Показать полную графическую версию : [решено] Программа для изменения интервалов звуков в песне,речи
если для Вас это пример настоящего творчества музыкального, то могу вам только посочувствовать.. »
Это пример для тебя. Чтобы ты имел понятие, что можно делать программно. Это детский обывательский уровень.
Творчество - это уже следующий уровень и другой уровень ПО. Но похоже, что дальше "гы-гы", твои познания в этом вопросе не распространяются...
Поёт исключительно ПО. Именно поёт ! »Спасибо за ссылки, я правда не знал, что в этой области такой прогресс.
но. "поет ПО" это когда я печатаю текст песни, а оно мне этот текст само распевает (пусть не в реальном времени)
в данном случае это "поёт ПО + человек, который убил несколько своих рабочих дней на возню с прогами, семплами и банками звуков"
ей - ей "певец из кабака" обойдётся дешевле.
Акцент не в счёт. »это не акцент. Это звукоподражание. Это когда поющий в принципе не знает языка песни, а пытается её повторить на слух, как звуки природы.
Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=F4eq0xz4ZRg да, это акцент. сильный акцент.
А в вашем случае только звукоподражание :(
Это издержки неудачных библиотек. »Но если принять во внимание, что "удачных библиотек" нет и никогда не будет для русского языка, то мы опять приходим к тому, что синтез в случае топикстартёра не вариант
Amigos,
Ну что вы все докапались к этим развлекательным примерам. Это всего лишь примеры ! Голос успешно синтезировался и синтезируется, корректровался , правился и изменялся как душе угодно.
(Не путать с разными движками для чтения.) Кто занимается этим вопросом тот , как говорится в теме. Зачем оспаривать очевидное и имеющее место быть ?
Ну вот ещё цитата для неверующих обывателей :
ЭВМ Королевского технологического института в Стокгольме солирует в «Реквиеме» Верди, причем даже специалисты отказываются верить, что это поет не человек. Вскоре будет выпущен компакт-диск с этой записью. В том же институте синтезирован голос Луи Армстронга.
topotun32
13-09-2012, 14:19
Цитата:
ЭВМ Королевского технологического института в Стокгольме солирует в «Реквиеме» Верди, причем даже специалисты отказываются верить, что это поет не человек. Вскоре будет выпущен компакт-диск с этой записью. В том же институте синтезирован голос Луи Армстронга. »
это единичные случаи - прототипы и не стоит их за массовое производство выдавать, поэтому согласен, что синтез в случае топикстартёра не вариант »
Но похоже, что дальше "гы-гы", твои познания в этом вопросе не распространяются... » ну куда уж нам простым смертным
все докапались к этим »дык других нету.
дайте пример качественнее, чтобы отказываются верить, что это поет не человек », тогда докапываться не будем.
топикстартёру нужно готовое решение.
вы говорите "синтезом это можно сделать" , но примеры приводите неубедительные.
то, что в теории это можно сделать синтезом я не сомневаюсь.
А вот что "это уже сделано для русского языка на практике" для меня не очевидно. И приведённые примеры эту неочевидность подчеркивают.
topotun32
13-09-2012, 14:33
Необходимо в звуковой записи удалить пару слов, вместо них поставить другие... »
Удалить и поставить другие
И я ему ответил, что можно вырезать/вставить фрагмент посредством звукового редактора, ну уж ни как не генерировать вокал, писать (или искать) минусовку и прочее.
В этом случае уж проще спеть под гитару или клавишные.
Программ для замены слов в песне я не видел. То, что указал МКN это другое - это песня с нуля.
Более здесь отписываться не буду, а то как в теме про образ 7 сведем всё к смерти DVD )))
ну уж ни как не генерировать вокал »
Примеры генерации вокала уже приведены. Что не так ? Если смущает акцент поющего - то кто мешает подкорректировать ?
Что вполне реально. Коррекутировку ты ведь допускаешь ? :)
Генерация слов и фраз - вообще не проблема. Механический акцент также корректируется.
