PDA

Показать полную графическую версию : Программа зависает при первом запуске и отказывается выгружаться из памяти

ivn_os@vk
11-09-2012, 00:41
Приветствую вас, господа.

В общем проблема следующая.

Каждый раз при первом запуске (т.е. комп загрузился и до этого программа не запускалась) прога зависает на окне загрузки, при этом в диспетчере задач она висит в процессах и даже подгружает память. Т.е. прога виснет не намертво, но при этом и не загружается.

Плюс ко всему, процесс в диспетчере сразу не убивается и прежде чем умрет, висит некоторое время. В итоге для второго запуска необходимо ждать энное количество минут. После этого запуск проходит спокойно.

Пробовал вот такой метод:
Проблема связана с Daemon Tools и SPTD. Достаточно удалить DT, после чего обновить SPTD и поставить DT. Сработало только 1 раз, т.е. хватило только на 1 перезагрузку. Далее все пошло аналогично.
При удаленном DT, все работает как часы. Но мне, к сожалению, нужен виртуальный привод.

Друзья, кто сталкивался с такой проблемой? Можно ли как-либо этот баг вылечить, а то чес слово достало уже терять минут по 15 на загрузку...

Amiranchik
11-09-2012, 01:37
Но мне, к сожалению, нужен виртуальный привод. »
Ну и ставьте программу UltraISO лучшая альтернатива к этому Daemon Tools-у, лично я после того как попробовал UltraISO про Daemon Tools вообще забыл и вот почти 5 лет пользуюсь ею, рекомендую не пожалеете.

аьихан
11-09-2012, 05:11
Daemon Tools громоздкий, глючный и крайне неприятный в использовании эмулятор. Я пользуюсь маленьким и бесплатным MagicDisc.

denfs
11-09-2012, 16:26
Есть вариант сделать Daemon Tools Portable версией.
P.S. сам так пользуюсь.

ivn_os@vk
11-09-2012, 23:31
Как оказалось, проблема не в DT... Но советы о смене виртуального привода учту на будущее ))

После двух перезагрузок все ок работает. Данный глюк проявляется только при полном выключении и последующем включении компьютера. Т.е. проблема все еще открыта для дискуссии.

Немного о системе:
Win7 32 Home Advanced
2Гб Ram
Intel Core 2 Duo 1.66 ГГц
Глючная программа - Ableton Live

Если нужно, что-либо еще готов выложить ))

© OSzone.net 2001-2012