Показать полную графическую версию : [решено] Распаковка-обновление-удаление архива
Добрых_Дел_Мастер
11-09-2012, 14:24
Добрый день. Начальство поставило задачу каждый день обновлять на сервере базы их около 12 штук. Суть такая : Есть FTP сервер, на него делаются архивы баз 1С (около 11 штук). Нужно распаковать архив, заменить существующие файлы, файлами из архива, после чего архив должен удалится. Может кто подсказать как это довести до автоматизации ?? Заранее спасибо !!!
Может. Если Вы приведёте конкретику: тип ftp-сервера, полный путь к архиву на ftp-сервере, тип архива (как он создавался — с точки зрения 1С), версию 1С, куда должно быть извлечено его содержимое и т.п.
Добрых_Дел_Мастер, пути:
"D:\Dropbox\Arhiv\Название организации 1.zip"
"D:\Dropbox\Arhiv\Название организации 2.zip"
…
"D:\Dropbox\Arhiv\Название организации N.zip"
так?
Добрых_Дел_Мастер
11-09-2012, 23:17
именно
Тогда примерно так:
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion
for %%i in ("D:\Dropbox\Arhiv\*.zip") do (
"%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe" x "%%~fi" -o"D:\Base\Copy\%%~ni" -r && del /f /q "%%~fi"
)
endlocal
exit /b 0
— в предположении, что:
* в «D:\Dropbox\Arhiv\» нет «лишних» zip-файлов;
* имя папки «Название организации XX» в «D:\Base\Copy\» совпадает с именем zip-файла — «Название организации XX.zip»;
* у Вас установлен 7-zip по умолчальному пути в «%ProgramFiles%\7-Zip».
Обращаю Ваше внимание, что я даже не проверял работоспособность пакетного файла. Сначала потренируйтесь на копии.
Добрых_Дел_Мастер
12-09-2012, 09:40
ОГРОМНОЕ спасибо. Буду пробовать !!
Добрых_Дел_Мастер, надо бы ещё «-aoa» или «-y» добавить — Вам ведь переписывать поверх:
"%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe" x "%%~fi" -o"D:\Base\Copy\%%~ni" -r -aoa && del /f /q "%%~fi"
Добрых_Дел_Мастер
12-09-2012, 11:29
Спасибо !
Привет! Слушай что-то не так работает. Распаковку архива он делает, архив удаляет, но файлы он почему старые не заменяет. В чем косяк может быть ??
Не знаю.
Уберите «del …», запустите вручную из-под командной строки, посмотрите.
Добрых_Дел_Мастер
22-09-2012, 12:05
ОК спс попробую.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.