Мне смешно читать твои разубеждения меня в том, чем я занимался довольно-таки успешно. А именно - реставрацией редких, но испорченных лент и пластинок. Где заменялись и воссоздавались с нуля - и слова и отдельные пропетые фразы.
(длительностью от десятых до 20 секунд !) Это большая и кропотливая работа. Но результат стоил того (и оплата тоже).
И открою секрет - создать отсутствующий "текст" проще, чем воссоздать отсутствующую аранжировку.
Вот тут действительно надо повозиться, подобрав сэмплы звучания инструментов, сделав из них библиотеки и т.д.. А уже потом, после создания, как теперь говорят, минусовки, песни нашими музыкантами - монтажировать воссозданный материал...
Вот это было творчество, было время...
вы говорите "синтезом это можно сделать" , но примеры приводите неубедительные. »
Слушаем синтезированный вокал в «Реквиеме» Верди, где и у специалистов отвисает челюсть от убедительности :)
вокал в «Реквиеме» Верди, где и у »он не на русском.
Оценивать незнакомый мне язык я не могу.
реставрацией редких, но испорченных лент и пластинок. Где заменялись и воссоздавались с нуля - и слова и отдельные пропетые фразы.
(длительностью от десятых до 20 секунд !) » ну дак выложить пруфы, отрывок до реставрации, отрывок после реставрации с наложенным синтезированным голосом
Можно ли обойтись парой программулин для создания хорошей песни(прекрасного голоса(нужного тембра, без фальши) под минусовку)? »Алёну Апину спросите.
выходит что самый лучший синтезатор голоса и "подстановщик" нужных слов в нужные места это сам человек
»Именно так.
Необходимо в звуковой записи удалить пару слов, вместо них поставить другие »
Только не совсем понятно, вы в эти "пробелы" своё мычание запихнуть хотите?
Amigos,
Разговор получается абсолютно бесперспективный. Сплошное глухое отрицание ни на чём не основанное. (если и есть основание, то только то, что предмет обсуждения не знаком или только понаслышке, и тем паче, никогда сами этим заниматься не пробовали). Тем не менее - не верю, и всё тут !
Ну не верьте. Многие не верят, что эл. током может убить пока не сунут пальцы в розетку.
Почему я тут должен распинаться как в суде ? :)
Хотя есть надежда, что некоторые сдвиги у "Фом-неверующих" произошли.
Уже они согласились, что программно можно успешно корректировать огрехи вокалиста. Уже все понимают, что можно синтезировать и речь и пение с помощью спец. ПО и этот синтезированный материал затем отшлифовать до преемлемого уровня соответствия восстанавливаемому оригиналу. Хорошо... Даже почти обратили внимание на то, что уже реально достигнуты потрясающие успехи в синтезе вокала-голоса, который не отличается от оригинала.
Тут конечно сразу масса оговорок - мол язык то не русский, царь не настоящий ! Т.е. то, что "не русский" голосовой синтез достиг успехов признаётся. И что даже поделки вокалоида, но на японческом языке, вызывают восторг своей реалистичностью. Тоже уже хорошо...
Что же мешает реалистичности русского синитеза ? На примере того же японческого вокалоида, все также поннимают - реалистичность зависит от голосовых библиотек этого ПО. А то что наши люди давно сами создают необходимые библиотеки и что существует оригинальное ПО, публично не распространяемое ( и это правильно), и программисты-Кулибины у нас ещё не перевелись, как то в голову никому не приходит... Ладно.
Пытался сказать, что и сам составлял подобные библиотеки из сэмплов различных голосов (не для вокалоида !), и что с их помощью вполне успешно составляются и слова и пение. При этом подчёркивая, что этот процесс очень трудоёмкий.
Но ведь не "Войну и мир" голосом Левитана, приходилось озвучивать. Несколько певческих фраз или слов вполне успешно получалось синтезировать и главное отшлифовать под оригинал. В чём тут усматривается фантастика ?
