Войти

Показать полную графическую версию : SSD + HDD два в одном для чайников

gamtol
10-09-2012, 17:32
Добрый день. Если можно, то без заумных вещей расскажите чайнику, как оптимальнее и выгоднее подключить ssd и hdd диски к компу?
сата 3 вроде нет, всю мамку обсмотрел! Подключил тупо ssd к сата2-0, а hdd к сата2-2 и питание. В биосе вроде говорят ставить что то типо AHCI или как то так. Но если ставлю, то винда не грузится(. Короче уповаю на ваш хдравый смысл!!! Хелп ми плиз!!!

rover_61eg
10-09-2012, 20:27
как оптимальнее и выгоднее подключить ssd и hdd диски к компу? »
Мало инфы но много вопросов.
Если сата 3 нет, то без разницы куда ставить ссд.
Главное что на него можно поставить систему, или использовать его, как кэш, или использовать под игры, которые требуют подгрузки текстур в процессе игры.
.
В биосе вроде говорят ставить что то типо AHCI или как то так. »
Ну да, а то ссд "быстро прикажет долго жить" и производительность его будет - не сильно быстрее обыкновенного харда.

Но если ставлю, то винда не грузится(. Короче уповаю на ваш хдравый смысл!!! Хелп ми плиз!!! »
Лучше включить тот самый AHCI и поставить с нуля систему. Скорость установки приятно удивит.

gamtol
11-09-2012, 04:46
Теперь все попорядку!
Ладно, зашел в биос и включил этот AHCI. Запускаю установочник W7 максимальная х64 (сборка конечно). И вот первый сюрприз, но не очень страшный. При выборе диска, установочник по началу видит только HDD WD на 1 тер. нажимаю обновить и о чудо, появляется мой SSD. Но, SSD почему то определяется как диск 3, а HDD как диск 0.
Далее, выбираю SSD как диск на который хочу поставить винду. Первая часть установки проходит успешно. Комп перезагружается и доходит до момента когда 4 светлячка эмблему винды выстраивают и все... Дальше не шагу! Комп просто тупо через пару минут перезагружается и так по кругу!!!
Может что нить в биосе еще включить?!

И, кстати, про дополнительную информацию, вдруг поможет: SSD OCZ Vertex 3. HDD WD 1ter.

Ment69
11-09-2012, 07:29
gamtol, Первое - рекомендую вам отключить на время установки второй HDD. После установки Windows подключите второй HDD и в биосе проверьте приоритет загрузки, первым должен быть SSD!

gamtol
11-09-2012, 17:33
Попробовал, не чего не изменилось, Первая стадия установки, потом перезагрузка и висяк!
Ладно, пофиг уже! Поставлю на IDE и хрен с ним, а то больше муки от покупки ,чем радости!

eco
11-09-2012, 21:50
gamtol, Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-50-124.html)

gamtol
12-09-2012, 05:29
eco. Если это поможет разобраться в моей проблеме, а может быть выявит совершенно другую, то вот полный отчет из аиды! К сожалению кое где высвечиваются слова триал версия, но думаю на общую инфу они не влияют!

Ment69
12-09-2012, 06:54
Первая стадия установки, потом перезагрузка и висяк! » Либо неисправен сам SSD или какой то другой компонент вышел из строя.
вот полный отчет из аиды! » Лично я его даже скачивать не буду! Это бесполезная портянка, в ней мусора больше чем информации. Вам лень десять строчек ручками написать?

yurfed
12-09-2012, 07:23
В биосе вроде говорят ставить что то типо AHCI или как то так. Но если ставлю, то винда не грузится »
Если Windows устанавливали в режиме IDE Compatible или SATA, то переключиться на AHCI у вас уже не получится. Так что эту затею можете бросить.

Ment69
12-09-2012, 08:13
yurfed, Ты не прав :) В случае с Windows 7 заходим в реестр, используя Live CD с ERD commander или MSDaRT, в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci. Параметру Start присваиваем значение 0.
После этого перезагружаемся и вперед.

yurfed
12-09-2012, 09:33
yurfed, Ты не прав »Может быть. Этого не знал. Но с ERD можно всё... :)
(сборка конечно) »Может отсюда и пляшем?

gamtol
13-09-2012, 04:45
Переключение в реестре данной опции не помогает! При переключении в биосе на ачи, все равно видна не грузится. Сомневаюсь что дело в сборке, ведь пробовал несколько сборок и даже хп!!!

А может быть просто биос при установки винды не видит ssd диск?! Может куда нить на флеху скинуть дрова и при установки их поставить!?!?!?!?

© OSzone.net 2001-2012