Показать полную графическую версию : Шифровщик на BAT
Нужен шифровщик/дешифровщик файлов, написанный на BAT. Как это работает: У меня есть файл (скажем: info.dat), он содержит какой-либо текст. Нужно этот текст в файле защифровать. Также нужен дешифровщик, который открывает этот файл, расшифровывает текст и присваивает переменной значение расшифрованного текста.
P.S. Желательно, чтобы шифровка осуществлялась с помощью определенного пароля (если можно)
Foreigner
10-09-2012, 13:07
Т.е. ты хочешь получить алгоритм шифрования-дешифрования. Однако.. Может будет проще заархивировать с паролем?
7z a protected.7z 1.txt -pPASSWORD
Foreigner, можно, но тогда для прочтения файл нужно распаковать, а это пренебрежение безопасностью (я делаю специальную систему защиты с помощью привязки к определенному компьютеру). Мне нужно чтобы все действия проходили внутри программы.
P.S. BAT-ники я компилирую, чтобы исходник был в закрытом виде
Anonymоus
10-09-2012, 20:23
но тогда для прочтения файл нужно распаковать »
Не обязательно. 7zip превосходно отдает распакованное в stdout, не создавая файла физически. Мануалы по оному в помощь.
а это пренебрежение безопасностью »
Использование скриптовых языков уровня cmd для защиты чего-либо - само по себе огромное пренебрежение безопасностью.
P.S. BAT-ники я компилирую, чтобы исходник был в закрытом виде »
Немного ликбеза о "компиляторах" - любой из них хранит в себе исходный скрипт в каком-то виде, максимум, на что можно надеяться - что он будет зашифрован. Если вы не компилируете в байткод (а о подобном софте для bat я не слышал ни разу), это почти равнозначно хранению скрипта в открытом виде. Защита, способная остановить разве что очень ленивого гуманитария, не дружащего с поисковиками.
Вы выбрали не тот инструмент для создания какой-либо системы защиты.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.