таким симптомах) SMART, тест поверхности, checkdisk

Mean122
11-09-2012, 22:37
Не согласен с ораторами.
Буквально вчера решил такую же проблему у себя.
Дело было в оперативке, у меня, благо, только плохо защелкнулась.
Проверяйте планки по очереди и в разных слотах. Продуйте слоты если есть сжатый воздух.
Удачи

eco
11-09-2012, 22:44
Не согласен с ораторами. »
С кем именно?

а БП - ветеран труда »
Mean122, об этом прочли?

Soujirain
20-09-2012, 00:12
Как выяснилось, проблема была с жестким диском. Вместе с ним заменил и БП на всякий пожарный :) Спасибо всем отписавшимся

© OSzone.net 2001-2012