Попробуй сам, и увидишь, что не так это и страшно. А как интересно !
Деталями делится не вижу смысла, тем болеее что то тут выкладывать ради чьего то любопытства и потехи, т.к. нет встречного интереса, кроме унылого "Не верю". Алгоритм творчества обозначен - может кто и заинтересуется и разовьёт прогресс...
Уже они согласились, что программно можно успешно корректировать огрехи вокалиста. »Огрехи, но не буквы и слова. Хотя можно сейчас наляпать и не такого :)
то только то, что предмет обсуждения не знаком или только понаслышке, и тем паче, никогда сами этим заниматься не пробовали) »Послушайте (http://files.mail.ru/Q03MS0) как сводил не по наслышке. Поёт друг, не я :)
Огрехи, но не буквы и слова. »
Опять двадцать пять ! Речь именно о том, что не просто исправляются слова-буквы - а воссоздаются новые и слова и фразы и вставляются туда, где их либо нет либо не было. Это уже обыденность, а не фантастика.
Послушайте как сводил не по наслышке. Поёт друг, не я »
Хорошо поёт. Только при чём тут это пение ? Если бы пело ПО голосом твоего друга, это было бы интересно.
Т.е. то, что "не русский" голосовой синтез достиг успехов признаётся. »
Нет. Не признаётся.
topotun32
14-09-2012, 13:33
не удержался )))
MKN, Вы хоть сами следите за своим ходом мыслей? lunar, нужно заменить/вырезать в песне некоторые слова. Вы ссылаетесь на чудо программы вокалоиды, которые это делают. Русский язык в них отлично поддерживается. При этом на их освоение, с Ваших слов, уходит куча времени. На просьбу показать ВАШ пример - Вы отмалчиваетесь. То, что Вами представлено в ссылках (прости меня Виктор), далеко до совершенства. Ах, да... Есть некие мифические библиотеки, которые нигде нельзя достать, они видимо передаются только членам секты или при предъявлении партбилета. Так как же их получить обычному пользователю, такому как мне или lunar, что бы заменить пресловутую фразу и/или слово? Никак?
Если Вы так уж рьяно свое мнение отстаиваете, то покажите любой ВАШ пример, вот это было в начале работы, а вот это стало после. Ведь не зря же задавали вопрос: а можно Сердючку сделать или любого другого артиста, ну хоть 10 секунд и даже акапельно (вопрос создания минусовой фонограммы здесь думаю нет смысла обсуждать). Нет, примера не будет.
Всю жизнь думал, что форум носит дуальную направленность: помочь решить практическую проблему и заставить автора подумать. Вокалоиды есть - с этим никто не спорит. Они поют в операх на иностранных языках - отлично. Нам какая практическая помощь в этом? Информация к сведению?
Нет. Не признаётся. »
Это дело личное. В то же время :
причем даже специалисты отказываются верить, что это поет не человек »
помочь решить практическую проблему и заставить автора подумать. Вокалоиды есть - с этим не кто не спорит. Они поют в операх на иностранных языках - отлично. Нам какая практическая помощь в этом? Информация к сведению? »
Ответы уже даны. И автору темы lunar, в том числе, которыми, он, как я понял, остался доволен. Прочее можешь отнести к лирике.
ps Не в обиду сказано - до чего же ты скучный, не внимательный и порою занудный собеседник. Ни фантазии, ни творческого начала.
topotun32
14-09-2012, 13:39
Послушайте как сводил не по наслышке. Поёт друг, не я »
Об этом я и говорил в первом посте своём: нужен звуковой редактор (здесь судя по названию СоундФорж использовался), умение/желание петь, фонограмма.
Ни фантазии, ни творческого начала. »
я плакал ))) зато у Вас с этим адекватно всё, я рад
И автору темы lunar, в том числе, которыми, он, как я понял, остался доволен. »
да, было б неплохо результаты его деятельности увидеть (услышать): что скажет топикстартер? давайте дружно позовем его
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.